Светланочка 3437 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 11 минут назад, cherepaha сказал: дааа, он хочет тупить в гаджетах современные дети мало двигаются, одна из моих целей по кружкам - двигательная активность, в идеале - хорошее офп а то в школе сидит-сидит, пришел домой - сидит-лежит голосом малышевой: это не норма! У мам тоже двигательная активность повышается, если по кружкам водить)) у меня в такие дни по 15-18тыс шагов нагуливается)) жалко, что скорость передвижения не пишет телефон... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 Все дети разные, к сожалению или к счастью. И родители тоже. Я вот Любу сколько не понуждала ходить на кружки, а воз и ныне там. Варя пока интересуется. Ходит. Но не аврально. Тарас тоже допами в саду и в ДДТ один кружок. Такое счастье что есть столько секций, и бесплатные тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 Я за то, чтобы в дошкольном и младшешкольном возрасте ребёнок попробовал ходить в максимальное количество кружков. И понятно, что в таком возрасте это прежде всего на родителей ложится. Так все-таки увеличивается шанс найти свое, любимое, занятие. Понятно, что кружки/секции делятся на полезные и любимые. В идеале они совпадают, в реалии не всегда. Пользу все-таки родители оценивают. Тут у каждого свои установки. Кому-то важно укрепить здоровье, кому-то развить интеллект, кому-то социализировать ребёнка и т.д. Если полезные кружки в жизни ребёнка имеют место быть только по настоянию родителей, они в более старшем возрасте на нет сходят. Но то, что ребёнка реально увлекло, остаётся. В идеале, чтобы у ребёнка была как минимум одна секция/кружок, обеспечивающая двигательную активность, хотя бы на уровне ОФП. В прошлом году у дочки кроме музыкалки были для здоровья танцы и бассейн. А ещё попросилась на мягкую игрушку. Очень ей нравился этот кружок, но пришлось в конце концов бросить, накладки по времени начались. Но при возможности дочка с радостью будет там снова заниматься. В этом году я просмотрела все кружки, подходящие по возрасту и с удобной логистикой. Из перечня дочка выбрала Программирование на Ольгинской набережной и Родную природу в эколого-биологическом центре. Из-за изменения расписания музыкалки и накладок с английским на программирование ходить не сможет. Дочка расстроилась немного, успокоила, что попробует в следующем году. В эколого-биологический сегодня ходила, пришла довольная. Но это именно кружки "для души". Из серьёзных занятий у неё музыкалка и спортивные танцы (4 раза в неделю). Музыкалка пока как повинность воспринимается, а танцами, при всей из физической нагрузке, с удовольствием занимается. Но, наверное, все это совместить со стандартным обучением в школе, конкретно моему ребёнку сложно было бы. А так остаётся время на игры, чтение, общение с подругами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 1 час назад, Толстый Лори сказал: школа - это стресс, это место, куда они совершенно не хотят ходить ежедневно, а вынуждены ходить, в школе они "держатся" и ведут себя "прилично", они отключают свою эмоциональность и терпят, они подавляют в себе детскую непосредственность и непоседливость, и после школы детям (особенно высокочувствительным, для которых жилет колет, колготки сползают, в столовке воняет, туалет страшный, бешеные одноклассники орут) нужно восстановление и отдых в безопасном месте, где можно, наконец, поныть-покапризничать, побыть слабым, побыть собой, ничего больше не изображать и не играть никаких социальных ролей а вот тут я тебе как биолог\психолог скажу, что сбросить стресс легче всего через двигательную активность 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 Только эта двигательная активность должна быть без напряжных нормативов-зачетов и кричащего на детей тренера.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 11 минут назад, Толстый Лори сказал: Только эта двигательная активность должна быть без напряжных нормативов-зачетов и кричащего на детей тренера.) лори, это твое всем известное отношение к физре, сопряженное с личным впечатлением от школьный физры твоих детей а так-то дети в большинстве своем вполне позитивно относятся к физухе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 1 час назад, Letta сказал: Я за то, чтобы в дошкольном и младшешкольном возрасте ребёнок попробовал ходить в максимальное количество кружков. И понятно, что в таком возрасте это прежде всего на родителей ложится. Так все-таки увеличивается шанс найти свое, любимое, занятие. Понятно, что кружки/секции делятся на полезные и любимые. В идеале они совпадают, в реалии не всегда. Пользу все-таки родители оценивают. Тут у каждого свои установки. Кому-то важно укрепить здоровье, кому-то развить интеллект, кому-то социализировать ребёнка и т.д. Если полезные кружки в жизни ребёнка имеют место быть только по настоянию родителей, они в более старшем возрасте на нет сходят. Но то, что ребёнка реально увлекло, остаётся. Я за то, чтобы у младшего школьника был максимум 5-часовой "рабочий день", а это обычно как раз 5 уроков в школе + домашка дома. 5 часов в день ребенок занимается через силу и "не могу" и "не хочу" неизбежным.) Тогда в остальное время пусть занимается чем хочет. А если школа для ребенка - чистая радость и кайф - может и такие бывают)) - то можно ее "рабочим временем" не засчитывать.) А если родители хотят музыкальную или художественную школу или фигурное катание или хоккей, а ребенок не очень то хочет, то пусть эти нагрузки будут вместо школы, забирать с каких-то уроков, выстроить индивидуальный учебный план и т.д. 2 минуты назад, cherepaha сказал: лори, это твое всем известное отношение к физре, сопряженное с личным впечатлением от школьный физры твоих детей а так-то дети в большинстве своем вполне позитивно относятся к физухе Это я вспомнила тренера из Простории, по спортивной гимнастике что ли? - которого постоянно наблюдала, пока младшего на подготовку к школе водила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 32 минуты назад, Толстый Лори сказал: Я за то, чтобы у младшего школьника был максимум 5-часовой "рабочий день", а это обычно как раз 5 уроков в школе + домашка дома. 5 часов в день ребенок занимается через силу и "не могу" и "не хочу" неизбежным.) Тогда в остальное время пусть занимается чем хочет. А если школа для ребенка - чистая радость и кайф - может и такие бывают)) - то можно ее "рабочим временем" не засчитывать.) А если родители хотят музыкальную или художественную школу или фигурное катание или хоккей, а ребенок не очень то хочет, то пусть эти нагрузки будут вместо школы, забирать с каких-то уроков, выстроить индивидуальный учебный план и т.д. ну твой то в музыкалку ходит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 В отличие от школы музыкалка его особо не напрягает, напряг только перед конкурсами, но там он обычно как бонус несколько дней школы пропускает.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 Только что, Толстый Лори сказал: В отличие от школы музыкалка его особо не напрягает, напряг только перед конкурсами, но там он обычно как бонус несколько дней школы пропускает.) сейчас столько кружков, что не затруднит найти то, что особо напрягать не будет. Можно даже без конкурсов, если ребенок не любит такое. Вот то что финансово можно не потянуть, это другой вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 3 часа назад, Толстый Лори сказал: . В общем-то у всех детей в лицеях, гимназиях и продвинутых общеобр. школах учебной загрузки всегда хватает) а если остается свободное время, то всегда можно загрузиться учебой еще больше) Надя, вот у всех свои бзики. У тебя, явно, на учёбе, а я вот вообще пофигистично конкретно к этому отношусь. Среди моего окружения все девочки учились хорошо и очень хорошо, и что? Треть работают женой и мамой, треть - умелыми руками, ну треть как я, перебиваются в офисе на средней зп... Те девочки, которые учились хуже, живут примерно также, а многие и лучше... Если глобально подходить к вопросу, то надо из страны детей отправлять или как минимум в Москву... Но хороший московский вуз моим детям точно не светит, а заштатный питерский или псков гу не требуют того, чтобы на это уложить все 11 школьных лет...имхо... Хватит последних трех, но там уже в любом случае время "кружков" уже проходит к этому возрасту, если это не "дело жизни". Опять же... Если что-то по нынешним временам развивать обычным не одарённым детям, то как раз тому, чему в школе не учат... Так называемые soft skills. А это как раз скорее кружки, секции, клубы по интересам - там, где ребёнку максимально комфортно, где он общается с единомышленниками и соратниками, где педагоги увлечены и вовлечены. Про одарённых ничего не говорю, это штучный товар и индивидуальная история. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2021 Но, конечно, все хорошо в меру, фанатизм в любом деле тоже вредит. Таскать ребёнка после садика или продлении ребёнка на 5 кружков 7 дней в неделю не на пользу никому, даже супер активному ребёнку. Но 1 серьёзную внеурочку или 1-2 простецких осилит, мне кажется, любой, и пользы будет вероятнее всего больше, чем вреда. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас