Перейти к публикации

Военкомат, призыв

Толстый Лори
 Рассказать
Подписчики 0

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
13.01.2023 в 00:41, я_люда сказал:

Девушка, заполняя свидетельство, объяснила, что в 17 лет вызывать не будут, а в 18 лет вызовут на доп. обследование. И там дата стоит, неделю спустя после исполнения 18 лет. Сейчас категория Г, т.е. временно не годен.

Думаю, что нужно, наверное, отдельную тему про военкомат и туда перенести все эти сообщения, а то потеряются, а они скоро ой как пригодятся почти всем.)

В общем хотела написать для вас, Люда, пока помню. Я сейчас готовлюсь к нашему первому походу в военкомат и погружаюсь в эти вопросы. Чтобы у вас не получилось как с сыном Ири, когда сейчас поставили категорию Г, а потом А, вы должны сами действовать правильно. Сейчас до 18 лет продолжайте наблюдать свои диагнозы в детской поликлинике. К 18 годам обязательно трясите с поликлиники выписку-бумагу для военкомата, что ваши диагнозы/болячки все еще актуальны (обычно этого никто не делает, нужно сделать, нужно настоять) и в 18 лет вам нужно в военкомат идти с этой бумагой. А если просто мальчик придет оформлять отсрочку по учебе со справкой из колледжа, то может получиться как с сыном Ири, да.

У нас повестка на 7 февраля, будем переносить, еще не готовы.)

• Like 1

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Думаю, что нужно, наверное, отдельную тему про военкомат и туда перенести все эти сообщения, а то потеряются, а они скоро ой как пригодятся почти всем.)

В общем хотела написать для вас, Люда, пока помню. Я сейчас готовлюсь к нашему первому походу в военкомат и погружаюсь в эти вопросы. Чтобы у вас не получилось как с сыном Ири, когда сейчас поставили категорию Г, а потом А, вы должны сами действовать правильно. Сейчас до 18 лет продолжайте наблюдать свои диагнозы в детской поликлинике. К 18 годам обязательно трясите с поликлиники выписку-бумагу для военкомата, что ваши диагнозы/болячки все еще актуальны (обычно этого никто не делает, нужно сделать, нужно настоять) и в 18 лет вам нужно в военкомат идти с этой бумагой. А если просто мальчик придет оформлять отсрочку по учебе со справкой из колледжа, то может получиться как с сыном Ири, да.

Если что, сын на призыв пришёл с детской картой, в которой всё было. Плюс со свежими обследованиями у всех специалистов. Включая анализы, УЗИ, ФГДС, рентген и всё остальное. Но военкомат всё равно смотрит всё это и оправляется обратно обследоваться к тем же врачам. 

Диагнозы с 16 до 20 лет у сына не изменились. 

На самом деле, есть список заболеваний, которые делают негодным. 

1 час назад, ири сказал:

На самом деле, есть список заболеваний, которые делают негодным. 

Я так поняла, анализы не сильно важны, основное - диагноз из списка, законодательно ограничивающего годность. 

• Like 1
1 час назад, Annik сказал:

Я так поняла, анализы не сильно важны, основное - диагноз из списка, законодательно ограничивающего годность. 

Да

14 часов назад, Толстый Лори сказал:

Спасибо. Конечно. Один раз принесли справку и в следующий раз понятно тоже надо будет. Вот кардиолог только ушла из поликлиники, пенсионерка. Мы к ней последний раз в Пантелеймон платно ходили с готовой кардиограммой. Не было кардиологов детских в трёх поликлинниках. И вообще, хотелось бы к ней ходить. Для справки, интересно, от платного записи годятся? Узнавать буду. И как там сейчас с неплатными кардиологами.

А вам удачи!

• Like 1
Толстый Лори
8 часов назад, я_люда сказал:

Для справки, интересно, от платного записи годятся?

Годятся, конечно, но я не совсем об этом.

Просто если для военкомата мальчик не совсем здоров, то на такого мальчика направляется указание в поликлинику по месту жительства мальчика бесплатно обследовать, лечить и профилактировать, отправлять в санатории и прочие оздоровительные места.) Для Пскова, где острый дефицит врачей-специалистов, звучит смешно, конечно.) А так за этим местные органы здраво-охренения должны проследить, и мальчишку с 16 до 18 лет должны усиленно лечить и вылечить.) А уж если так и не удалось вылечить, то сделать подробную выписку-расписку в своем бессилии для военкомата.

Так что грех не воспользоваться такой возможностью.) Ценность для поликлиники имеют только груднички до года, за которых они какие-то доп. деньги получают и мальчики-допризывники.

Толстый Лори

Кстати, в анкете, которую мальчики сидят заполняют два часа в военкомате, есть очень интересные вопросы.) Типа:

Используете ли вы социальные сети для того, чтобы как можно больше узнать о сообществах, стремящихся к радикальным переменам в жизни страны? Распространяли ли вы когда-нибудь информацию об организации протестных акций? Вы посещаете закрытые интернет ресурсы? Общение в социальных сетях существенно изменило ваш взгляд на жизнь в стране? Обсуждаете ли вы в соцсетях с друзьями и знакомыми содержание снятых террористами видеоматериалов? Полагаете ли вы существующий уклад жизни в стране правильным и справедливым? Можно ли надеяться, что смена власти силовыми методами немедленно приведет к улучшению жизни в стране? Считаете ли вы, что выборы влияют на жизнь в стране? Поддерживаете ли вы идею в необходимости объединения людей для осуществления радикальных перемен в жизни страны? Испытываете ли вы раздражение или неприязнь по отношению к представителям вероисповедания? Считаете ли вы недопустимым нападения на представителей правоохранительных органов во время массовых акций? Считаете ли вы возможным любыми способами добиваться  права наций на самоопределение?  И так далее и тому подобное еще много раз...

Вот осторожный Сева будет стараться в таком случае угадать правильный ответ, а неосторожный Марк ответит как минимум на несколько уголовных статей.) Интересно, они реально предполагают, что мальчики имеют такое доверие к военкомату, что будут отвечать честно?

• Ха-ха 4

Так что грех не воспользоваться такой возможностью.) Ценность для поликлиники имеют только груднички до года, за которых они какие-то доп. деньги получают и мальчики-допризывники.

Насчет второго не уверена, хотя может тут человеческий врачебный фактор играет роль. Проще же загрести не дообследованных, зачем им лишние диагнозы, не так ли.

• Like 1

Интересно, они реально предполагают, что мальчики имеют такое доверие к военкомату, что будут отвечать честно?

Хорошие вопросы. По нынешнему законодательству - вообще отличные.

По справкам и выпискам из платных клиник. Они их пролистают, но все выписки, заключения, обследования и анализы запросят только из государственных. Самостоятельные запросы для подтверждения сведений по диагнозу они также делают в учреждения гос.системы здравоохранения: диспансеры, больницы.

Сложно представить что то более государственное, чем военкомат, ни с какими частниками они связываться не будут даже близко. 

Что-то мне кажется, что это вопрос знания своих прав. Вряд ли в каком-то регламенте написано про муниципальные бюджетные медицинские заведения как единственный источник информации (или записано?). Если медицинское учреждение имеет лицензию, то почему его заключения могут не приниматься

• Like 1
46 минут назад, Rubashka сказал:

Что-то мне кажется, что это вопрос знания своих прав. Вряд ли в каком-то регламенте написано про муниципальные бюджетные медицинские заведения как единственный источник информации (или записано?). Если медицинское учреждение имеет лицензию, то почему его заключения могут не приниматься

Ну, уточняйте тогда. Может, я чего-то не поняла (что вряд ли, учитывая, сколько мед.комиссий мы прошли за всю жизнь).  Предположу, что бесполезно спорить с глухой стеной. Попробуйте пройти мсэк с анализами и заключениями из коммерческой клиники. Не прокатит. Наблюдать человека по диагнозу для таких дел обязательно должен врач из гос.конторы. 

Например им нужно подтвердить какие-то сведения, полученные от вас, по диагнозу. Военкомат делает официальный запрос. Клиника закрылась. Архива нет. Ии, дальше что? 

Второй момент. На мед.комиссии призывнику дают листочек со списком анализов. Сделать их нужно только в гос.учреждениях. Например, нарколог, сдача мочи- очная. 

Третий момент. По диагнозу нужно предоставить заключение, если нет инвалидности. Сделать его может только врачебная комиссия гос.клиники.

Все эти вещи отслеживают гос.клиники, а не частники. 

Можно пробовать импровизировать, но кмк это приведет к потере времени и повторному обращению. А цель темы упростить прохождение этого процесса для оставшихся. 

Изменено пользователем Annik

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...