Перейти к публикации
  • 0

Горшок для варки каши


я_люда
 Рассказать
Подписчики 0

Вопрос

Кто-нибудь пользуется горшком для варки каши в духовке? И, если не секрет, где приобретали. Я не про порционные, а объемом типа кастрюльки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

я много лет покупаю горшки нашего завода "Гончар"

кашу пшенную в них готовлю, тушу всякое

раньше продавались в империале, теперь там нету, но есть в их фирменном магназине на гражданской

у меня такой, но хочу в сл раз купить побольше обьем

  • Like 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 0

У нас тоже местные горшки, но маленькие, понятия не имею, сколько им лет. И тоже хочу большой, руки не доходят купить.

Гончаровские горшки, если лень ходить и ездить, были в закупке «ТД Петровский», просто многие не знают, что это псковские. 
Мне по форме из крупной посуды больше всего нравятся пельменницы, они шире и ниже обычного горшочка. Не узнавала, но мне кажется, они на два литра всего. 
А чахну по серии с маками на черном. )))
 

71DB68C4-DF5D-47C4-B96B-3F5A780CA12D.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

У них есть группа ВК, там така красота)) 

Ссылка есть выше, не увидела сначала)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
19.12.2021 в 12:03, cherepaha сказал:

я много лет покупаю горшки нашего завода "Гончар"

кашу пшенную в них готовлю, тушу всякое

раньше продавались в империале, теперь там нету, но есть в их фирменном магназине на гражданской

у меня такой, но хочу в сл раз купить побольше обьем

А трещины на глазури при эксплуатации возможны? Я там читала отзыв, что мол правильно всё делала, но глазурь пошла трещинами. А у Вас как с этой посудой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Могу ошибаться, но что-тотслвшаоа насчёт того, что посудой с трещинами/сколами глазури пользоваться нельзя. Мол, из глины( или подглазурного слоя? Или самой глазури?) токсичные вещества выделяются

поэтому горшки с дефектами отправляются в деревню для хранения всякого

вот мой горшок, куплен весной, пользуюсь как минимум раз в неделю

состочние идеальное

D454D23E-B189-4CAC-95B7-91E219CE84D0.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

еще в эти микротрещины попадает еда, и там могут развиваться болезнетворные бактерии

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

А я спокойно готовлю в горшках со сколами по краю и не парюсь. 
Потому что готовится внутри, скол на кромке вообще никак с едой не контактирует, бактерии в духовке все равно сдохнут. 
Но вот трещим на глазури я не замечала, надо будет глянуть, может и у меня есть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...