Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

Степень безопасности и эффективность вакцины зависит от принципа её производства. Есть, насколько я поняла, несколько вариантов.

Во-первых, на основе вирус-вектора (специфического вируса, который искусственно лишён возможности размножаться в организме человека). Такой вирус-вектор может быть синтетическим, как в британской вакцине, или на основе какого-либо вируса. В "Спутнике V" именно этот принцип. В качестве вектора использован аденовирус, который в "диком" состоянии вызывает простуду. И уже к этому "базе" прикреплён шиповилный белок короновирус. На который и должен возникать иммунный ответ.  

Во-вторых,  пептидные вакцины - так называемый «белковый коктейль» на основе искусственно синтезированных белков нового коронавируса. Считаются более безопасными. На этом принципе построена вакцина "ЭпиВакКорона". 

В-третьих, цельновирионная вакцина — это настоящий «дикий» вирус, который убивают химическим путем, блокируя его способность к репликации, но не повреждая специфические белки. Такая вакцина по своему составу гораздо ближе к настоящему вирусу и обычно создает сильный иммунный ответ. Но считается наименее безопасной. В центре Чумакова такую вакцину разрабатывают сейчас. 

Четвёртый принцип вакцина на основе плазмида (полностью искусственной оболочки с вирусной ДНК/РНК внутри). В Питере разработки ведутся. 

• Like 1

Все таки волнует меня эта тема, особенно если учесть, что младший сын в "красной зоне" работает. Сегодня в мед. колледже педагогов "агитировали" за вакцинирование. Понятно, что там люди работают с мед. образованием и много специфических вопросов задавали. Внятных ответов не получили. Как итоги, сами педагоги (не могу про всех сказать, но многие) вакцинироваться отказываются. Смущает... А с подругой разговаривала, у которой в декабре вся семья переболела, так та однозначно только за прививку, и, как только можно  и нужно им будет делать её, планируют прививаться. Хотя раньше к прививкам очень настороженно относилась. 

Изменено пользователем Letta
37 минут назад, Letta сказал:

А с подругой разговаривала, у которой в декабре вся семья переболела, так та однозначно только за прививку, и, как только можно  и нужно им будет делать её, планируют прививаться. Хотя раньше к прививкам очень настороженно относилась.

я о чем и говорю.. есть, с чем сравнить

Летта, ну кто там мог дать внятные ответы? Там что, иммунологи агитируют? Они и сами знают не больше прописанного в интернете. 

Мне Бутрий нравится как пишет про вакцины https://vk.com/wall-141911698_3119

А с учётом того, что я доверяю его мнению по другим вопросам, то вроде как нет повода не доверять по этому

• Like 3
8 часов назад, Rubashka сказал:

Летта, ну кто там мог дать внятные ответы? Там что, иммунологи агитируют? Они и сами знают не больше прописанного в интернете. 

Мне Бутрий нравится как пишет про вакцины https://vk.com/wall-141911698_3119

А с учётом того, что я доверяю его мнению по другим вопросам, то вроде как нет повода не доверять по этому

Он педиатр, правильно? ссылается на анализ вакцин, проведенный юристом (с образованием также биолога-физиолога) и депутатом мос.гор думы (кажется) от ЕдраРа.

А авторитетного мнения  инфекциониста у тебя нет? :562108:

1 час назад, Hloya сказал:

А авторитетного мнения  инфекциониста у тебя нет?

Есть авторитетное мнение ученого-иммунолога, доктора наук из института Пастера, которая тоже говорит, что бояться прививки алогично

19 минут назад, cherepaha сказал:

Есть авторитетное мнение ученого-иммунолога, доктора наук из института Пастера, которая тоже говорит, что бояться прививки алогично

Мне кажется, бОльший страх вызывает не сама прививка, а "информированное согласие", которое придется подписать перед вакцинацией. О чём информирован пациент, если препарат еще и врачам почти не знаком?! Получается, что люди снова несут ответственность за навязанное им сверху решение. Естественно, это вызывает протест. 

Я, например, совершенно не переживаю, что мне предстоит привиться: никаких согласий подписывать не надо, ответственность лежит на системе здравоохранения. То есть меня бесплатно обезопасят от заболевания, а в случае возникновения побочки я гарантированно получу помощь. Ну а если мимоходом чипируют, то я, как Наташа Элефанти написала, совсем не против, пусть мной управляют. 

• Ха-ха 2
8 минут назад, Natenka сказал:

О чём информирован пациент, если препарат еще и врачам почти не знаком?!

у нас это все равно фикция с любой прививкой, так что пофиг

прям послушала бы очевидцев, как врач перед прививкой им рассказывает возможные последствия и разъясняет механизм действия, ага

2 минуты назад, cherepaha сказал:

у нас это все равно фикция с любой прививкой, так что пофиг

прям послушала бы очевидцев, как врач перед прививкой им рассказывает возможные последствия и разъясняет механизм действия, ага

В том то и дело, что фикция. А последствия могут быть вполне реальными, а ты уже подписал бумагу: я всё знаю, на всё согласен. Про пентаксим ты же можешь много информации найти, отзывы почитать за несколько лет. А про спутник пока ничего нет. Информации нет, а ты согласен.

Тем более боятся прививок в основном те, у кого уже был неприятный опыт вакцинации, или серьёзные проблемы со здоровьем. Я помню, как меня трясло, когда врач начинала говорить про прививки. Вчера новорождённый Лёня был здоров, а через день после гепатита стал резко нуждаться в госпитализации с острой пневмонией. Абсолютное непонимание происходящего плюс чувство вины за подписанное согласие. Поэтому я вполне понимаю, почему СпутникВ вызывает такое отторжение. 

17 минут назад, Natenka сказал:

А последствия могут быть вполне реальными, а ты уже подписал бумагу: я всё знаю, на всё согласен.

даже если так, частота осложнений от прививок на порядки отличается от частоты осложнений от ковида

чистая математика

1 час назад, cherepaha сказал:

даже если так, частота осложнений от прививок на порядки отличается от частоты осложнений от ковида

чистая математика

Меня убеждать ни в чем не надо, я просто пишу, что понимаю тех, кто боится или не хочет делать прививку. 

2 часа назад, Natenka сказал:

Я, например, совершенно не переживаю, что мне предстоит привиться: никаких согласий подписывать не надо, ответственность лежит на системе здравоохранения. То есть меня бесплатно обезопасят от заболевания, а в случае возникновения побочки я гарантированно получу помощь

Я не очень понимаю, что конкретно ты имеешь ввиду? В чем это физически выражается? Ответственность системы здравоохранения в чем будет выражаться?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...