Перейти к публикации

Сертификат дополнительного образования

Натали
 Рассказать
Подписчики 2

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

А не хотите разрешить ей бросить что-то одно? Такой опыт ( утраты) тоже важен. Моя так бросила танцы, очень сожалеет. А я ей говорю, что если хочет вернутся, пусть сама идет, договаривается. Ей страшно. Зато теперь словами не бросается и думает, потерпеть ей трудности или развернуться и хлопнуть дверью.... 

Ну у нас не 5 секций, к счастью. Всего 2 занятия, танцы и любимое:girl_sigh:

И мне прям конкретно этих танцев мучительно жаль по всем фронтам - и по нагрузке, и по педагогам, и по атмосфере... И другого подходящего спорта для неё не вижу пока, и без спорта оставлять не хочу. И дочь сама как-то волнами, то бежит с восторгом, то негатив, не могу понять, сколько в этом её дискомфорта, а сколько привлечения внимания

13 минут назад, кицунэ сказал:

сейчас столько кружков, что  не  затруднит найти то, что особо напрягать  не будет. 

Так я про это же и говорю. Бывают же кружки вот прям в радость! Со зверюшками возиться в ЭБЦ, роботов собирать, спорт в душу. Мой шестилетний племяш прям фанат своего футбольного кружка, обожает молодого тренера, бежит на тренировки, летом тренируется сам каждый день и мечтает о занятиях после каникул, смотрит футбол по телеку). Конечно, сплошная польза от этого. А вот дочь до сих пор нам вспоминает, что мы ей не разрешили художку бросить, два последних года где-то она туда ходить не хотела, а мы настояли. Это было ошибкой. Ее нужно было забирать и из художки и из школы, и давать отсыпаться дома и учиться дома, но это я теперь понимаю, а тогда натупила.

• Like 1

Знать бы, где пожалеешь. А я до сих пор жалею, что родители мне наоброт все легко бросить разрешали. Не хочешь английский - не надо, музыкалку бросить в выпускном классе - пожалуйста)) 

Спорт лень, ну и не напрягайся :lol:

Счас думаю, ну ладно я ребёнок, а родители то о чем думали?! Когда у них дите уроки делало 30 минут, а потом разлагалось и деградировало :girl_sigh:

• Like 2
50 минут назад, Толстый Лори сказал:

Я за то, чтобы у младшего школьника был максимум 5-часовой "рабочий день", а это обычно как раз 5 уроков в школе + домашка дома. 5 часов в день ребенок занимается через силу и "не могу" и "не хочу" неизбежным.) Тогда в остальное время пусть занимается чем хочет. А если школа для ребенка - чистая радость и кайф - может и такие бывают)) - то можно ее "рабочим временем" не засчитывать.) А если родители хотят музыкальную или художественную школу или фигурное катание или хоккей, а ребенок не очень то хочет, то пусть эти нагрузки будут вместо школы, забирать с каких-то уроков, выстроить индивидуальный учебный план и т.д. 

Согласна в какой-то степени )) У нас школа максимально занимает не больше 2,5-3 часов в день и нет никакой домашки. Музыкальная школа - это как раз из не очень любимого, нужного больше маме, чем ребёнку. Но пока для развития мозга большую пользу приносит именно музыка, чем нахождение в общеобразовательной школе, будем учиться именно так. От танцев физическая усталость есть, но вижу, что дочь от этого удовольствие получает, это прям её-её. Вообще, тут все от ребёнка зависит. Кто-то не напрягается и учёбой в школе, воспринимая её именно как площадку для тусовки. Кто-то так от этого общения устаёт, что после школы ещё на какие-то кружки бежать,  совсем нет сил. Но вообще-то лучшего способа снять психологическую усталость, чем дозированная физическая активность, нет. И мне, если честно, жалко деток, которые совсем без физической нагрузки. Вопрос скорее в том, чтобы помочь ребёнку найти свою секцию и своего тренера. Ну, или родителям эту активность обеспечить: ходить с детьми в походы, кататься на великах..

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Я за то, чтобы у младшего школьника был максимум 5-часовой "рабочий день", а это обычно как раз 5 уроков в школе + домашка дома. 5 часов в день ребенок занимается через силу и "не могу" и "не хочу" неизбежным.) Тогда в остальное время пусть занимается чем хочет. А если школа для ребенка - чистая радость и кайф - может и такие бывают)) - то можно ее "рабочим временем" не засчитывать.) А если родители хотят музыкальную или художественную школу или фигурное катание или хоккей, а ребенок не очень то хочет, то пусть эти нагрузки будут вместо школы, забирать с каких-то уроков, выстроить индивидуальный учебный план и т.д. 

мне кажется, степень страдания среднего школьника в среднем звене школы несколько преувеличена

• Like 4
3 минуты назад, Letta сказал:

И мне, если честно, жалко деток, которые совсем без физической нагрузки.

Я своим за физическую нагрузку засчитываю три потогонных урока физкультуры в школе + 8-10 тысяч шагов ежедневной прогулки, им достаточно.)

Не знаю насчёт физры в школе, но 8-10 тысяч шагов для ребёнка это лучше, чем к порогу на авто, но в целом ни о чем, это даже у взрослого только перейти из разряда критически лежащего в умеренно лежащего 

16 минут назад, cherepaha сказал:

мне кажется, степень страдания среднего школьника в среднем звене школы несколько преувеличена

Это сугубо индивидуально, ведь даже взрослые есть те, кто вспоминает "школьные годы чудесные" или вспоминает школу как худшее время в жизни) думаю, каждый родитель примерно представляет, сколько страданий конкретно его ребенку школа доставляет, воет ли дитя по вечерам над домашкой, упирается ли, когда его в школу тащат, радуется ли каждому больничному и карантину.

Изменено пользователем Толстый Лори
  • Like 3
9 минут назад, cherepaha сказал:

Школа с 8.40 до 13.40, а 2 раза в неделю до 14.30 меня лично в 5 классе напрягает, не пойму что они сколько часов там делают. 

• Like 1
1 минуту назад, Rubashka сказал:

Не знаю насчёт физры в школе, но 8-10 тысяч шагов для ребёнка это лучше, чем к порогу на авто, но в целом ни о чем, это даже у взрослого только перейти из разряда критически лежащего в умеренно лежащего 

Уровень "умеренно лежащего" в дни рабочих будней для меня как раз золотая середина)) между "тюленем" и "спортсменом", чисто для здоровья этого явно достаточно - пролежней и атонии не будет, а вся остальная активность наращивается детьми по желанию и без участия родителей.

• Like 1

К вопросу про преувеличение школьных страданий... типичный младший школьник над уроками...

Скрытый текст

Такие страдания у типичного ребёнка могут быть по любой активности кроме школы, можно подумать) 

У моей 11летки уборка в комнате примерно такие же эмоции вызывает, хотя это 20 интенсивных минут блин, или 40 в темпе вальса. 

А вообще, я тоже как раз за то, чтобы снижать нагрузку именно в школе, а не вне её. И страшно жалею, что связалась с гимназией. То ли дело дворовая 24я, никаких проектов, никаких страданий, никаких сверх нагрузок, и вагон свободного времени у ребёнка на любые активности. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...