Перейти к публикации

Сертификат дополнительного образования

Натали
 Рассказать
Подписчики 2

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Ollga60 сказал:

Сейчас умру от смеха. Реально не у всех есть способности+ сила воли+ желание. Я например ленивая серая масса и будь у меня инет или нет в 16 лет врятли бы мечтала о поступлении в МГУ или Баумана.

У меня в 16 была медаль, образованные родители, приличный достаток у семьи, светлая голова. И что? Пошла в политех, просто побоялись, что в Питер не поступлю, а иного варианта кроме школа - дневной вуз не представляли. Хотя знали прекрасно про все возможности

14 минут назад, cherepaha сказал:

а счас нет такого? 

Мне то как раз помогло сильное желание вырваться из этого говна. Про свой институт узнала у одноклассницы, всё выведала, решила, что отлично мне подходит. 

Мой мирок был слишком узок в школьные годы. Это потом я в 18 лет с 17 тилетней подругой бизнес затеяла)) Вообще варианты всяких идей по заработку денег до сих пор в голове всплывают, но уже лениво. 

• Like 1

И все-таки даже тот же ЕГЭ ну реально очень для многих детей упростил поступление. Раньше, чтобы в МГУ поступить, нужно было там мгу-шный экзамен сдать, и сдавали его чаще те, кто с репетитором из МГУ занимался, да во всех вузах экзамены были внутренние и возможностей для махинаций в отношении преподавателей к абитуриенту было множество. Сейчас же преподаватели и не видят своих будущих студентов до 1 сентября, а если ты сдал хорошо ЕГЭ в своем Зажопинске и можешь приехать в Москву, то никто тебя не сможет не взять, потому что "своих очередь стоит". Ну и что ты живешь в Долгопрудном в соседнем доме с физтехом и ходил туда целый год на подготовительные курсы. Приехал Вася с Дальнего Востока, про которого тут даже не слышал никто, и подвинул тебя в рейтинговом списке за полчаса до окончания приема документов, и поступай в другое место.)

• Like 3
6 минут назад, Ракета сказал:

Мой мирок был слишком узок

Вот мы за кружки и топим, чтобы мирок расширить, ага. Ну явно таким образом больше путного узнают, чем из ютуба

• Like 3
4 минуты назад, Rubashka сказал:

Вот мы за кружки и топим, чтобы мирок расширить, ага. Ну явно таким образом больше путного узнают, чем из ютуба

Я в кружки ходила)) Но не языком чесать, а делом заниматься. И когда у тебя получается что то лучше, чем у других, не исключен детский буллинг. Вот такая среда и воспитала во мне агрессию с пол оборота. Чтобы сразу дать понять, обижать я себя не дам. 

1 час назад, cherepaha сказал:

ох, как в старые добрые  - работа стоит, я трындю на форуме)

надо всем доказать, как они неправы

аж на  душе потеплело:lol:

3 часа назад, cherepaha сказал:

могу ошибаться, но мне кажется, что в библиотеках были такие справочники для поступающих в вузы

если вы с сестрой жили по библиотекам, то как он вам в руки не попал?

Да вообще точно какие-то были и не только в вузы.

Иначе как мой папа после 8го класса уехал поступать из своей деревни в Молдавии в нашу Идрицу под Себеж в сельхозтехникум. Так тут и остался.

у меня бабушка в Питер поехала  поступать с чемоданом из фанеры. Хотела  на физику (тогда это было круто),  а ей в поезде  как раз  кто-то из физиков  повстречался и сказал "ты же девушка, а там  радиация - вредно" (в то время как раз ядерная физика развивалась) Ну она пошла  в химики:lol: Как будто там не вредно. 

дед мечтал о военной карьере, но ему нельзя было. поэтому сначала  он  в  паровозный пошел, а потом он бросил  паровозы и  поступил  в горный институт.

А потом судьба. Бабушку Эрвье  определил в геологическую разведку химиком, ну и дед туда же. Они к тому времени  уже поженились)

зыы в то время был небольшой период ,когда последние классы в школе были платные. Вот бабушке  родители  оплатили его. А дальше - сама, сама

• Like 1
2 часа назад, Нюся сказал:

Да вообще точно какие-то были и не только в вузы.

Иначе как мой папа после 8го класса уехал поступать из своей деревни в Молдавии в нашу Идрицу под Себеж в сельхозтехникум. Так тут и остался.

История. Муж тети сидел как-то во вьюгу на толкане в Гдове, ветер сквозь щели воет, вокруг брежневская стабильность, питание ворованными консервами с рыбозавода, ибо ни денег, ни продуктов на полках. Ну он и берет газетку, чтобы помять. А там объявление: ЖД училище Таллина приглашает на учебу с трудоустройством, общага полагается. Теперь вот гражданин ЕС.

• Like 9

Так вот. К чему я. Если дома неплохо кормят, такое объявление пусть даже в тиктоке можно и не заметить)

несчастные люди добиваются большего

7 часов назад, кицунэ сказал:

несчастные люди добиваются большего

Да нет. Просто у них есть мотивация) другой вариант - человек увлеченный любого уровня достатка и комфорта.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...