Динушка 164 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 4 часа назад, Толстый Лори сказал: Мне, наоборот, это очень нравится. И эти праздники международные англоязычные), а большинство детей учат английский язык и всякий английский фольклор, например, связанный с хеллуином типа trick or treat, причем эти все моменты и в олимпиадах по английскому встречаются, так что пусть знают, что это за праздники и сами играют в выпрашивание сладостей и рисуют ведьм, черных кошек, летучих мышей и тыкву Джека.) Если бы праздники проводили на уроке английского языка с углубленным изучением фольклора, это одно, но я такого в нашей школе не встречала. А вот попытки сделать непойми что с нарядами чертей и т.д. - встречала когда сама училась - очень много. И я против, чтобы мои дети рядились в костюмы чертей и прочей нечести. 1 час назад, Тучка сказал: В нашем классе (5-ом) сделали классный час, но тема не просто день влюблённых, а любовь и семейные ценности. Такой подход мне больше нравится. 1 час назад, Annik сказал: Вот откуда этот стереотип про засаленный халат? Уже как-то нелепо это описание встречать в текстах. Женщины дома ходят в чем угодно, только не в халате. а я хожу в халате. правда не во фланелевом и не засаленном =))) мне так удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 35624 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 28 минут назад, Динушка сказал: Если бы праздники проводили на уроке английского языка с углубленным изучением фольклора, это одно, но я такого в нашей школе не встречала. А вот попытки сделать непойми что с нарядами чертей и т.д. - встречала когда сама училась - очень много. И я против, чтобы мои дети рядились в костюмы чертей и прочей нечести. Изначально и началось празднование с уроков английского языка, но помню, как нам "немцам" было обидно, что интересное проходит мимо нас. Думаю, и учителя решили, что нечестно отмечать праздники с половиной класса. Хеллоуин уже давно перестал быть праздником нечести, теперь это скорее костюмированная вечеринка лишь с элементами ужастиков. Можно придумать разные костюмы: гномов, эльфов. Для детей это веселый праздник, напрочь лишенный какого-то саркального смысла. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 Нечисть же) А детям свойственно любить страшилки. И необязательно чертей, наряжаются в любимых героев чаще всего. По итогу это просто карнавал. Только не под ёлкой, а под тыквой 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17460 Опубликовано: 12 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2021 4 часа назад, Тучка сказал: и в нём тоже, ещё пользуется спросом. Раньше тоже треники носила, но последнее время хожу в сарафанчиках/туниках, могу юбку с футболкой надеть. я пижамы люблю) ну и платья, футболки с юбкой тоже, куда без них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22645 Опубликовано: 13 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2021 13 часов назад, Динушка сказал: Если бы праздники проводили на уроке английского языка с углубленным изучением фольклора, это одно, но я такого в нашей школе не встречала. А вот попытки сделать непойми что с нарядами чертей и т.д. - встречала когда сама училась - очень много. И я против, чтобы мои дети рядились в костюмы чертей и прочей нечести. Такой подход мне больше нравится. а я хожу в халате. правда не во фланелевом и не засаленном =))) мне так удобнее. Т.е. если на новый год дети наряжаются кикиморами, домовыми, Бабками Ежками - это ничего? А как на Хэллоуин - так ужас-ужас? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динушка 164 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 13.02.2021 в 03:59, Titanik сказал: Т.е. если на новый год дети наряжаются кикиморами, домовыми, Бабками Ежками - это ничего? А как на Хэллоуин - так ужас-ужас? Новый год и Хеллоуин - разные смысловые нагрузки. Раз это просто карнавал, то почему обязательно кровавый? Мертвые невесты, скелеты, вампиры, мумии, "отгнившие куски плоти" - почему-то именно такой дресс-код на Хеллоуин. Поэтому для меня это фу и ужас-ужас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 35624 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 20 минут назад, Динушка сказал: Новый год и Хеллоуин - разные смысловые нагрузки. Раз это просто карнавал, то почему обязательно кровавый? Мертвые невесты, скелеты, вампиры, мумии, "отгнившие куски плоти" - почему-то именно такой дресс-код на Хеллоуин. Поэтому для меня это фу и ужас-ужас. Кровавый дресс-код Вы сами себе придумали, в любом фильме/сериале на хеллоуин одеваются и поп-звездами, и супергероями и принцессами. А на новый год я уже давно не помню у нас карнавалов: в садике по сценарию приведите малышей гномиками и конфетками, в школе дети уже считают себя большими и стесняются надевать костюмы. Остается лишь молодежный хеллоуин, или найти большую компанию, где можно самим организовать. Как мы форумом когда-то . И, честно, я больше других примеров не знаю. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 12734 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) Как раз наряжаться Кикиморой или Лешим на НГ в современном мире более чем странно, имхо. Светлый праздник радости, сказок и чудес, надежд на светлое будущее - а ты «чудовище». Хеллоуин изначально предполагает наряжаться в нечисть. «по древнему поверью, ночью 31 октября открывалась дверь в потусторонний мир и разного рода «чудища» проникали на землю. В страшные костюмы люди наряжались, чтобы нечисть приняла их за своих и не навредила.» Причем традиция рядиться в страшные костюмы для отпугивания нечисти есть и у нас. И на Святки всегда рядились, и в мертвых, чертей и старух с косой в том числе. Изменено 15 февраля 2021 пользователем Natuska 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динушка 164 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 1 час назад, Natenka сказал: Кровавый дресс-код Вы сами себе придумали, в любом фильме/сериале на хеллоуин одеваются и поп-звездами, и супергероями и принцессами. Нет, не сама себе. Видела и в школе, и на студенческих тусовках, и на фото. Вот как раз таки других карнавальных костюмов на Хелоуин не видела. Именно у нас, во Пскове. Возможно, это какое-то "наше, местное" восприятие этого праздника и оно мне не нравится. Но это моё мнение. Митинговать против него не пойду, но и детей своих, по возможности, не пущу. 1 час назад, Natuska сказал: Причем традиция рядиться в страшные костюмы для отпугивания нечисти есть и у нас. И на Святки всегда рядились, и в мертвых, чертей и старух с косой в том числе. У нас сейчас этот праздник почти не отмечают. И если посмотреть глубже, то этот праздник всё-таки прославляет Рождество Христово. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 12734 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Это всего лишь костюмы, способ показать, что эти персонажи пришлые, не из нашего мира, чужие. На второй день свадеб рядились тоже, чтоб отгородиться от невесты и потустороннего мира, посмеяться, что все позади, что теперь ничего не угрожает, все живы и здоровы, а невеста снова в этом мире, но уже в другой семье, при муже. И Хеллоуин тоже является кануном Днем всех святых. Так что, по сути, они тоже отпугивают нечисть для прославления святых в этом, более понятном и менее пугающем, мире ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 71940 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Как все сложно я думаю, что это просто ржачно Ну вспомни наши новогодние форумовки на которые ты никогда не ходила 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 12734 Опубликовано: 15 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2021 Не, ну сейчас-то, ясен перец, никто не вдается в сакральность тех или иных обрядов. Нас в институте никто насильно рядиться не заставлял, нам просто было прикольно )) и ходили ведьмами, скелетами, ржали и думать не думали отпугивать злых духов ))) ну не хочешь быть ведьмой, будь черным котом. Что такого страшного переодеться в черного кота или привидение? Дети же по квартире бегают, накрывшись простыней, мы не придаем этому какого-то тайного значения. Это всего лишь игра, а не желание перейти в мир иной. Просто даже в нашей жизни мы сталкиваемся с ритуалами, которые для наших предков были сакральными, а мы об этом уже и не помним. Мы на свадьбах радуемся, веселимся, подготовка к свадьбе радостная, а для предков наших девушка умирала, её дружно оплакивали, «хоронили» для этого рода. А мы веселимся. Если мы не знаем смысла обрядов, это совсем не значит, что его нет или не было. И параллелей в разных культурах дофигища. ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас