Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 35 минут назад, Annik сказал: Почему ребенка нужно не уважать, стыдить перед всем классом? Ну то есть для вас это нормальная ситуация,пусть дерут сильнее. Про чувства и эмоции можно опустить и забить на это? Вы какой-то частный случай рассказываете как системную проблему. Мои наблюдения, например, совершенно противоположны. Да, есть некомпетентные/обиженные на жизнь/попросту жесткие и жестокие учителя. Есть самодуры и прочая. Как и в любом другом коллективе/месте. Наверное где-то в стране розовых единорогов их бы не держали в школах, но в текущей ситуации учебным заведениям выбирать не приходится. Ну и дети пусть знают, что не все йогурты одинаково полезны есть разные типажи людей, и со всеми нужно пытаться как-то контактировать Но лично я наоборот удивлена, КАК в такой тяжелой ситуации еще столько хороших педагогов в школе работают! И КАК они наших детей терпят?! По мне так это поколение с гораздо меньшим пиететом к учителям относятся (не буду даже судить, насколько это хорошо или плохо, но факт есть факт) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 9 минут назад, Annik сказал: Должен слушать и слышать ребенка? Несмотря ни на что? Так это, вроде как это нормальная коммуникация между людьми, разве нет? все должен, все вон подружка недавно скидывала из классного чата - из всего класса на физре форма была у 7 человек. твою ж мать, как работать в таких условиях? или если пол-класса не подготовились к любому другому уроку - ну реально, руки будут опускаться или надо выслушать и поуважать? а все вот эти общие фразы - они, простите, ни о чем, как лозунги в ссср 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 Даже минимальные изменения, не требующие триллионов денег, улучшили бы жизнь школьников. Чистые туалеты с закрывающимися кабинками, мыло и сушилки для рук, туалетная бумага и влажные салфетки, шкафчики с прокладками в туалете для старших девочек. Перемены подлиннее, на одной хотя бы перемене обязательно погулять во дворе, хотя бы 1-6 классникам, нормальная перемена хотя бы 20 минут, чтобы поесть, выбор еды в столовой (как в американских школах, когда идут с подносами и накладывают), закрывающиеся шкафчики для личных вещей как у тех же американцев. Но для этого не должно быть второй смены, да.) Живой уголок в школе, наборы для опытов, лаборатории, реальный пришкольный участок, на котором можно что-то растить и наблюдать - маленьких детей это все побудит к изучению естествознания намного лучше, чем дурацкие учебники окр. мира, где сегодня изучаем народы России, завтра погоду, а послезавтра правила безопасности при пожаре. Писать по желанию карандашом и стирать хотя бы лет до 10, а тревожным и дольше. Не требовать строгого подсчета клеточек и только стандартного оформления. Освободить учителя от бумажной работы, пусть помимо учителя в каждом классе будет "помощник учителя", который этим занимается. Про сдачу ЕГЭ мне эта идея нравится: https://zen.yandex.ru/media/lupus/kak-nam-obustroit-ege-esli-by-ia-byl-ministrom-prosvesceniia-ia-by-sdelal-vot-chto-6151ac9637e60d2012d1834f?fbclid=IwAR2V5Js571Q5JK_11JO_HOrKTqp8TEsdDFdvJ-H1fb3fm_7wr_oAljLeST0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: туалетная бумага и влажные салфетки, шкафчики с прокладками в туалете для старших девочек. что-то кажется в новостях как-то было пару лет назад девушка одна в педе пыталась реализовать. типа коробка с подручными средствами в санузле. надо воспользуйся, но должи потом в коробку. кажется не долго всё это просуществовало. расхапали себе и всё. не приколочено же лежало. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 Надя, ну с этим сложно не согласиться, конечно хорошо было бы. К сожалению, все это деньги-деньги-деньги, и в рамках страны деньги огромные. Наверное у страны такие деньги есть, но пока не про нашу честь 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 Ну да, а пока что есть.) Многие дети в школе не едят, стараются не ходить в туалет, не меняют прокладки и так и отсиживают свои 7-8 уроков, а с них требуется мотивация и вовлеченность. На работе у большинства из нас условия куда человечней.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 2 минуты назад, Толстый Лори сказал: Ну да, а пока что есть.) Многие дети в школе не едят, стараются не ходить в туалет, не меняют прокладки и так и отсиживают свои 7-8 уроков, а с них требуется мотивация и вовлеченность. На работе у большинства из нас условия куда человечней.) лучше детей надо воспитывать, чтобы не играли с туалетной бумагой: не впихивали ее в унитаз сапогами, не раскидывали по грязному полу, не тырили бы мыло, потому что прикольно и т.д. а то требования к учителям вон какие, а детей со стороны школьных туалетов мы не знаем) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 11 минут назад, Толстый Лори сказал: Даже минимальные изменения, не требующие триллионов денег, улучшили бы жизнь школьников. Чистые туалеты с закрывающимися кабинками, мыло и сушилки для рук, туалетная бумага и влажные салфетки, шкафчики с прокладками в туалете для старших девочек. Перемены подлиннее, на одной хотя бы перемене обязательно погулять во дворе, хотя бы 1-6 классникам, нормальная перемена хотя бы 20 минут, чтобы поесть, выбор еды в столовой (как в американских школах, когда идут с подносами и накладывают), закрывающиеся шкафчики для личных вещей как у тех же американцев. Но для этого не должно быть второй смены, да.) Живой уголок в школе, наборы для опытов, лаборатории, реальный пришкольный участок Это как раз триллионы. Даже на туалетную бумагу уйдут первое время огромные суммы, потому что туалетная бумага в общественном туалете для России, а уж тем более глубинки - это не норма. Пример: не такая глубинка, школа в Неелово, директор решил, что должна быть бумага в каждой кабинке. Дети в первый же день: часть раскидали по коридорам, часть утопили в унитазах (ага, плюсом к расходам на бумагу пошли расходы на сантехника), часть попросту забрали домой. Это должна быть доооолгая работа, чтобы выработать привычку у большинства. Пока жертвуют чувствительным меньшинством, потому что ни денег нет, ни моральных ресурсов. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 Не знаю... я читаю соц сети и ВООБЩЕ не верю в наше светлое будущее с таким народом. Остается робкая надежда на то, что все же там не релевантная выборка, но.... Я честно не понимаю, что нас спасет, какие-то супер жесткие условия, когда будет физически нельзя нарушить/сломать... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 10 минут назад, Natenka сказал: Это должна быть доооолгая работа, чтобы выработать привычку у большинства. 14 минут назад, Sista сказал: лучше детей надо воспитывать, чтобы не играли с туалетной бумагой: не впихивали ее в унитаз сапогами, не раскидывали по грязному полу, не тырили бы мыло, потому что прикольно и т.д. а то требования к учителям вон какие, а детей со стороны школьных туалетов мы не знаем) Это понятно из классики.) Макаренко вроде начинал с того, что своим уголовникам и беспризорникам белые скатерти на стол стелил. Священник Жана Вальжана из красивой посуды при свечах накормил и золотые ложки от него не запер. А без всего этого и не случилось бы изменений. Так что придется поначалу жертвовать туалетной бумагой и прокладками. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 (изменено) 19 минут назад, Rubashka сказал: Не знаю... я читаю соц сети и ВООБЩЕ не верю в наше светлое будущее с таким народом. Остается робкая надежда на то, что все же там не релевантная выборка, но.... Я честно не понимаю, что нас спасет, какие-то супер жесткие условия, когда будет физически нельзя нарушить/сломать... А я верю. Обратила внимание на молодых врачей, которым около 30 (ну при всей классности проживания заграницей, лечить зубы здесь я не могу себе позволить, езжу в Псков): они не только хорошие специалисты, но и вежливые, заботливые. Вам удобно? Так не мешает? Потерпите, пожалуйста, немного, уже заканчиваю. Причем как в платных клиниках, так и на Юбилейной. Может и в роддоме теперь такие? И в Доб? Это мой личный кот Шрёдингера: пока я не могу убедиться в обратном, буду думать о хорошем. 😀 Изменено 15 ноября 2021 пользователем Natenka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 15 ноября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2021 47 минут назад, Толстый Лори сказал: нормальная перемена хотя бы 20 минут, чтобы поесть, выбор еды в столовой (как в американских школах, когда идут с подносами и накладывают) моя одноклассница, которая сейчас живет в Калифорнии, каждое утро своим 3 детям ланчбоксы собирает. Они ничего нигде с подносами не накладывают, каждый ест свое. И у нас перемена на еду как раз 20 минут, но это начальная школа. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас