Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

А зачем после прививки делать тест на антитела? И какие действия будете предпринимать, если антител нет? Писать производителю? Принимать участие в исследованиях? Или настрочить гневный пост вк и тут и бояться опять заразиться? 

Изменено пользователем Natenka

2 минуты назад, Natenka сказал:

А зачем после прививки делать тест на антитела? И какие действия будете предпринимать, если антител нет? Писать производителю? Принимать участие в исследованиях? Или настрочить гневный пост вк и тут и бояться опять заразиться? 

я если только любопытства ради

• Like 1
41 минуту назад, Natenka сказал:

Давай будем честными. Большинство Вынудили сделать прививки, они сделали её, не чтобы ездить по заграницам и ходить по ресторанам, а пошли в тот момент против своей воли, чтобы тупо ходить на работу, не имея и дальше возможности путешествовать и попивать кофе и лимонадики в кафе.  И люди, которые не хотели её делать, имеют полное право надеяться, что они хотя бы поимеют с этой процедуры иммунитет. 
А тут что получается? Человек сделал прививку, без которой, по его мнению, он мог обойтись и успешно пока обходился, а у него даже антител нет. Меня бы тоже это возмутило. Зачем ее тогда вообще делать? Чтобы что? 

• Like 13
44 минуты назад, Natenka сказал:

Вполне нормальное желание узнать, появилась хоть какая-то защита после вакцинации или нет. Особенно, когда вакцине не совсем доверяешь и прививаешься не добровольно, а по принуждению. В этом что-то противоестественное есть? 

3 минуты назад, Natuska сказал:

Давай будем честными. Большинство Вынудили сделать прививки, они сделали её, не чтобы ездить по заграницам и ходить по ресторанам, а пошли в тот момент против своей воли, чтобы тупо ходить на работу, не имея и дальше возможности путешествовать и попивать кофе и лимонадики в кафе.  И люди, которые не хотели её делать, имеют полное право надеяться, что они хотя бы поимеют с этой процедуры иммунитет. 
А тут что получается? Человек сделал прививку, без которой, по его мнению, он мог обойтись и успешно пока обходился, а у него даже антител нет. Меня бы тоже это возмутило. Зачем ее тогда вообще делать? Чтобы что? 

+++

• Like 6

у меня какое-то фиговое окружение. Нет знакомых которым прививка нужна обязательно по работе иначе отстранят :(
Добровольцев знаю и тех кто не собирается делать.

• Like 1
1 час назад, Natenka сказал:

Я б тоже сдала, но денег жалко

кстати, производитель говорит, если такое случилось, сообщить Врачу, искать причину, сделать третью дозу … ну и все) другого алгоритма не даёт 

• Like 2
АлекСандрочка

Для вакцинированных КовиВак анализ рекомендуется делать на сроке V2+28. Это 42-й день после V1 при интервале 14 дней между этапами введения и 49-й день после V1 при интервале 21 день.

Если невозможно терпеть до 42-го дня, можно сделать дополнительно такой же анализ на 21-й день (или прямо перед V2). Его результат будет промежуточным, отразит эффект только от V1, и то не всегда -- иногда антитела появляются даже немного позже. Обратите внимание: участники КИ делали анализы на ранних сроках с 14-го дня, чтобы поскорее узнать досталась им вакцина или плацебо. В ГВ плацебо не бывает, и делать анализы раньше 21-го дня смысла нет

• Like 4

Вот поэтому и спрашиваю, делать-то что? Колоть третью дозу при неэффективной прививки кто-то будет? Экспериментировать с другими вакцинами до появления иммунитета? Исключительно моё мнение, но спокойнее даже не узнавать. 

2 часа назад, Natuska сказал:

Ну тут согласна, укололись, а ништяков не получили. Но это ж временно, когда уровень вакцинации достигнет 60 процентов, обещали, что жизнь наладится. 

• Like 1
5 минут назад, Natenka сказал:

Но это ж временно, когда уровень вакцинации достигнет 60 процентов, обещали, что жизнь наладится. 

60 -мало, иностранные источники говорят, что нужно не меньше 80%

• Like 1

Какие же бестолковые могут быть подросшие мальчики! Старший сегодня погулять вышел, а по пути зашёл уколоться, за компанию. Сегодня в Ледовом студентов ПсковГУ прививали. Ну, хоть бы слово сказал! Все прививки по индивидуальному плану делали после осложнений, которые одна из них дала. Куча диагнозов, с которыми осторожно прививаться нужно, ему даже вакцины подбирали индивидуально. И просто молча пошёл и укололся. Ррр.. А когда анкету заполнял, из перенесенных заболеваний написал только гайморит:girl_cray2:  Я его на фоне всего остального и за болезнь то не считала, это единственное, с чем он сам в подрастковом возрасте к врачу ходил. И все равно, что у иммунолога на учете стоял очень много лет, у невролога,  у кардиолога, у аллерголога... У него карта детская - две толстые тетради по 98 листов. Даже для службы признали негодным. А тут просто пошёл и укололся непонятно чем. Без какой-либо подготовки. Всё пошли и я пошёл... Сказано ведь было, никаких пунктов для прививок. Только через поликлинику, только со своей картой идти. Антигистаминное заставила  выпить (губы припухли и покраснели через час после укола), "втык" дала, градусник, парацетомол и но-шпу. Сама валерьянки бухнула. 

Изменено пользователем Letta

Эта чертова пропаганда. Мой тоже заверещал, что хочет уколоться :dash2:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...