Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Ага, единственный результат Художественной школы - это потерянная бумашка, угу. Ну даже звучит смешно, если не кощунственно. А как же нейронные связи, как же бесценный опыт педагогов, как же часы на плэнерах, общение, созидание, творчество? Если бы дочь не поступила в желанный вуз ещё можно было бы винить трату времени на, но она же поступила, и может именно благодаря?! Как знать? Как вообще можно жалеть о сделанном? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 13 минут назад, Толстый Лори сказал: хотя они и политы детскими соплями и потом.) Ну вот я обратный пример. Ни пота, ни слез. И чо?! Какая-то я супер стрессоустойчивая из-за этого? Вообще нет. С хорошими границами? Снова нет. Успешна и реализована? Вообще нет. Может мне конечно и секции не помогли бы, кто знает, ну уж явно не помешали бы 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Слишком пафосно) К вузу явно не имеет отношение, туда она поступила, потому что все лето между 10 и 11 классом и весь 11 класс усиленно готовилась к ЕГЭ и в результате хорошо их сдала. А так сама дочь оценивает, что художка добавила ей стрессов и неврозов и привила нелюбовь к рисованию (она теперь больше не любит рисовать и не рисует), что там было много убогих злобных тетенек среди педагогов, которые самовыражались, гнобя девочек.) Увы, это ее мнение, которое вот уже спустя семь лет после окончания художки не менялось. Но может после 40 она прозреет про нейронные связи, самовыражение и творчество и переоценит этот опыт.) Но я после этого ни одного из своих детей ходить в нежеланные кружки не заставляла - и в этом явный плюс этого опыта для нас.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 9 минут назад, Толстый Лори сказал: , ведь до поступления на бюджет художка достаточно дорого стоила Не, можно сдать экзамены уже сразу в 1 класс, без этих дорогих подготовительных групп, только экзамен достаточно сложный и количество баллов тоже надо добрать. Про аттестат и фиг с ним, если не поступать дальше, конечно. Я про знания имела ввиду, что пригодились уже в другой школе и и по разным предметам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 2 минуты назад, Толстый Лори сказал: Слишком пафосно) К вузу явно не имеет отношение, туда она поступила, потому что все лето между 10 и 11 классом и весь 11 класс усиленно готовилась к ЕГЭ и в результате хорошо их сдала. А так сама дочь оценивает, что художка добавила ей стрессов и неврозов и привила нелюбовь к рисованию (она теперь больше не любит рисовать и не рисует), что там было много убогих злобных тетенек среди педагогов, которые самовыражались, гнобя девочек.) Увы, это ее мнение, которое вот уже спустя семь лет после окончания художки не менялось. Но может после 40 она прозреет про нейронные связи, самовыражение и творчество и переоценит этот опыт.) Но я после этого ни одного из своих детей ходить в нежеланные кружки не заставляла - и в этом явный плюс этого опыта для нас.) Про педагогов не соглашусь всё-таки, да они резки бывают в высказываниях и строги для подростков, как кажутся некоторым подросткам, но в целом увлеченные своей работе люди и очень даже добрые. Дочка рассказывала, как многие приносили вкусняшки на вечерние уроки, рассказывали истории про себя, как поступали и учились. Да, некоторым девочкам доставалась, заставляли переписывать эскизы. Но про оскорбления не слышала, хотя снова повторюсь и резкие высказывания были и дочке замечания делали, но так чтобы гнобили? рисунок полюбила и сейчас рисует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 9 минут назад, Rubashka сказал: Ну вот я обратный пример. Ни пота, ни слез. И чо?! Какая-то я супер стрессоустойчивая из-за этого? Вообще нет. С хорошими границами? Снова нет. Успешна и реализована? Вообще нет. Может мне конечно и секции не помогли бы, кто знает, ну уж явно не помешали бы Да, вообще мне эти твои мысли тоже близки и понятны. Я на самом деле не совсем определившаяся в этом вопросе.) С одной стороны, вот бываешь смотришь и восхищаешься каким-то музыкантом, танцором, фигуристом и понимаешь, что за этой видимой легкостью и красотой стоит дофига труда, пота и травм. А тебе или твоим детям такого не светит. А с другой стороны смотришь на того же гномика Плющенко и жалко его почему-то, понимаешь, что у этого мальчонки шанса передумать и не стать фигуристом вообще нифига нет) как и тот же Елисей Мысин не может уже передумать и не стать проф. пианистом, 8-9 лет человекам и вся их жизнь уже предписана и предопределена амбициями их родителей и педагогов... Может, конечно, для них это чистый кайф и они и не думают передумать)) но почему то видеть это страшно все равно. Так что я пока больше склоняюсь к тому, что детям нужно давать много свободы и отдыха, чтобы они задумывались о себе и что они хотят и кружки хотя бы для тех детей, которые ненавидят школу (а таких процентов 70 среди российских школьников, в моей выборке 4 детей и 5 племянников все ненавидят)) должны быть только приятными и добровольными, а иначе привет неврозы, экземы и прочие неприятности. 1 минуту назад, Тучка сказал: Про педагогов не соглашусь всё-таки Не думаю, что у наших девочек совпадали педагоги, их же там достаточно, и моя закончила 7 лет назад. 4 минуты назад, Тучка сказал: Да, некоторым девочкам доставалась, заставляли переписывать эскизы. Ой, моя вот вообще не про это вспоминала, а про то, что, например, одна педагог ее долго демонстративно гнобила за то, что дочь с ней, оказывается, на улице пересеклась и не поздоровалась (а дочь ее не видела) и тому подобные случаи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 ну это единичный пример, большинство родителей не доводят до такого состояния свои детей, чтоб там экземы или нервные срывы из-за кружка были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Ну по-моему кружки в принципе нужны для удовольствия и развлечения, а не для воспитания характера, воли, трудолюбия и прочих положительных качеств. Для этого хватает школы. Подавляющее большинство детей не хочет туда ежедневно ходить и отсиживать уроки и делать домашки, но тем не менее темными морозными или дождливыми утрами сутулые детские фигурки с неподъемными портфелями сползаются на свет школьных окон, зевая и думая "щаз сдохну". 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Ну не может спорт приносить только удовольствие и развлечение, чаще это усилия и преодоления себя. Не будь домашки в началке большинство деток к школе бы лояльней относились. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 1 минуту назад, Ollga60 сказал: Ну не может спорт приносить только удовольствие и развлечение, чаще это усилия и преодоления себя. Так бывает, что и усилия то эти в радость, я выше писала про шестилетнего племяшика, который футбол обожает со всеми его преодолениями себя). Если спорт не в радость и его в жизни много (а не 1-2 раза в неделю по часу), то это грустно, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 у меня мама как раз типа уговорила меня и брата закончить музыкалку). Самое страшное - просто два последних года занималась тем, что было скучно делать. Ну как занималась. Вне школы уже не занималась. Сдала экзамены на законные четвертки и все. 1. Если бы бросила, вряд ли нашла замену "повеселее". 2. После еще столько скучных вещей в своей жизни приходилось делать ,что как-то и ладно,на общем фоне то. 3. В институте прошла прослушивание у Мишукова, и музыка все равно вернулась в мою жизнь - от судьбы не убежать, ддд И никаких нервных срывов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 27 минут назад, Толстый Лори сказал: Может, конечно, для них это чистый кайф и они и не думают передумать)) но почему то видеть это страшно все равно. Ну ты прям про крайности пишешь, такое и практикуют единицы родителей, и как правило именно в династиях. Кстати, и дети есть такие упоротые, у меня младшая такая. Прирождённый спортсмен из неё получился бы, и даже спорт знаю, где у неё данные. Но я как раз этого не хочу вообще, чтоб тренировки 7 дней в неделю, поездки, заброшенная учёба... И совершенно невнятный итог. Поэтому всячески избегаю подобных секций, где она могла бы так развернуться. Мой любимый вариант, когда все в меру, и кружки, и без фанатизма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас