Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

Мне тоже не понятны страхи. Ладно там корь, редко встречается, или дифтерия, когда риск заболеть минимальный. А тут то, выбор стоит либо заболеть ковидом, либо самоизолироваться в глухие леса. Ну или сделать прививку

• Like 3

39 минут назад, Natenka сказал:

А в случае прививки, решение принимается сверху.

эээ кого тут насильно волокут?

40 минут назад, Natenka сказал:

Во-первых, это их выбор, не следить за здоровьем. Их выбор и их ответственность.

это вообще ни разу не выбор, обычный человек \я и сама этим нередко грешу\ живет по принципу - ну как-то само рассосется, если припрет, тогда и займусь делом

но тут -то уже приперло. уже. ковид вокруг, болеет много, шансов избежать болезни у обычного жителя города в течение этого года практически нет, я думаю

Так-то все так. Но на фоне повышенной заболеваемости надо бы самоизолироваться перед прививкой на 2 недели. Нет?

• Like 2
Толстый Лори
1 час назад, Долли сказал:

Мне тоже не понятны страхи. Ладно там корь, редко встречается, или дифтерия, когда риск заболеть минимальный. А тут то, выбор стоит либо заболеть ковидом, либо самоизолироваться в глухие леса. Ну или сделать прививку

На самом деле же все не так просто.

Насколько я понимаю (но глубоко я в эту тему не погружалась и могу ошибаться, если что поправьте) прививка не гарантирует, что вы ковидом не заболеете. Она только (на словах) гарантирует, что не умрете и обойдетесь без больнички. То есть в легком или среднем варианте вы все еще можете переболеть. А как мы поняли, даже легкий вариант не сахар.

При этом без прививки у вас тоже много шансов переболеть легко или средне и мало шансов тяжело и еще меньше шансов погибнуть (хотя и есть).

Так что по сути прививка защищает только от маленькой вероятности погибнуть от ковида, так я понимаю?

Второй момент - это так называемый "эффект храповика", который включается во всех случаях с прививками. Его суть в том, что фарш невозможно провернуть назад.) То есть пока ты еще не сделал прививку, ты можешь выбирать, и если поразмыслишь и передумаешь, то можешь ее сделать, то есть все исправить. А если ты сделал прививку, а потом передумал, то исправить уже нельзя.) Понятно, что пока не сделал можешь и заболеть и как назло умереть, но мозг обычно подсовывает вперед именно вариант "мы можем еще подумать и посмотреть, как они сделают и что с ними будет".)

• Like 9
41 минуту назад, cherepaha сказал:

эээ кого тут насильно волокут?

Но тут -то уже приперло. уже. ковид вокруг, болеет много, шансов избежать болезни у обычного жителя города в течение этого года практически нет, я думаю

А разве не волокут? Учителей и медиков и от гриппа прививали ни разу не добровольно. Слышала рассказы, что "медсестра молодец", выливала содержимое пузырька в раковину, а в журнале отмечала, что в *опу поставила. Потому что у нее предписание. Если сейчас что-то изменилось, я очень рада. 

Ну а вдруг исчезнет, как птичий или свиной грипп. Да и чума уже давно никого не беспокоит. :girl_sigh: переболело же пока около 5% (если ошибаюсь, исправьте) населения, не такая огромная цифра. 

• Like 3
9 часов назад, cherepaha сказал:

Есть авторитетное мнение ученого-иммунолога, доктора наук из института Пастера, которая тоже говорит, что бояться прививки алогично

Можно посмотреть в первоисточнике?

Толстый Лори
19 минут назад, Natenka сказал:

Слышала рассказы, что "медсестра молодец", выливала содержимое пузырька в раковину, а в журнале отмечала, что в *опу поставила.

На али-экспресс уже продается лайфхак для прививки от ковид (дарите вашим любимым учителям!)

301010505_.jpg.c84ce4468f0b07bdb4c8c69d731fb173.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 3
9 минут назад, Hloya сказал:

Можно посмотреть в первоисточнике?

Хорошая тетя, давали тут уже ссылку на профиль в инстаграм. Не могу скопировать, ошибка.

Вот профиль, посты влом искать https://instagram.com/petitebete?igshid=19gqeemrqywon

А, там в актуальных сториз ковид

4 минуты назад, Долли сказал:

Вот профиль, посты влом искать https://instagram.com/petitebete?igshid=19gqeemrqywon

этож надо в инсте зарегиться:o

Ну, может, кто неленивый наскринит)

• Like 1

рекомендую записываться на прививку на госуслугах

можно выбрать число и время

записала родителей на вторник

• Like 1
  • Спасибо! 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать