я_люда 86 Опубликовано: 19 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2021 Кто-нибудь пользуется горшком для варки каши в духовке? И, если не секрет, где приобретали. Я не про порционные, а объемом типа кастрюльки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cherepaha 72543 Опубликовано: 19 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2021 я много лет покупаю горшки нашего завода "Гончар" кашу пшенную в них готовлю, тушу всякое раньше продавались в империале, теперь там нету, но есть в их фирменном магназине на гражданской у меня такой, но хочу в сл раз купить побольше обьем 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Natuska 13109 Опубликовано: 20 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2021 У нас тоже местные горшки, но маленькие, понятия не имею, сколько им лет. И тоже хочу большой, руки не доходят купить. Гончаровские горшки, если лень ходить и ездить, были в закупке «ТД Петровский», просто многие не знают, что это псковские. Мне по форме из крупной посуды больше всего нравятся пельменницы, они шире и ниже обычного горшочка. Не узнавала, но мне кажется, они на два литра всего. А чахну по серии с маками на черном. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Annik 6238 Опубликовано: 20 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2021 У них есть группа ВК, там така красота)) Ссылка есть выше, не увидела сначала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 я_люда 86 Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 19.12.2021 в 12:03, cherepaha сказал: я много лет покупаю горшки нашего завода "Гончар" кашу пшенную в них готовлю, тушу всякое раньше продавались в империале, теперь там нету, но есть в их фирменном магназине на гражданской у меня такой, но хочу в сл раз купить побольше обьем А трещины на глазури при эксплуатации возможны? Я там читала отзыв, что мол правильно всё делала, но глазурь пошла трещинами. А у Вас как с этой посудой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cherepaha 72543 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 Могу ошибаться, но что-тотслвшаоа насчёт того, что посудой с трещинами/сколами глазури пользоваться нельзя. Мол, из глины( или подглазурного слоя? Или самой глазури?) токсичные вещества выделяются поэтому горшки с дефектами отправляются в деревню для хранения всякого вот мой горшок, куплен весной, пользуюсь как минимум раз в неделю состочние идеальное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мышка 4582 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 еще в эти микротрещины попадает еда, и там могут развиваться болезнетворные бактерии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Natuska 13109 Опубликовано: 21 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2021 А я спокойно готовлю в горшках со сколами по краю и не парюсь. Потому что готовится внутри, скол на кромке вообще никак с едой не контактирует, бактерии в духовке все равно сдохнут. Но вот трещим на глазури я не замечала, надо будет глянуть, может и у меня есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
я_люда 86
Кто-нибудь пользуется горшком для варки каши в духовке? И, если не секрет, где приобретали. Я не про порционные, а объемом типа кастрюльки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас