Перейти к публикации

Меню для праздничного стола


Натали
 Рассказать
Подписчики 7

Рекомендованные сообщения

1 час назад, AlenkA сказал:

 оливье-без него новый год не новый год, каждый раз стараюсь приготовить чуть-чуть, ставлю себе небольшую тарелочку, в итоге нарезаю кастрюлечку... 

У меня с оливье месяц назад конфуз вышел. Решила приготовить с варёной колбасой, чтобы и дети ели, они мясо в оливье не признают. Плохо прочитала надпись на упаковке в магазине, и когда уже начала резать, увидела, что колбаса-то с сыром. Но лень взяла верх, покрошила такую в салат. Кастрюлька ушла за сутки! Дети ели, да и мы тоже, и на обед, и на ужин. Очень вкусно получилось. Поэтому такое необычное блюдо я готовила несколько раз за декабрь. На новогодний стол оливье уже никто не хотел 😄

42 минуты назад, cherepaha сказал:

в новый год я вошла с короной и пустым холодильником. отличное начало)))

Выздоравливления тебе скорейшего! 

  • Спасибо! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черепаха, выздоравливай!!!Пусть семья переболеет легко и без последствий!

У нас все хорошо по теме топика. Стол по плану, еды достаточно. Доедим за выходные. Устричный соус в Цезаре заценили, самый первый салат, который доели, тарталетки получились красивые. 

Год закончился плохими новостями,сразу 2 потери в кругу близких и очень близких друзей в последний день года. Людям и праздник не праздник теперь, и память такая в НГ... 

 

Изменено пользователем Annik
  • Спасибо! 1
  • Хнык... 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не готовила "Цезарь", девочки поделитесь рецептом, кто как готовит? Почитав вас захотелось попробовать))) 

 

Изменено пользователем Plusha
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Plusha сказал:

Ни разу не готовила "Цезарь", девочки поделитесь рецептом, кто как готовит? Почитав вас захотелось попробовать))) 

 

На большую плоскую тарелку.

Листья салата (я брала айсберг) рву руками на тарелку. Филе курицы мариную в соевом соусе и давленом чесноке, обжариваю до румяной корочки, выкладываю на салат. Помидоры нарезаю большими кубиками,выкладываю. Сверху поливаю соусом (майонез+ устричный соус (можно заменить соевым)+лимонный сок+оливковое масло+горчица+каплю меда). 

Сухари из батона: кубики (я срезаю корку для красоты), обжариваю на оливковом масле, посыпаю прованским травами и давленым чесноком. 

Сухари выкладываю на салат, посыпаю тёртым пармезаном.

 

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...