Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Вообще, интересно, что многие взрослые мужчины, отработав свой 8-часовой рабочий день, считают себя в праве дома после работы расслабляться на диване перед телеком или играть в танчики, ведь они устали. Женщинам, обычно, такого счастья не достается) у них дети-уроки-кружки-ужин-стирка. Но все равно единицы взрослых после полноценного трудового дня радостно скачут на тренировку или на подработку, а ведь дети - это дети, их трудовой день должен быть вдвое меньше, а отдыхать им нужно больше.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Надя, я тоже с тобой согласна в том, что в идеале у ребёнка должно быть много времени, чтобы успеть задуматься о том, что ему вообще интересно в жизни. Но в современности эту "дыру" у 80% детей заполняют гаджеты, возникает зависимость, и никакие кружки уже не надо 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 17 минут назад, Толстый Лори сказал: день должен быть вдвое меньше, а отдыхать им нужно больше.) лет 10, 20 назад отдыхать мне нужно было меньше)вообще не понимала как можно успеть устать к 18.00 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 20 минут назад, Rubashka сказал: Но в современности эту "дыру" у 80% детей заполняют гаджеты, возникает зависимость, и никакие кружки уже не надо Случай страшной зависимости от гаджетов я видела только когда-то давно в передаче, где мальчонка, ставший впоследствии мемом, орал и бил бабушку, которая выключала интернет. В жизни я с такими случаями не сталкивалась, поэтому мне на личном опыте кажется, что вред гаджетов сильно преувеличен. Это я как-то читала красочный пример: вот вы видите двух детей, один, высунув язык, пялится в планшет и что-то там тыкает, другая увлеченно читает книжку, дрыгая ногами и хихикая, на чьей стороне будет ваши симпатии? Большинство взрослых, конечно, выберут читающую девочку. А потом оказывается, что мальчик в планшете рубится в шахматы, а девочка читает сборник анекдотов про Вовочку.) На примере наших 9 детей: - дочь ходила в нелюбимую художку, гаджеты были, играла в игры там и учила английский и т.д., зависимости от гаджетов никогда не наблюдалось и у старшей племяшки тоже. Племяшка в кружки не ходила, самый лютый интроверт и социофоб среди наших детей.) - мой старший, никогда не ходил ни в какие кружки, гаджеты были не ограничены, увлекся через них олимпиадами и фоксфордом) а спортом увлекся уже в вузе - очень возлюбил лыжи, которых дома даже в глаза не видел, а вот плавать как в детстве не хотел, так и в вузе успешно избегает обязательного бассейна (набирает обязательные часы физкультуры за счет лыж, на них зимой ходит каждый день). - старший племяш - вообще никогда не ходил ни в какие кружки и никогда не пробовал спорт, учился с тройками, лютый геймер, с 13 лет оставался дома один на все лето (!) семья уезжала на море, а он целыми днями дома один играл! суперкомп с двумя мониторами, игры с утра до ночи, зато супер прошаренный в компах, я уже писала - сам ищет и покупает детали, собирает, пересобирает, устанавливает и переустанавливает, в итоге вот в 18 лет устроился работать сисадмином в таллинской фирме.) - мой Севыч, пробовал футбол, театральный кружок, танцы, что-то там в Простории - ничего не зашло, все со временем бросил, в гаджетах сидит много и без явной пользы, даже сериальчики смотрит в русской озвучке, хотя я уговариваю на инглише смотреть, правда последнее время сам учит в инете японский (нафиг он ему? но он любит аниме) и даже взламывает какие-то курсы для бесплатных доступов, постоянно взламывает кинопоиски, нетфликсы и прочие платные сайты, у него бесплатный доступ к ним есть всегда - мой юный любитель халявы))) - в свое время подрабатывал написанием статей (!!! с лютой безграмотностью и плохим словарным запасом!!!), имеет кучу каких-то виртуальных карт (реальной то пока нет), умеет устанавливать любые приложения (спасает нам с мелким смартфоны). - Марк, ну это вообще не обсуждается, в планшете с 3-х месяцев) научился с айпадом читать и писать по-русски и по-английски до школы, сейчас смотрит как тупые видео типа губки Боба) так и странные видео, где просто мелькают цифры (может смотреть часами), так и научные каналы на русском и английском, все его обширные знания и кругозор оттуда. - младшие племяшки-девочки (11 и 9 лет, они с Марком погодки) гаджеты не ограничены, играют в майнкрафт, читают электр. книги и смотрят всякие клипы, учебе это не мешает, книг читают немерено много и всяких разных, зависимости, я считаю, нет. 11-летка ходит на фортепиано (не муз. школа, только уроки фортепиано), 9-летка бросила танцы, ходит в какой-то рукодельный кружок при школе, творит шедевры, обожает это дело, вечно смотрит про поделки на ютубе, все подарки на др выбирает в магазинах "Леонардо", ее стол всегда завален обрезками бумаги, ножницами, клеем и прочими штуками. Уже твердо решила, что станет учительницей технологии в школе.) - младший племяш (6 лет) играет в майнкрафт и смотрит видео про майнкрафт, ходит на футбол и обожает его). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Надя, твоя выборка нерепрезентативна) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Надя, вклад в детей лично ваш и вашей сестры не сравним с вкладом большинства. Поэтому таковы и результаты. Вы ж сами говорите, что пока идете в школу, из школы перескажете отпрыскам взрослые книги, летом, открыв окна, разглядываете созвездия и т. д. Вы постоянно им что-то объясняете, обучаете. Это ж круглосуточный " Кружок". Поэтому вашим и не нужны кружки вне дома😀А частенько родители кормят, поят, одевают, возят по школам, кружкам чад, а устное общение почти отсутствует. И, вроде, все при деле а итог разный... 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 А вообще Рубашка жалеет, что в детстве не ходила в кружки, а я так жалею, что в нашем детстве не было гаджетов! Если бы были - уверена, что моя жизнь сложилась бы совсем иначе. А так наша с сестрой мама в нашей учебы и увлечений вообще не касалась, она строила личную жизнь, наша школа была тогда чрезвычайно отсталой и отстойной, мы читали книги в библиотеке, у наших родственников ни у кого не было высшего образования. Откуда, вот откуда я могла в старших классах знать, что существуют другие, иные школы, что существуют олимпиады, конкурсы, московские и питерские вузы, что можно самому учить иностранные языки, что вообще существует весь этот другой мир? В школе про это нам вообще не говорили, все знали только, что есть пед и политех) и между ними придется выбрать самым умным и способным (а из моего класса в вуз пошли всего 4 девочки), в книгах про это не писали, родственники не знали и не интересовались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 12 минут назад, Толстый Лори сказал: А вообще Рубашка жалеет, что в детстве не ходила в кружки, а я так жалею, что в нашем детстве не было гаджетов! Если бы были - уверена, что моя жизнь сложилась бы совсем иначе. мой папа родился в семье шахтера и...домохозяйки ладно, не домохозяйки, но назвать РАБОТОЙ те должности, где бабушка периодически работала, язык не поворачивается) образование у них было соотвтествующее - класса по 3, наверное. читать-считать-с усилием воли писать. вот, собственно, все их интеллектуальные навыки и умения. родился папа в глуши, население городка - меньше пскова однако папиного стремления к учебе хватило для того, чтоб он поступил и благополучно отучился в меде. в институтские годы подружился со славным пареньком из приличной еврейской семьи: папа-доктор, мама-пианистка. они папу ввели в мир музыки, с тех пор он живо увлечен классикой, знает и различает манеру игры разных оркестров и исполнителей, вобщем, даже для меня с музобразованием его уровень понимания музыки - недостижим Надя, есть вопрос воли, мотивации и способностей, а возможности - это уже вторично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 12 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: И, вроде, все при деле а итог разный... Спасибо, конечно, за такое лестное мнение но это больше искажения интернета) просто я про это пишу, кто-то не пишет, но в среднем я со своими детьми общаюсь не сильно больше среднестатической мамы, наши идеальные выходные - каждый сидит, уткнувшись в свой гаджет и отдыхает)) по дороге в школу да, приходится говорить, ведь он же не замолкает не на секунду, но вернувшись домой, я могу, наконец, посидеть в тишине.) Ну ладно, допустим, мой вклад есть хотя бы в том, что дети не ходили в садик и до 7 лет были исключительно под моим влиянием, а позже испортить ребенка уже трудно.) У сестры же работа-работа-работа, частые командировки, ее дети всегда в садике и школе, на кружки и в сад пока мелкие водит няня, а потом сами. Времени с ними она проводит немного, по ним скучает, поэтому, как считает наша мама, очень их балует, разрешает вообще все (приносит каждому теплое какао и пиццу прям на диванчик перед телеком, чешет за ушками, покупает все, что хотят, не заставляет убираться, всячески бережет от стрессов). Учебой их ей заниматься вообще некогда, если я хоть младших школьников пасу, у нее второклашка могла получить двойку за несделанное домашнее задание и это были исключительно ее проблемы)) старший племяш в 8-11 классах учился в каком-то лицее при каком-то московском вузе, так вот сестра смеялась, что за эти годы так и не успела познакомиться с его классной руководительницей, не было времени.) Конечно, меня иногда утешает услышанная в интервью с Шульман фраза, что-то типа "самое лучшее я своим детям уже дала - свои гены", но я не настолько верю в генетику), с другой стороны тот же Станислав Лемешкин, дочками-пианистками которого я восхищаюсь, напротив уверяет, что генетика, талант и одаренность - фуфло и мифы и только ежеденевный труд-труд-труд делает из ребенка человека) у него дома и телека нет и гаджетов, зато и родители и бабуля - увлеченные педагоги.) Все же мне ближе идеи теории привязанности, где выращивание детей сравнивают с выращиванием растений: в открытом грунте, где на растение влияют стрессы и погодные условия, вырастают немногочисленные мелкие кривые плоды, а в теплице, где растение всячески берегут от стрессов и лелеют, вырастают здоровые полноценные крупные плоды, которые и были задуманы и нарисованы на пачке с семенами.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 А я боюсь гаджетов так как у нас это тик ток и какие то блогеры типа А4 в ютубе. Год продержался интернет дома и у него на телефоне, сейчас все отключено, путь лучше гуляет. 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 7 минут назад, cherepaha сказал: Надя, есть вопрос воли, мотивации и способностей, а возможности - это уже вторично Таких, как твой папа, единицы. Для большинства, чтобы поступить в мед, нужно хотя бы знать, какие туда нужно сдавать экзамены и что требуется, где этот мед, какие там факультеты, общаги и прочее и если наши дети могут всю эту информацию найти в инете, то мы не могли.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Только что, Толстый Лори сказал: если наши дети могут всю эту информацию найти в инете, то мы не могли.) откуда же тогда мемы про нерезиновую? про москвичку как средство прописки? у кого-то хватало смелости, у кого-то - нет к слову, я к тебе, я тоже забоялась в большой мир и осталась в пскове, поближе к маме с папой 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: Конечно, меня иногда утешает услышанная в интервью с Шульман фраза, что-то типа "самое лучшее я своим детям уже дала - свои гены", но я не настолько верю в генетику а я как раз к началу школы расписалась в своем бессилии как творца что бы я ни делала, дети росли такими, как их боженька создал( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас