Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Shelty сказал:

Моей свекрови справку дали о болезни. Прописан мед отвод на 6 мес в ней

Ковидом подтверждённо болела? Или просто ОРВИ?..

4 часа назад, kateroska сказал:

Ковидом подтверждённо болела? Или просто ОРВИ?..

Ковид поставили официально. Но дома была, не в больнице

• Like 1

А подскажите, Ковивак же для людей с хроническими болезнями? Это к терапевту надо идти и просить направление именно на эту прививку?

1 час назад, Мартана сказал:

А подскажите, Ковивак же для людей с хроническими болезнями? Это к терапевту надо идти и просить направление именно на эту прививку?

да бы

4 часа назад, Мартана сказал:

ага, с сайта губернатора:

Марина Валерьевна Гаращенко 06.07.2021   10:47 Председатель Комитета по здравоохранению Псковской области

В настоящее время вакцина «КовиВак» в медицинских организациях города Пскова и Псковской области отсутствует. Поступление указанной вакцины ожидается в течение 2-3 недель.
Вакцинацию препаратом «КовиВак» применяют у людей с противопоказаниями для основной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Для решения вопроса о показаниях к введению вакцины «КовиВак» Вам необходимо обратиться к врачу терапевту по месту жительства.
https://xn--60-6kcdjn0djpdug.xn--p1ai/voprosu/13590

Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.

К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.
«Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам.
Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.
«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.
Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения. Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

© - Шарль Латэн, ИА "Панорама"

• Like 3
  • Ха-ха 6

Всё,без вопросов дали оф.медотвод  от прививки против короновирусной инфекции,без срока.

Изменено пользователем Fear
  • Like 2
14 минут назад, Fear сказал:

Всё,без вопросов дали оф.медотвод  от прививки против короновирусной инфекции,без срока.

Основание, если не секрет?

4 минуты назад, Annik сказал:

Основание, если не секрет?

Писала выше, а так в кратце - из-за легких в первую очередь.

Толстый Лори

Напишите, плиз, в какой пункт нужно топать, чтобы предложили на выбор Эпивак,

Нужно для учительницы знакомой)

На сколько известно, всем колят спутник ви, если есть противопоказания от него, то уже идут др.вакцины. короче, выбора нет так то, все по усмотрению врача.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...