Перейти к публикации

УЗИ во время беременности.

где делают, сколько стоит, кто делает?

Натали

Рекомендованные сообщения

Ура! Поговорила сегодня еще раз с врачом на дневном стационаре-будем делать УЗИ в "Здоровом мире"!:) Сегодня врач сразу согласилась, и спора не было:)

Ну вот и славно!Ждем отчетика :)

Мне не нравится, как специалисту, столь утилитарное отношение к УЗИ на сроке 20-24 ( лучше - 22 )нед. - мальчик или девочка. Это только один из моментов. Действительно, грамотный врач-УЗИ на этом сроке уже устойчиво определяет пол будущего ребенка, поскольку, если это сделать не удается - у меня сомнение: это что, порок развития половых органов? Такие пороки могут сочетаться с большим количеством других пороков развития ано-генитальной области будущего ребенка. И уж, совсем никуда не годится, когда за "определение пола" на УЗИ в 20-24 недели берут деньги. Это грубо, нагло и непрофессионально. Если ты делаешь УЗИ в указанный срок - определить пол, а точнее - оценить правильность формирования половых органов будущего ребенка, ты просто обязан, как профессионал. Только в том случае, если обращение на УЗИ именно за вопросом "мальчик/девочка", только тогда можно выполнить "платное УЗИ". Такое ощущение, что с "платностью" медицинской помощи совершенно распоясались, тем более, что люди заболели некоей степенью "детскости" что-ли, или "иждивенчества" ( потреблять как можно больше и, желательно, без хлеба ). Поэтому легко поддаются на различные рекламные около-медицинские уловки. Спрос рождает предложение.

На самом деле, УЗИ в сроке 20-24 недели ( лучше - 22 нед. ) - это очень важное по своей информативности обследование, где оценивается большое количество разнообразных УЗИ-маркеров ( УЗИ-симпотомов ) возможной врожденной патологии плода. Правильно, внимательно выполненное УЗИ этого срока несет огромный объем информации для консультации врача-генетика.

Вр.-генетик: Соловьев С.В.

Не ругайтесь Вы так, врач-генетик Соловьев С.В. :). Мы очень переживаем за здоровье наших детей, но мне вот как-то проще знакомым говорить после УЗИ "все нормально, у нас будет мальчик!". А по-честному-то я зануда страшная и пока мне пузико смотрели, я врача до смеха довела своими вопросами про правильность формирования органов (ну, биологическое образование+папа-врач дали мне некоторое представление о том, на что обращать внимание). Но не всем ведь надо забивать этим голову! Мы в большинстве своем полагаемся на знания и опыт врачей и от души надеемся, что если что не так - они нам скажут. Поэтому ограничиваемся вопросами "все нормально с ребенком?" и "а кто там у меня?"

Ну, а про платность\бесплатность сообщения пола ребенка - мы бы поборолись с заведенным порядком, но забот и без того хватает.

А Вам спасибо за внимание к нам, на форуме девочки Вас хвалят.

Все очень грамотно и правильно написано :) Конечно, на первом месте - здоровье, а пол мы хотим узнать уже из любопытства.

Желаю Вам, милые адмы, удачных родов, прекрасных детишек. Самое главное, чтобы они оправдывали Ваши надежды.!

Желаю Вам, милые адмы, удачных родов, прекрасных детишек. Самое главное, чтобы они оправдывали Ваши надежды.!

Девочки,а что в ЖК1 с мужем на УЗИ нельзя?Я просто ходила до этого,но у меня муж был в командировке,а тут он когда приедет,хочет пойти со мной,но я не знаю можно или нет.А по поводу кол-ва УЗИ мне,когда я лежала в обл. на сохранении на первом месяце,мне УЗИ делали 3 на протяжении 3 недель.Меня обеспокоил вопрос по поводу вредности,а мне врач с улыбкой ответил,что за 50 с лишним лет еще никто не смог доказать его вредность.А в ЖК1 при УЗИ на 22 неделе мне врач вообще ничего не сказал про малыша,все ли впорядке или нет,пока я не спросила и пол мне предложили срузу определить платно,но я отказалась.Теперь если в мае пол не скажут,то буду ждать сюрприз.

Многократное узи не вредно для малыша,не переживайте! По поводу ЖК:не знаю,можно с мужем или нет,но определение пола точно только платно,если не ошибаюсь,400 рублей)))

Многократное узи не вредно для малыша,не переживайте! По поводу ЖК:не знаю,можно с мужем или нет,но определение пола точно только платно,если не ошибаюсь,400 рублей)))

На счет платного определения пола я знаю все зависит от врача,т.к. многим моим знакомым пол там говорили бесплатно,а сестре мужа еще и фотки дала.А платно стоит 400 руб.,но правда платишь ты их если они увидели на самом деле.

ПетербурЖенька

А я к Бурдонос ходила в "Здоровье"! А еще Шульдешова из ЖК №2 нравится. Так нашему папульке все подробненько показывала на УЗИ!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...