Irina 15707 Опубликовано: 30 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2021 6 минут назад, Natenka сказал: Потом же не будет этой нежности, этой непосредственности. Ну нос проколет, ну уедет в Зимбабве автостопом, но это же не то совсем 🤣 Ты знаешь, как я к этому отношусь. Наслаждайся моментом здесь и сейчас. Зачем заранее подстрадывать (есть такое слово?) о том, что потом не будет "нежности и непосредственности". Потом будут вещи в разы интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9825 Опубликовано: 30 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2021 38 минут назад, Irina сказал: Ты знаешь, как я к этому отношусь. Наслаждайся моментом здесь и сейчас. Зачем заранее подстрадывать (есть такое слово?) о том, что потом не будет "нежности и непосредственности". Потом будут вещи в разы интереснее. Как приятно читать свои мысли написанные другим человеком)) Пиши ещё! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2021 Я понимаю, о чем Натенка пишет. Это старость, му-ха-ха.) С первым ребенком/первыми детьми хочется, чтобы они поскорее подрастали, интересно, как они меняются. С последним ребенком ты все это уже примерно проходил и знаешь и вот это "наслаждайся моментом здесь и сейчас" хочется уже подрастянуть на подольше). Если есть планы/варианты еще детей завести, то это так не чувствуется.) Я так отсчет веду. Еще полгода и у меня уже не будет больше младших школьников. Детсадовцев уже нет, как и тоддлеров и младенцев. Со старшими детьми тоже интересно, но их уже так не потискаешь и не расцелуешь.) Маленькие дети отлично покрывают потребность в мимишности.) Некоторые люди домашних питомцев заводят для удовлетворения этой потребности, я животных вряд ли заведу, поэтому тискаю пока младшего, благо он очень ласковый получился и в свои 10 лет еще не отбрыкивается.) А потом хоть в садик работать иди - малышей обнимать) внуков от моих детей фиг дождешься) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30954 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 Какая интересная тема Я как раз из тех, у кого нет запасных младших детей, поэтому мне наверное скорее грустно. Но у меня другая сложность, не "тискательная" (мои и в свои 11 и 13 еще мега ласковые, поэтому пока мне хватает), а более глобальная Молодость прошла, старость все ближе, уже почти "все было" /минутка позитива/ Ну и я из тех, кто все годы материнства всячески имитировал ЧСЗ именно через детей, типа "иллюзия незаменимости" - дети позволяли мне себя чувствовать и важной, и значимой, и занятой.... Но вот-вот тот момент, когда я не смогу ими прикрываться это все будет не актуально. И остро встанет вопрос, от которого я успешно скрываюсь - а что нужно МНЕ? чего хочу вообще Я? Кто Я такая, в конце концов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 2 минуты назад, Rubashka сказал: Но вот-вот тот момент, когда я не смогу ими прикрываться это все будет не актуально. И остро встанет вопрос, от которого я успешно скрываюсь - а что нужно МНЕ? чего хочу вообще Я? Кто Я такая, в конце концов а вот здесь ты озвучила мои мысли. Именно поэтому, чтобы не чувствовать свою никчемность, если я так и не пойму, кто я, и чего хочу добиться, то у меня есть план Б - "еще дети" От их взращивания я хотя бы удовольствие получаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 Меня в плане Б "ещё дети" смущает мой возраст 40+))) Поэтому радуюсь взросления старших, наслаждаюсь прикольной младшей и живу моментом, здесь и сейчас. Ну и начинаю понимать, что же нужно именно мне, и как то даже не страшит взросление детей, у меня ещё своих дел и планов ого-го сколько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30954 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 План отличный Думала и об этом, но у меня не та семейная ситуация в первую очередь, но и наверное оставила это бы "планом Б", ибо мне и мои то в моральном плане не легко дались. Но "плана А" тоже особо нет. Точнее, наоборот он как бы есть, но тоже мне не нравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30954 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 6 минут назад, ЭмЧе сказал: Меня в плане Б "ещё дети" смущает мой возраст 40+))) Имеется ввиду, что детей можно не только родить. Вопрос с "родить" я закрыла с вероятностью 99,99% Усыновление как таковое тоже не рассматриваю, но, насмотревшись на Эльвиру, чисто в теории, другие формы приемного родительства я для себя не отрицаю. Но это очень и очень теоретически, очень и очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72595 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 46 минут назад, Rubashka сказал: Ну и я из тех, кто все годы материнства всячески имитировал ЧСЗ именно через детей, типа "иллюзия незаменимости" - дети позволяли мне себя чувствовать и важной, и значимой, и занятой... удивительно такое читать от человека, который состоялся как МЕГА-профессионал своего дела и ценный редкий специалист не только для Пскова, но и по меркам страны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 Ну вот как раз вопрос собственной значимости меня мало волнует, я представляю, кто я, что я хочу, что мне надо. Пугает именно другое: сейчас бОльшую часть позитивных эмоций для меня генерируют дети, они играют, смеются, познают мир и этому радуются. И я радуюсь вместе с ними. А вот когда вырастут, обслуживать свою потребность в эмоциях придется мне самой. Вот уже присмотрела двухгодичный курс пошива народного костюма 🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 718 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 Блин, кажется одну меня страшит, что мои дети могут остаться со мной)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30954 Опубликовано: 1 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2021 1 минуту назад, Мама Чудика сказал: Блин, кажется одну меня страшит, что мои дети могут остаться со мной)) Ну блин, это другое. Я тоже пока вообще не переживаю, что дети уедут (тоже скорее переживаю, что нет ) Переживаю, что они выросли, и уже не так нуждаться во мне будут скоро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.