Мама Чудика 712 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 Просто меньше гуляют. Летом в тепло почти весь день на улице, а сейчас час-два на улице, или до, а то и после школы гуляют. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 Да, это тоже здорово, когда дети гуляют, я тоже люблю. Но сын у меня гуляет только с родителями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 У меня за то теперь беда - скоро осень, супер фон для фото, а мне их с собой не вытащить)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 11 минут назад, Rubashka сказал: Да, это тоже здорово, когда дети гуляют, я тоже люблю. Но сын у меня гуляет только с родителями Если компания хорошая, то да, это замечательно. Но бывает такие кадры в окружении подберутся, что и не рад этим гульбищам... А по поводу отсутствия кружков, то у моих детей все отличники и околоотличники никуда кроме школы и не ходят. Зато не спеша идут в школу и из школы, неспешно обедают, делают уроки, читают наперед учебники, просто много читают, занимаются бытовухой с родителями, участвуют в школьных активностях.. И, вуаля, успешны в школе... А таким, как мы, у которых драмкружок, кружок по фото приходится все вышеперечисленное делать бегом и, зачастую, кое-что как... Так что в отсутствии кружков тоже может быть благо... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Rubashka сказал: А на что его ещё тратить, если не на детей?) Ой, нее. Когда работаешь целый день как очумевший, потом вечером куча дел по дому, мне есть куда потратить его и без отдыха, пусть и дети от меня отдыхают)). Если у ребенка есть порывы заниматься - ради бога. Бабушки-нянюшки могут водить, если позволяют средства. Если нет, обойдется школьными активностями и рядом стоящими простеньким детскими центрами. Может, в других семьях по-разному, у нас в роду некружковые дети, без музыкалок и художек выросли отличными семейными людьми. Саша даже до соседнего дома в кружок моделистов не стал ходить, якобы препод на него голос повысил (подозреваю, что просто заленился, хотя возможно там мужик суровый, не все будут терпеть такое отношение). В Кванториуме поболтался какое-то время прошлый год, вижу, что без энтузиазма, хоть и дипломы приносил и в лагере был. Изменено 16 сентября 2021 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 у меня пожелание, чтобы как минимум одни кружок, больше - можно) Сейчас у старшей осталась хореография в дши 3 раза в неделю. У младшего занятие с логопедом по пятницами и кружки в продленке. Вот они ему очень нравятся. Сейчас с расписанием в школе утрясется и будет бассейн - раз в неделю. Дети с прошлого года просят. В итоге вроде и есть чем заняться дополнительно и вроде не напряжно для учебы 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 18 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Если компания хорошая, то да, это замечательно. Но бывает такие кадры в окружении подберутся, что и не рад этим гульбищам... А по поводу отсутствия кружков, то у моих детей все отличники и околоотличники никуда кроме школы и не ходят. Зато не спеша идут в школу и из школы, неспешно обедают, делают уроки, читают наперед учебники, просто много читают, занимаются бытовухой с родителями, участвуют в школьных активностях.. И, вуаля, успешны в школе... А таким, как мы, у которых драмкружок, кружок по фото приходится все вышеперечисленное делать бегом и, зачастую, кое-что как... Так что в отсутствии кружков тоже может быть благо... Так я и не говорю, что это плохо, для меня просто удивительно. Ну и для такого образа жизни, мне кажется, замотивированный на ребёнка взрослый ещё более актуален, чем с кружками. В самом страшном сне не могу себе представить сына, читающего наперёд учебник. Он так делать не будет даже если его лишить и кружков, и компа. Дочь наверное могла бы, но опять же, с моей поддержкой, а не одна дома. Но блин, столько интересных занятий, мне не смириться... Не спорт, так рисование, не рисование, так музыка, ни музыка так театр, ни театр, так рукоделие, ну хоть плавать научиться в детстве то... И везде ровесники со сходными интересами, много где увлеченных замотивированные педагоги, уникальный круг общения... 18 минут назад, Annik сказал: Ой, нее. Когда работаешь целый день как очумевший, потом вечером куча дел по дому, мне есть куда потратить его и без отдыха, пусть и дети от меня отдыхают)) Дети без меня и так целый день. Конечно идеальный вариант, когда вечером мы все вместе семьёй проводим досуг за готовкой, настольными играми, книгами... Но я себя знаю, на такое меня не хватит (( Дома сразу бытовуха, некогда, кухня, уборка, уроки чтоб их!!! А так хоть пока идёшь, ведёшь, встречаешь, то хоть пообщаться... Но я как-то привыкла к насыщенным вечерам, и сейчас детей почти всегда встречаю, хотя уже давно могут и одни ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 я была совершенной отличницей, но всегда чем-то занималась, кроме музыкалка, танцы, кукольный театр, волейбол, рукодельности какие-то, театральный, рисование, не помню, как-то много всего было. читала - опять же много, очень много, без книги вообще не мыслила жизни ой, борьба еще какая-то была везде сама ходила, весело было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 10 часов назад, cherepaha сказал: я была совершенной отличницей, но всегда чем-то занималась, кроме музыкалка, танцы, кукольный театр, волейбол, рукодельности какие-то, театральный, рисование, не помню, как-то много всего было. читала - опять же много, очень много, без книги вообще не мыслила жизни ой, борьба еще какая-то была везде сама ходила, весело было У нас несколько иначе все происходило. Пришел в класс кто-то из ДДТ, поназаписывал детей в разные кружки и они сами ходят. А теперь как-то родители выбирают больше, куда чаду пойти. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 Если ребенок постарше и может сам дойти до кружка, то замечательно. Я старшего первоклашку и дома-то одного боюсь оставить больше чем на полчаса. Не знаю, как другие находят время водить при обычном графике работы. Я очень рада, что мы с помощью форума нашли спортивную аэробику, но после работы вести на тренировки галопом, забрав из разных садов-очень проблематично и все равно опаздываем... А время упустишь-потом не возьмут туда, когда сможет сам ходить, придется искать что-то другое. В этом году вообще беда, я до 17.30, муж до 17 работает и то на один-единственный кружок спортивную аэробику проблема водить, занятия в 17.50 начало и как? Бабушка с дедушкой считают это блажью и практически сквозь зубы согласились водить(спасибо, что со школы забирают и сидят с ним-с этим, вроде проблем нет), меня это тоже расстраивает, что приходится напрягать и не факт, что в холод и в дождь сына поведут, а он и так пропускает по болезням. А мои родители не могут помочь пока. И вообще это мои дети, бабушки дедушки своих вырастили, а самой никак и нужно просить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 Ну лично для меня это вопрос приоритетов больше, кому-то это надо, кому-то нет. У нас вообще нет бабушек, которые могли водить, и оба ребенка ходили в в продленку. Мы с мужем тоже работаем оба. И дети сначала были в разных садах, потом в разных школах. Ну как-то выкручивались, с учетом, что я и машину не вожу. Но я вас почитала, не знаю, может и правда нет в этом особого смысла, только что иллюзия того, что сделала, что могла 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 1 час назад, Rubashka сказал: Но я вас почитала, не знаю, может и правда нет в этом особого смысла, только что иллюзия того, что сделала, что могла Я, глядя, на своих старших теперь точно увидела - все не зря. Любовь к активностями, не бояться вливаться в новый коллектив, умение организовывать время - это те навыки, помимо собственно для чего в кружки ходили, которые оказались нужны и полезны. Поэтому и у младших уже кружки и разные активности, и это не иллюзия моих стараний, и не восполнение своих комплексов. Я реально вижу результат. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас