Пузырёк 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 А это я решила поздравит мужа на 23 февраля! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Пузырек, а рецептиком поделиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пузырёк 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 А чего именно? Кекса или роллов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 и кексика, и роллов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Девочки, молодчинки! Очень красиво и интересно!А что за сайтик, не подскажите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пузырёк 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Кек ореховый:Состав яйца - 4 шт,сахар - 0,5 стакана,сливочное масло - 50 г,разрыхлитель - 1 чайная ложка,мука - 3/4 стакана,какао - 1-2 столовых ложки,лимон - 0,5 шт,грецкие орехи - 2 столовых ложки Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки).По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену. * белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут.Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом. А адрес кто-то из наших девочек выкладывал! Спасибо им за это! http://gotovim-doma.ruООООчень рекомендую! А роллы и суши делать не трудно! Просто повозиться надо! Я готовила по книге так:Отвариваем рис для суши, перемешиваем его с соусом для склейки риса начинаем лепит полешки, на которые потом укладываем кусочки рыбы!А вот для роллов нужен специальный коврик, на него выложить лист нори (водоросли в которые заворачиваем начинку), затем рис и в середину любую начинку! После этого, начинаем заворачивать всё это в рулет, утрамбовывая ковриком, нарезаем нужными размерами и роллы готовы! Выложить на блюдо, украсить имбирем, подать соевый соус с васаби(горчица)! Я делала пару раз! Но на мой взгляд, если очень хочется японской кухни, то прямая дорога в кафе! Это я на праздник расщедрилась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Пузырёк, спасибо. Сайтик знакомый А вот кексик на выходных испеку обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пузырёк 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Пузырёк, спасибо. Сайтик знакомый А вот кексик на выходных испеку обязательно! Да не за что! Просто иногда полезно побродить по старым записям форума! Так что дерзайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Девочки какую вы тут красоту наготовили. вот сижу смотрю и как то сразу праздника захотелось, эх...нати бы повод.eugenia, подскажи а где ты мастику покупала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Салат "Ананас" взяля на том же сайте.Торт украшала: http://forum.say7.info/forum36.html вот где украшение шубы взяла не помню. он у меня в кулинарном электронном блокноте записан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пузырёк 0 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Девочки! Повод будет! Ведь вон сколько нас весенних беременюшек осталось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 26 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2009 Девочки какую вы тут красоту наготовили. вот сижу смотрю и как то сразу праздника захотелось, эх...нати бы повод.eugenia, подскажи а где ты мастику покупала?На сайте http://forum.say7.info/forum36.html написано как делать из маршлоу (детальки делала из такой)А сам торт покрывала из мастики: сухое молоко 160г, сахарная пудра 160г (потом еще добавляла), сгущенка 160-200г (не красила, краски жидкой не нашла, для яиц испугалась вдруг потравлю всех, а пробовала кофем, кракаде и др. - консистенция не та) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас