elefantti 23682 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 56 минут назад, cherepaha сказал: мой Оливье румян и энергичен! У меня аристократический, получается)) В наших семьях не клали никогда. Я первый раз где-то в гостях увидела, удивилась. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 1 час назад, elefantti сказал: У меня аристократический, получается)) В наших семьях не клали никогда. Я первый раз где-то в гостях увидела, удивилась. аристократический - это с карбонадом вместо колбасы и без картохи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 5 минут назад, XY.Ленчик сказал: аристократический - это с карбонадом вместо колбасы и без картохи. без картохи я не согласная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6238 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 Нашла оригинальный рецепт оливье- ни картохи, ни горошка. О моркови ни слова. Непорядок какой-то. Языки с каперсами да паюсная икра с омарами. Скукотища... Не наш формат)) Тарталетки буду пробовать на стол первый раз. С морепродуктами. Рецепт взяла из карусели дзена. Докупила мясо криля и икру минтая. Первые опытные образцы успешно прошли испытания. Отсюда рецепт, фотки красота: https://zen.yandex.ru/media/id/5fa8557078b9814f457948dd/vkusnye-recepty-tartaletok--listaite-slaidy--vse-raspisano--5fc6f271f29188080eac6fa8 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 35987 Опубликовано: 30 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2020 Мидии кто-нибудь умеет готовить? Я пробовала в сметанно-чесносном соусе в Мюнхене, который кафе на Октябрьском. Вкуснотища. Хотя дома просто тушу, мне они сами по себе вкусные и без добавок. А тут совпала скидка на них в магазине с рецептом в шоу по тв мидий в тёмном пиве. И прозвучало, что можно в бренди тушить. Вот думаю, дает ли соус или алкоголь яркий вкус? Или не стоит тратить алкоголь впустую заморачиваться и чеснока достаточно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2739 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 Я заранее написала новогоднее меню, подробно, чтоб ничего не забыть положить в блюдо, с перечнем продуктов и количеством. Готовила весело под музыку. Потом пришло решение открыть вино, чтоб еще веселей готовилось. Когда бутылка подошла к середине я решила сократить меню в два раза ))) В итоге и так всего хватило, было вкусно, а я счастлива и довольна результатом ))) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 35987 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 1 час назад, Lenchik сказал: Потом пришло решение открыть вино, чтоб еще веселей готовилось. Когда бутылка подошла к середине я решила сократить меню в два раза ))) В итоге и так всего хватило, было вкусно, а я счастлива и довольна результатом ))) Вооот, а я вчера стратегическую ошибку совершила: приготовила только одну бутылку шампанского. Рассуждала логично: я одна пью шампанское, больше не нужно. В итоге старый год провожала, чокаясь детским лимонадом, чтобы не нарушать традицию хлопнуть пробкой в полночь. Ну и драйва во время готовки, конечно, не хватило. Но вчера у меня был самый красивый стол за все мои новые годы, и самый вкусный: ни одного мясного блюда, только рыба и морепродукты. Которые и мы, и дети любим. Съели всё. Впервые, после празднования не пришлось ломать годову, как теперь оставшееся упихнуть в холодильник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 Моя мечта-приготовить столько, чтоб съесть за новогоднюю ночь, ну или максимум 1 числа... Но она несбыточная! Опять холодильник по швам трещит, особенно меня расстраивает оливье-без него новый год не новый год, каждый раз стараюсь приготовить чуть-чуть, ставлю себе небольшую тарелочку, в итоге нарезаю кастрюлечку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) У нас в холодильнике кроме остатков оливье и мандаринов ничего не говорит о том что сегодня 01 декабря:)) Шубу с утра выкинула, показалось с кислинкой. Вру, еще бутылка шампанского ждет своего часа. Изменено 1 января 2021 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72545 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 я в этом году отличииилась муж лежит болеет, соответственно, к родителям, как я всегда это делаю, мы не поехали праздновать дети крупно накосячили, что я обнаружила в ночь с 30 на 31 я сама была вся в работе детям купила дошиков на новогодний стол, но дошики, оказывается, они успели слопать 30-го зашла в гости к намейзис, где меня от души накормили салатами и, главное - шууууубой! мммм отварила овощи на оливье и решила уже поздно вечером, что готовить не буду: муж с темпой, дети обойдутся, у меня есть шампанское шампанского успела выпить бокал, второй пошел в раковину, потому что поднялась температура БЛИН!!!! в новый год я вошла с короной и пустым холодильником. отличное начало))) оливье нарезала уже сегодня.. 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 32945 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 Да, зачетное начало.) Пусть сбудется примета у тебя, что "как встретишь новый год - так, только наоборот, и проведешь".) У меня тоже сегодня Севыч хлебает мятный чай и говорит: вкус у него какой-то мятный, а запаха ваще не чувствую и еще башка трещит.) Мы теперь от него шарахаемся.) Марк сегодня уже пельмени лопал, потому что ничего не ест из праздничной еды, а еще у нас вся еда вегетарианская, потому что любимая вегетарианка рядом, наконец, прошлый НГ мы без нее встречали. Но сегодня уже точно все доедим и завтра придется топать в магазин. Мы с детьми совсем осовели, как обычно, на зимних каникулах. Ложимся в 4-6 часов и встаем не раньше 14.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17777 Опубликовано: 1 января 2021 Рассказать Опубликовано: 1 января 2021 (изменено) 10 минут назад, Толстый Лори сказал: Ложимся в 4-6 часов и встаем не раньше 14.) о, мое расписание) сегодня ближе к 16 встала. С воскресенья пью, ддд, правда основном домашнее вино, оно быстро отпускает. Никакого похмелья, сушняка и прочего. Во мне проснулся старый алкоголик) 36 минут назад, cherepaha сказал: в новый год я вошла с короной и пустым холодильником. отличное начало))) оливье нарезала уже сегодня.. Зашибись начало. Главное, чтобы все без последствий прошло Изменено 1 января 2021 пользователем кицунэ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас