Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Ура! Поговорила сегодня еще раз с врачом на дневном стационаре-будем делать УЗИ в "Здоровом мире"! Сегодня врач сразу согласилась, и спора не былоНу вот и славно!Ждем отчетика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor Doctor 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Мне не нравится, как специалисту, столь утилитарное отношение к УЗИ на сроке 20-24 ( лучше - 22 )нед. - мальчик или девочка. Это только один из моментов. Действительно, грамотный врач-УЗИ на этом сроке уже устойчиво определяет пол будущего ребенка, поскольку, если это сделать не удается - у меня сомнение: это что, порок развития половых органов? Такие пороки могут сочетаться с большим количеством других пороков развития ано-генитальной области будущего ребенка. И уж, совсем никуда не годится, когда за "определение пола" на УЗИ в 20-24 недели берут деньги. Это грубо, нагло и непрофессионально. Если ты делаешь УЗИ в указанный срок - определить пол, а точнее - оценить правильность формирования половых органов будущего ребенка, ты просто обязан, как профессионал. Только в том случае, если обращение на УЗИ именно за вопросом "мальчик/девочка", только тогда можно выполнить "платное УЗИ". Такое ощущение, что с "платностью" медицинской помощи совершенно распоясались, тем более, что люди заболели некоей степенью "детскости" что-ли, или "иждивенчества" ( потреблять как можно больше и, желательно, без хлеба ). Поэтому легко поддаются на различные рекламные около-медицинские уловки. Спрос рождает предложение.На самом деле, УЗИ в сроке 20-24 недели ( лучше - 22 нед. ) - это очень важное по своей информативности обследование, где оценивается большое количество разнообразных УЗИ-маркеров ( УЗИ-симпотомов ) возможной врожденной патологии плода. Правильно, внимательно выполненное УЗИ этого срока несет огромный объем информации для консультации врача-генетика. Вр.-генетик: Соловьев С.В. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Не ругайтесь Вы так, врач-генетик Соловьев С.В. . Мы очень переживаем за здоровье наших детей, но мне вот как-то проще знакомым говорить после УЗИ "все нормально, у нас будет мальчик!". А по-честному-то я зануда страшная и пока мне пузико смотрели, я врача до смеха довела своими вопросами про правильность формирования органов (ну, биологическое образование+папа-врач дали мне некоторое представление о том, на что обращать внимание). Но не всем ведь надо забивать этим голову! Мы в большинстве своем полагаемся на знания и опыт врачей и от души надеемся, что если что не так - они нам скажут. Поэтому ограничиваемся вопросами "все нормально с ребенком?" и "а кто там у меня?"Ну, а про платность\бесплатность сообщения пола ребенка - мы бы поборолись с заведенным порядком, но забот и без того хватает.А Вам спасибо за внимание к нам, на форуме девочки Вас хвалят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 Все очень грамотно и правильно написано Конечно, на первом месте - здоровье, а пол мы хотим узнать уже из любопытства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor Doctor 0 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Желаю Вам, милые адмы, удачных родов, прекрасных детишек. Самое главное, чтобы они оправдывали Ваши надежды.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Спасибо Вам большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groma 2 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Желаю Вам, милые адмы, удачных родов, прекрасных детишек. Самое главное, чтобы они оправдывали Ваши надежды.!спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
licenok 1 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Девочки,а что в ЖК1 с мужем на УЗИ нельзя?Я просто ходила до этого,но у меня муж был в командировке,а тут он когда приедет,хочет пойти со мной,но я не знаю можно или нет.А по поводу кол-ва УЗИ мне,когда я лежала в обл. на сохранении на первом месяце,мне УЗИ делали 3 на протяжении 3 недель.Меня обеспокоил вопрос по поводу вредности,а мне врач с улыбкой ответил,что за 50 с лишним лет еще никто не смог доказать его вредность.А в ЖК1 при УЗИ на 22 неделе мне врач вообще ничего не сказал про малыша,все ли впорядке или нет,пока я не спросила и пол мне предложили срузу определить платно,но я отказалась.Теперь если в мае пол не скажут,то буду ждать сюрприз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Многократное узи не вредно для малыша,не переживайте! По поводу ЖК:не знаю,можно с мужем или нет,но определение пола точно только платно,если не ошибаюсь,400 рублей))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
licenok 1 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 Многократное узи не вредно для малыша,не переживайте! По поводу ЖК:не знаю,можно с мужем или нет,но определение пола точно только платно,если не ошибаюсь,400 рублей)))На счет платного определения пола я знаю все зависит от врача,т.к. многим моим знакомым пол там говорили бесплатно,а сестре мужа еще и фотки дала.А платно стоит 400 руб.,но правда платишь ты их если они увидели на самом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 А я к Бурдонос ходила в "Здоровье"! А еще Шульдешова из ЖК №2 нравится. Так нашему папульке все подробненько показывала на УЗИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Я тоже иду к Бурданос во вторник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.