cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Только что, Annik сказал: Даже если кто-то из нас и слышал в детстве про МГУ, почти никому в голову не приходило туда попробовать хотеть поехать. Ну МГУ и МГУ. ну вобщем-то это нормально, не каждому дано там учиться сейчас, что ли, другая ситуация? и любой пожелавший может туда поступить? вобщем, мало какие личные обстоятельства могут встать на пути у того, у кого есть ЦЕЛЬ другое дело, что основная масса людей - вялая и инертная, склонная к мечтаниям и живущая в ожидании чуда. не в обиду, я сама такая так что винить кого-то\что-то в том, что, мол, если б не это, то я бы ух и ах! - ну такое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 3 минуты назад, cherepaha сказал: если вы с сестрой жили по библиотекам, то как он вам в руки не попал? Подозреваю, что даже в голову не приходило искать такое в библиотеке, тусовались мы где-то среди стеллажей с художественной литературой. Тут замкнутый круг. Чтобы нарыть какую-то информацию, нужно сформулировать в голове вопрос, а чтобы вопрос возник, нужно хотя бы подозревать о существовании информации.) То есть, Черепах, тебе кажется, что если бы в твоем школьном детстве был бы интернет, ЕГЭ и прочее, что есть сейчас, ты бы все равно училась там же, где училась? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 2 минуты назад, cherepaha сказал: ну вобщем-то это нормально, не каждому дано там учиться сейчас, что ли, другая ситуация? и любой пожелавший может туда поступить? Сейчас можно, если захотеть. Пусть не на 100%, но определенный шанс есть. Поэтому мне очень обидно смотреть, как мои дети просирают свои возможности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 7 минут назад, Толстый Лори сказал: Подозреваю, что даже в голову не приходило искать такое в библиотеке, тусовались мы где-то среди стеллажей с художественной литературой. Тут замкнутый круг. Чтобы нарыть какую-то информацию, нужно сформулировать в голове вопрос, а чтобы вопрос возник, нужно хотя бы подозревать о существовании информации.) это у вас библиотеки хорошие были! я жила в таких местах, что со временем перечитывала весь художественный фонд и переходила на стеллажи с журналами, газетами и, например, садоводством) 6 минут назад, Ракета сказал: Сейчас можно, если захотеть. Пусть не на 100%, но определенный шанс есть. Поэтому мне очень обидно смотреть, как мои дети просирают свои возможности. ну да) 300 баллов набрать шанс конечно есть)) 7 минут назад, Толстый Лори сказал: То есть, Черепах, тебе кажется, что если бы в твоем школьном детстве был бы интернет, ЕГЭ и прочее, что есть сейчас, ты бы все равно училась там же, где училась? уверена. то, что я училась в пскове - это не от недостатка информации или моей тупости, уж наверное, поступила бы куда и в питер но мне так не хотелось от родителей уезжать, блин...да что там 17 лет, когда мне было 27 и судьба повернулась так, что все склоняло меня остаться на пмж в европе, где мне очень нравилось, и где я себя чувствовала лучше, чем тут, в пскове, я все равно не смогла оставить бабушку и родителей, даже с перспективой 4.5 часа самолетом и ты в россии для меня и сейчас идеальное жилье - это дуплекс, где в одной половине живет моя семья, а в другой - мои родители) ну или 2 квартиры на одной площадке\в одном подъезде 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Сейчас в любом случае даже старшеклассник из Зажопинска Зажопинской области может, погуглив свой простенький смартфон, хотя бы узнать о существовании вузов первого, второго и последующего "эшелонов", о том, какие проходные баллы нужны в какой вуз, посмотреть на свою будущую комнату в общаге, переписываться со второкурсниками на тему "физра у вас на улице или в зале" и "строго ли с английским" и даже имея отстойных учителей в школе смотреть уроки от хороших учителей на ютубе бесплатно.) Да, 300 баллов и прочее это сложно для ребенка-самоучки, но вбив свои 195 баллов в "калькулятор егэ" этот ребенок может увидеть, какие менее престижные вузы готовы распахнуть для него свои двери и в каких городах они находятся.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Только что, Толстый Лори сказал: Сейчас в любом случае даже старшеклассник из Зажопинска Зажопинской области может, погуглив свой простенький смартфон, хотя бы узнать о существовании вузов первого, второго и последующего "эшелонов" но, тем не менее, подавляющее большинство из них останется в зажопинске, отучившись в местном кульке\педе\техникуме 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 2 минуты назад, cherepaha сказал: но, тем не менее, подавляющее большинство из них останется в зажопинске, отучившись в местном кульке\педе\техникуме Те кто рвался из дома, те уезжали. В гуж, техникум, замуж. А из хороших условий в неизвестность страшнее)) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 2 минуты назад, cherepaha сказал: но, тем не менее, подавляющее большинство из них останется в зажопинске, отучившись в местном кульке\педе\техникуме Ну так они хоть сознательно останутся в Зажопинске, а не бессознательно) они останутся как истинные патриоты, которые "где родился, там и пригодился". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Только что, Толстый Лори сказал: Ну так они хоть сознательно останутся в Зажопинске, а не бессознательно) они останутся как истинные патриоты, которые "где родился, там и пригодился". ну да, ну да каждый по своей причине останется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Читаю вас как триллер, хоть и ненамного младше, мне 39. Про МГУ я знала всегда, учась в острове, как и о том, что во Пскове есть птл и гуманитарный лицеи. Про поцрош узнала от учителя математики. Поступать в Питер тупо побоялась, а не потому, что не знала. Я тоже правда считаю, что егэ даёт больше возможностей для поступления, но вряд ли гаджеты на это как-то вообще влияют. Ага, так и вижу как мои дети счас прям гуглят МГУ и баумана радостно, или хотя бы курсы английского. Загляните в истории просмотра на ютубе у детей блин 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Только что, Rubashka сказал: Поступать в Питер тупо побоялась, а не потому, что не знала вон счаз гаджеты есть, курсы всякие загуглить про то, в какой стране жить лучше всего - как два пальца, ну выучить язык той страны - опять же, с инетом и гаджетами - можно со всего форума только натенка уехала, чего ждут остальные? у каждого своя причина, но это явно не недостаток информации 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 2 минуты назад, Ракета сказал: Те кто рвался из дома, те уезжали. В гуж, техникум, замуж. А из хороших условий в неизвестность страшнее)) Ну как-то узнавали, что можно уехать, ну чего вы. Вероника про своего отца писала, мой примерно такой же. В 15 уехал в псков в технарь из глубокой деревни с родителями колхозниками. Как-то узнал бляха, что его Большой Слободой СССР не заканчивается. Не только без инета, но даже без тв. Чудо, не иначе 27 минут назад, Ракета сказал: Надя, я тебя понимаю. Аналогичная ситуация. Семья бедная, вышки ни у кого не было. Более того, когда я сказала, что хочу в институт поступить, мама сказала, что ещё пять лет тебя содержать!??? И что то типо, ладно, кормить буду, а вот на вещи новые можешь не рассчитывать. С учётом плохой школьной базы, и прочих обстоятельств, пришлось идти работать и платно по вечерам учиться. И причём тут информированность и гаджеты? И сейчас таких семей полно, кто сам работяга, и по детской учёбе не парится. Родт родителей велика, да, но явно не интернета 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас