Мама Чудика 712 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 Ему интересно писать и рисовать. Как вашего к компьютерам не тянет совсем. Он больше читать любит. Домашний ребенок как и я. Узнавали в прошлом году про Надежду рисование, это единственное что он захотел - а там только для первых классов. На другой конец города одного не отпущу, по району - пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 5 минут назад, Мама Чудика сказал: Ему интересно писать и рисовать. Как вашего к компьютерам не тянет совсем. Он больше читать любит. Домашний ребенок как и я. Узнавали в прошлом году про Надежду рисование, это единственное что он захотел - а там только для первых классов. На другой конец города одного не отпущу, по району - пожалуйста. ой, уж поверьте, мой тоже очень домашний, до сих пор без меня не гуляет Блин, обидно, неужели в городе нет бесплатного доступного рисования? А художка дорого выходит? Смотрю Мультстудии в Надежде есть на Мирной и Ленина, неинтересно? Или далеко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 16 минут назад, Rubashka сказал: ой, уж поверьте, мой тоже очень домашний, до сих пор без меня не гуляет Вот с этим проблем нет, все дворы изучили с нашей стороны, и дальше школы. 17 минут назад, Rubashka сказал: Блин, обидно, неужели в городе нет бесплатного доступного рисования? А художка дорого выходит? Художка далековато. Думали о ней, но в прошлом году про экзамен в нее узнали в день экзамена. Рисование не в моде, в моде информатика)) Он хотел в прошлом году, когда времени было куча, сейчас вторая смена и он даже речь не заводит про кружки. Вот к следующему году будем смотреть, может и больше их станет для выбора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 10.09.2021 в 15:47, Sista сказал: Художка для школьников 400 руб в месяц. Но 13 лет - это уже класс 2-3 в художке, экзамен сложный В художке тоже для второй смены есть утренние группы Изменено 16 сентября 2021 пользователем ЭмЧе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 Марина, а в Художке как-то слышала есть и ускоренный курс для тех, кто не с самого детства сообразил...Есть у них какой-то действующий сайт/группа, где можно почитать о возможных программах обучения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 А еще, не в порядке критики, просто интересно, ибо уже встречалась с такой точкой зрения. Почему гулять по окрестностям самостоятельно многие считают, что безопаснее, чем проехать среди белого дня на ОТ? Может я какие-то риски не учитываю, что-то не понимаю? Не, есть такие места в городе, откуда (куда) неудобно добираться/долго идти до остановки, но чем в принципе ОТ опаснее беготни в своем районе? Мой наоборот почти не гуляет (по своим причинам, не потому что не пускаю), но по всем своим делам на ОТ в рамках города передвигается свободно, и я как-то даже не переживаю по этому поводу, если это все днем происходит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, Rubashka сказал: Почему гулять по окрестностям самостоятельно многие считают, что безопаснее, чем проехать среди белого дня на ОТ? Потому что окрестности уже более или менее знакомы, а на автобусе деть едет в ту часть города, где с родителями бывает редко/не бывает совсем. Плюс страшно, что пропустит свою остановку, уедет не в ту сторону или сядет на другой автобус. Как потом выбираться? Особенно пугает это таких родителей, как я, кто сам с общественным транспортом не дружит. Как потом понять, где ребенок находится и как оттуда добираться до дома? Если еще и деньги потерял?! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 2 часа назад, Rubashka сказал: Марина, а в Художке как-то слышала есть и ускоренный курс для тех, кто не с самого детства сообразил... Не Марина, но это скорее не для подростков, которые просто любят рисовать, а для тех, кто решил готовиться к экзаменам в институт дизайна или архитектуры, где нужно сдавать живопись-рисунок-композицию. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 Ну даже про это где можно почитать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, Natenka сказал: Особенно пугает это таких родителей, как я, кто сам с общественным транспортом не дружит. Как потом понять, где ребенок находится и как оттуда добираться до дома? Если еще и деньги потерял?! у меня и детей на тлф стоит приложение лайф360 там в режиме реального времени видно, кто где. ну да - а если тлф разрядился\потерял\украли может и так, но, по моему опыту использования уже больше трех лет, это очень удобно и реально помогает не психовать ну и тлф с возможностью оплаты - вещь. закинул деньги на карту ребенку и норм, доедет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 18 минут назад, cherepaha сказал: у меня и детей на тлф стоит приложение лайф360 там в режиме реального времени видно, кто где. ну да - а если тлф разрядился\потерял\украли может и так, но, по моему опыту использования уже больше трех лет, это очень удобно и реально помогает не психовать ну и тлф с возможностью оплаты - вещь. закинул деньги на карту ребенку и норм, доедет У Лёни часы с геолокацией, но они могут врать метров на 200. В нашем крохотном городе 200 метров - это параллельная улица, мы уже как-то пытались сориентироваться в таких условиях 😂 Здесь я его отпускаю спокойно, потому что город маленький, сложно уехать куда-то, откуда я через 10 минут не заберу его на машине. Плюс законодательно запрещено высаживать детей из автобуса при отсутствии билета. В принципе детям проезд бесплатный, но даже если нет с собой ученического или проездного (они одинаково работают в автобусе), то разрешат доехать. Ну и база данных у полиции, которая сразу по имени ребёнка выдает контанты родителей. Поэтому я понимаю родителей, которые в Пскове боятся детей на от отпускать, тут-то первоклашка в автобусе - обычное дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 33 минуты назад, cherepaha сказал: у меня и детей на тлф стоит приложение лайф360 там в режиме реального времени видно, кто где. ну да - а если тлф разрядился\потерял\украли У меня Севка что-то нам на телефонах настроил, что мы с ним можем отследить геолокацию мелкого, прозвонить его телефон, даже если звук отключен и заблокировать, если телефон украли или нашли потерянный (нашедшему высветится сообщение, как можно вернуть). Но не везде находится телефон, у нас теле2 и не везде сеть хорошо ловит, в ДШИ, например, теле2 не ловит совсем и местонахождение может с погрешностью показывать, приблизительно. Еще когда телефон мелкого находится приложением, я вижу, сколько процентов зарядки у него осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас