Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

Кто читал про совещание Ведерникова, что там толкового постановили? 
Мне не понятно, обязательно теперь только работников образования будут вакцинировать до 60% до конца месяца? Или вакцинация и для других работающих с людьми осталась обязательной тоже? Мне не ясно, инсты нет, чтоб почитать (

https://pskov.ru/novosti/28.07.21/132727

Радость. Спутник лайт привезли

• Like 1
3 часа назад, cherepaha сказал:

(8112) 66-53-52

а почему отказали?

из-за перерыва или из-за того, что болел?

Звонили с нулем на конце, не дозвонились. На сайте поликлиники что нашли.

Он пришел был только второй компонент. Расказал про свою ситуацию. Ему сказали звонить ввше, пусть там решают.

Мама Чудика

Нам вот такое постановление скинули, не только образование.

Screenshot_2021-07-28-19-38-33-72.jpg

• Спасибо! 1
Светланочка
2 часа назад, Мама Чудика сказал:

Нам вот такое постановление скинули, не только образование.

Screenshot_2021-07-28-19-38-33-72.jpg

Здесь организациям дано указание организовать проведение прививок и 60% вакцинировать в итоге. А в каком документе написано, что делать с невакцинирующимися? (Или еще интереснее, если вдруг 60 набралось уже/наберется в ближайшее время, можно не надо заставлять оставшихся?) Ну, кроме, внутренних распоряжений директоров/ректоров? Это вопрос не именно к вам, но, кто знает, может, подскажет. 

И ещё вопрос, есть тут юристы или подскажите, к кому обратиться за консультацией(с оплатой, естественно, как положено) по поводу отстранений от работы в связи с отказом вакцинироваться? 

• Like 2
Мама Чудика

Внутренний приказ, в пункте об отстранении от работы, ссылается на ТК. 

9 часов назад, Светланочка сказал:

И ещё вопрос, есть тут юристы или подскажите, к кому обратиться за консультацией(с оплатой, естественно, как положено) по поводу отстранений от работы в связи с отказом вакцинироваться? 

Боюсь, юристы здесь бессильны: Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 13 июля 2021 г. N 1811-ТЗ О возможности отстранения от работы не привитых от COVID-19 работников

• Like 1
Светланочка
18 часов назад, Мама Чудика сказал:

У нас про вакцинацию сообщения минимум два раза в неделю приходят. Вот на днях было, что Эпивак только самим в поликлинике колоть. Сейчас пришло СМС что завтра опять в ледовом нас по спискам обколят. То проверить данные, то отправить данные, то не забудьте уколоться.... На почте писем с пометкой Covid и вакцинация уже больше, чем по учебной работе.

ОГО. Интересно, как мимо нас проходит информация. Спасибо, что сказали.

Толстый Лори

Не думаю, что юристы здесь бессильны, можно пободаться, это письмо не является правовым актом, как и указано снизу.

Знакомых юристов во Пскове у меня нет, но есть же у нас в городе какая-нибудь приемная партии "Справедливая Россия" (?) они вроде обещают помогать юридически в вопросах принудительной вакцинации.

В партии «Справедливая Россия — За правду» заявили, что готовы оказать юридическую помощь россиянам, которых принуждают ставить прививку от коронавируса.

Об этом представители партии заявили в ходе всероссийской пресс-конференции, которая прошла в режиме онлайн 28 июля 2021 года.

«Наша партия поможет всем пострадавшим от произвола работодателей и чиновников. Партийные юристы Центров защиты прав граждан помогут составить и подать иски в суд», — заявили в партии.

При этом справедливороссы настаивают на том, что они не являются «антипрививочниками», а лишь отстаивают принцип добровольности вакцинации.

Ну и пока только сроки переносятся и фактически же еще никого не отстраняли. В сентябре масштаб бедствия станет понятнее и скорее всего все это быстро свернется как и со штрих-кодами и ресторанами. В сентябре коронавирус обязательно будет побежден.))

• Like 3
27 минут назад, Толстый Лори сказал:

Знакомых юристов во Пскове у меня нет, но есть же у нас в городе какая-нибудь приемная партии "Справедливая Россия" (?) они вроде обещают помогать юридически в вопросах принудительной вакцинации.

В партии «Справедливая Россия — За правду» заявили, что готовы оказать юридическую помощь россиянам, которых принуждают ставить прививку от коронавируса.

Мне жаль тебя расстраивать, но боюсь, что все остальные политические партии, "Справедливая Россия" в частности, существуют, чтобы красиво оттенять правящую партию и имитировать наличие выбора в стране. И их компетенция ну никак не расширится до противоречия решениям "свыше", тем более открытого противодействия. Хотя, не знаю, может и стоит попробовать отстаивать свою позицию. 

• Like 2

Мужа тоже на работе задрали, грозятся отстранить от работы если не привьется, у них 75% привитых уже. Но он и еще пара коллег, на своём стоят. 

А так корона будет с нами еще долго жить:super_smilies074:, это ж длительная мировая биологическая война. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...