Перейти к публикации

Сертификат дополнительного образования

Натали
 Рассказать
Подписчики 2

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Rubashka сказал:

Ну лично для меня это вопрос приоритетов больше, кому-то это надо, кому-то нет.

У нас вообще нет бабушек, которые могли водить, и оба ребенка ходили в в продленку. Мы с мужем тоже работаем оба. И дети сначала были в разных садах, потом в разных школах. Ну как-то выкручивались, с учетом, что я и машину не вожу.

Но я вас почитала, не знаю, может и правда нет в этом особого смысла, только что иллюзия того, что сделала, что могла

Ир, я такая же. Дети все куда то ходят, плотный график. Но зато я вижу у них самоорганизацию, привычку к труду. Это важно для меня. Возможно сами кружки в будущем нигде не пригодятся, но привычка чему то учится и жить активно никуда не денется. Я детей не заставляю, если надоело, пусть бросают. Но они уже не могут просто без кружков, скучно им

С Ирой примерно об одном синхронно написали))) 

• Like 5

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Ир, я такая же. Дети все куда то ходят, плотный график. Но зато я вижу у них самоорганизацию, привычку к труду. Это важно для меня. Возможно сами кружки в будущем нигде не пригодятся, но привычка чему то учится и жить активно никуда не денется. Я детей не заставляю, если надоело, пусть бросают. Но они уже не могут просто без кружков, скучно им

С Ирой примерно об одном синхронно написали))) 

Я тоже к этому засинхронюсь, если позволите ))

Согласна

Я наверное не столь уверена в своих действиях, потому что у меня в этом году впервые (сыну 13, ходить на кружки начали с его 6 лет) паззл сложился наконец. Все 100% его занятий (спорт и программирование) несут ему исключительно позитив, никаких споров, уговоров и прочая - бежит сам. Но до этого было всякое, зря - не зря, уж не знаю... 

А вот с дочкой пока к ее 11ти не получилось достичь такого же успеха, точнее, у нее наоборот "в детстве" (ахаха) так было, а теперь нет. И меня тема эта беспокоит, потому что бросить я именно что не разрешаю.

Мне время от времени приходится заставлять, часто жалуется что совсем нет свободного времени. Для себя решила настаиваю последний год, а там как сам захочет. 

я вот сама в детстве никуда не ходила.
мелкая в саду ходит на все допы, куда группы набрались(аквааэробика, изостудия, речецветик, хореография).
Нравится ей всё, кроме аквааэробики, но ей и бесплатный бассейн там не особо нравится.
Она всё так же стоит в углу плещется пока другие учатся плавать или делают зарядку.
она боится намочить глаза и серёжки :fp:
надеюсь может всё же решиться там позаниматься(600р в месяц не жалко, водить отдельно никуда не надо), ведь полгода решалась пить кислородные коктейли, ходила за компанию и всё ж однажды решилась попробовать))))

• Like 2

Мне кажется, что кружки нужны именно для удовольствия, для увлечения, чтобы ребенок туда сам рвался, в идеале сам выбирал и записывался) Потому что в школе у средних школьников вполне себе получается 5-6 часовой рабочий день, а потом еще и домашка, а если еще и научные проекты или олимпиады... для привычки к труду и планированию этого всего более чем достаточно, остальным временем в своих сутках ребенок имеет право распоряжаться сам.

• Like 4
Евдокия Ардалионовна
35 минут назад, Rubashka сказал:

А вот с дочкой пока к ее 11ти не получилось достичь такого же успеха, точнее, у нее наоборот "в детстве" (ахаха) так было, а теперь нет. И меня тема эта беспокоит, потому что бросить я именно что не разрешаю.

А не хотите разрешить ей бросить что-то одно? Такой опыт ( утраты) тоже важен. Моя так бросила танцы, очень сожалеет. А я ей говорю, что если хочет вернутся, пусть сама идет, договаривается. Ей страшно. Зато теперь словами не бросается и думает, потерпеть ей трудности или развернуться и хлопнуть дверью.... 

• Like 2

Мне кажется детей с олимпиадами и научными проектами в разы меньше, чем с кружками, бгг

Опять же, опыт той же Марины говорит о том, что дети могут быть успешны везде, может как раз благодаря навыкам тайм-менеджмента

• Like 1
13 минут назад, Rubashka сказал:

Опять же, опыт той же Марины говорит о том, что дети могут быть успешны везде, может как раз благодаря навыкам тайм-менеджмента

Таких детей единицы. 

• Like 2

Проекты вообще-то есть у всех средних школьников ежегодно) другое дело как это реализуется: как реферат-отписка на коленке или как настоящее исследование. У нас уже в первые две недели учебы девятиклашек нагрузили "срочно выбрать тему проекта и начать писать", "доделать портфолио" и т.д. помимо основных уроков и больших домашних заданий. В общем-то у всех детей в лицеях, гимназиях и продвинутых общеобр. школах учебной загрузки всегда хватает) а если остается свободное время, то всегда можно загрузиться учебой еще больше) ведь и олимпиадами многие дети не увлекаются не потому, что слишком сложно и т.д., а потому, что откуда еще взять на это время и силы. Помимо этого нужно еще учитывать пассионарность (или более понятно "шило в ж.пе) ребенка, кто-то радостно носится с кружка на кружок, подпитываясь от сверстников энергией (юные вампирчики :lol:), а кто-то из школы приползает выжатый как лимон и хочет спать, а тут еще эти кружки.

• Like 4
12 минут назад, Толстый Лори сказал:

а кто-то из школы приползает выжатый как лимон и хочет спать

дааа, он хочет тупить в гаджетах

современные дети мало двигаются, одна из моих целей по кружкам - двигательная активность, в идеале - хорошее офп

а то в школе сидит-сидит, пришел домой - сидит-лежит

голосом малышевой: это не норма!

• Like 3

После трудного школьного дня человек имеет право потупить в гаджетах или без них)

Я согласна (вот прям на своих детях наблюдала и наблюдаю) с этой статьей : для большинства детей (а для "хороших мальчиков и девочек" особенно) школа - это стресс, это место, куда они совершенно не хотят ходить ежедневно, а вынуждены ходить, в школе они "держатся" и ведут себя "прилично", они отключают свою эмоциональность и терпят, они подавляют в себе детскую непосредственность и непоседливость, и после школы детям (особенно высокочувствительным, для которых жилет колет, колготки сползают, в столовке воняет, туалет страшный, бешеные одноклассники орут) нужно восстановление и отдых в безопасном месте, где можно, наконец, поныть-покапризничать, побыть слабым, побыть собой, ничего больше не изображать и не играть никаких социальных ролей - то есть побыть дома, некоторым детям достаточно немного времени для восстановления, а некоторым больше. Это то же самое, как и четырехлетка, истерящий после садика или малыш, который с бабушкой "вел себя хорошо", а с мамой вдруг опять разнылся, потому что "вы его балуете" (а на самом деле, конечно, нет, с бабушкой и в садике небезопасно, а с мамой безопасно). Так вот хорошо, если кружок для ребенка - это расслабление, сброс эмоций и антистресс, тогда он на пользу. А если на кружке строгая хореограф или тренер, если там тоже нужно "терпеть" и "изображать", то это только множит стресс и соответственно, очень мешает взрослеть, даже если это странно звучит.)

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...