Перейти к публикации

Меню для праздничного стола


Натали
 Рассказать
Подписчики 7

Рекомендованные сообщения

А это я решила поздравит мужа на 23 февраля!

post-904-1238011828_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пузырек, а рецептиком поделиться? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, молодчинки! Очень красиво и интересно!

А что за сайтик, не подскажите ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кек ореховый:

Состав

 

яйца - 4 шт,

сахар - 0,5 стакана,

сливочное масло - 50 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

мука - 3/4 стакана,

какао - 1-2 столовых ложки,

лимон - 0,5 шт,

грецкие орехи - 2 столовых ложки

 

Приготовление:

 

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Орехи измельчить. Лимон вымыть, обсушить и натереть вместе с цедрой на терке.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы сахара (2 столовых ложки).

По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.

Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить с сахаром (2 столовых ложки) в крепкую пену.

 

* белки взбивать сначала при минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда белки взобьются в пышную пену и при наклоне не будут вытекать из миски, не прекращая взбивания постепенно всыпать сахар

 

В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

Выпекать кекс при температуре ~180°С ~30 минут.

Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом.

 

А адрес кто-то из наших девочек выкладывал! Спасибо им за это! http://gotovim-doma.ru

ООООчень рекомендую!

А роллы и суши делать не трудно! Просто повозиться надо! Я готовила по книге так:

Отвариваем рис для суши, перемешиваем его с соусом для склейки риса начинаем лепит полешки, на которые потом укладываем кусочки рыбы!

А вот для роллов нужен специальный коврик, на него выложить лист нори (водоросли в которые заворачиваем начинку), затем рис и в середину любую начинку! После этого, начинаем заворачивать всё это в рулет, утрамбовывая ковриком, нарезаем нужными размерами и роллы готовы! Выложить на блюдо, украсить имбирем, подать соевый соус с васаби(горчица)!

Я делала пару раз! Но на мой взгляд, если очень хочется японской кухни, то прямая дорога в кафе! Это я на праздник расщедрилась!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пузырёк, спасибо. Сайтик знакомый ;) А вот кексик на выходных испеку обязательно! :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пузырёк, спасибо. Сайтик знакомый ;) А вот кексик на выходных испеку обязательно! :rolleyes:

Да не за что! Просто иногда полезно побродить по старым записям форума! Так что дерзайте! :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки какую вы тут красоту наготовили. вот сижу смотрю и как то сразу праздника захотелось, эх...нати бы повод.

eugenia, подскажи а где ты мастику покупала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Ананас" взяля на том же сайте.

Торт украшала: http://forum.say7.info/forum36.html

вот где украшение шубы взяла не помню. :blink: он у меня в кулинарном электронном блокноте записан.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Повод будет! Ведь вон сколько нас весенних беременюшек осталось!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки какую вы тут красоту наготовили. вот сижу смотрю и как то сразу праздника захотелось, эх...нати бы повод.

eugenia, подскажи а где ты мастику покупала?

На сайте http://forum.say7.info/forum36.html написано как делать из маршлоу (детальки делала из такой)

А сам торт покрывала из мастики: сухое молоко 160г, сахарная пудра 160г (потом еще добавляла), сгущенка 160-200г (не красила, краски жидкой не нашла, для яиц испугалась вдруг потравлю всех, а пробовала кофем, кракаде и др. - консистенция не та)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать


×
×
  • Создать...