Перейти к публикации

Сертификат дополнительного образования

Натали
 Рассказать
Подписчики 2

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна
1 час назад, Театралка сказал:

Ну вот в прошлом году центр одаренных мы посещали платно  3т в год разово платили (ну типо добровольные пожертвывания) с этого года по сертификату бесплатно

Это разве не разные типы их услуг? За 3т - контрольные раз в месяц получил-решил-отослал ну и консультация, а бесплатно сейчас - это кружок.

как я поняла нужно узнавать что в этом году будет. как я поняла в том году что-то не успели оформить, ждут в этом году, тогда по идее сертификатом этим можно пользоваться в полном объеме, а не только учет.

1 час назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Это разве не разные типы их услуг? За 3т - контрольные раз в месяц получил-решил-отослал ну и консультация, а бесплатно сейчас - это кружок.

это было за модуль 1 он есть как контрольные так и кружок. В этом году Егора приглашали еще и на русский и немецкий и тоже бесплатно.

В прошлом году Егор тоже на кружок ходил и на немецкий  и я платила и за то и за то

Насколько я понимаю в школе искусств сейчас тоже так же должно быть, там же тоже типа "добровольные пожертвования" , уточняйте кому актуально

Изменено пользователем Театралка

В ДШИ этот сертификат требовался у детишек, которые на общеразвивающих программах, а на предпрофильных - не требовался, так как мой на предпроф, то я и не вдавалась в подробности, у младшего моего так и нет пока сертификата.

Вот такая информация по сертификатам сейчас:

Сертификаты на муниципальном уровне не работают, т.к. нет пока нормативной базы, определяющей финансирование сертификата. Поэтому сейчас сертификат выполняет функцию учета, чтобы примерно знать какая сумма понадобиться для оплаты. Пока это проект и только к 2024 году  сертификаты заработают на муниципальных уровнях.

У старшего в классе попросили оформить сертификат. Интересно для чего он им, никуда не ходим.

46 минут назад, Мама Чудика сказал:

У старшего в классе попросили оформить сертификат. Интересно для чего он им, никуда не ходим.

Никуда не ходит в школе или в принципе никуда? 

39 минут назад, Rubashka сказал:

Никуда не ходит в школе или в принципе никуда? 

Ни в школе, ни помимо школы.

А почему? Не интересно? Сейчас же вагон всего даже бесплатно? 

Если неудобный вопрос, то не отвечайте

9 часов назад, Rubashka сказал:

А почему? Не интересно? Сейчас же вагон всего даже бесплатно? 

Если неудобный вопрос, то не отвечайте

Где вагон бесплатного? В шаговой доступности мы не нашли. Платные мне не потянуть, воспитываю двоих одна на минималку. Что бы возить - я работаю. После работы - а кто ужин приготовит? Плюс почти все время сын учится во вторую смену. Ну и я выросла без кружков.... Да, да, оправдание так себе, но при этом дурой, асоциальной личностью не выросла.

Ему интересно рисование - так в интернете сейчас уроков тьма, вот по ним и рисуют вдвоем, нравится.

Не, я же без наезда совсем. А зачем вам в шаговой доступности, еще не отпускаете одного?

Навскидку из бесплатного Радуга, Надежда Тир, IT-Cube, (последние 2 есть и для второй смены, утром занятия, и добираться удобно). Наверняка и спортивное что-то есть бесплатно.

Нет, я ни в коем случае не говорю и не считаю, что без кружков дети вырастут асоциальными. Я скорее вообще в другую степь, что есть время у ребенка, есть доступные бесплатные занятия, почему бы не воспользоваться, может это как-то увлечет чем-то новым ребенка

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...