Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

Не знаю, мои два образования не настолько высокие, чтобы в этом разобраться

• Like 1

Толстый Лори
15 минут назад, Rubashka сказал:

Про орви/ковид мне лично без разницы диагноз, у нас и грипп никогда не ставят. Всё же симптоматика очевидна, поэтому не очень важно, что написано в карте

Ну со стороны не важно, а так важно, лекарства не дали, например. Свекровь страшный аллергик и не хочет прививки, полгода с болезни еще не прошло, а погонят прививаться и не докажешь никак, что болел недавно - диагноза то нет, а антитела не канают.

• Like 3
33 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Звучит примерно "в эффективности не уверена, но точно уверена в безопасности" :lol:

Ну вообще один из основных принципов медицины и гласит "не навреди". Неспроста видимо. 

19 минут назад, Rubashka сказал:

Не знаю, мои два образования не настолько высокие, чтобы в этом разобраться

Они наверняка достаточные, чтобы критически оценивать происходящее. 

21 минуту назад, Rubashka сказал:

Про орви/ковид мне лично без разницы диагноз, у нас и грипп никогда не ставят. Всё же симптоматика очевидна, поэтому не очень важно, что написано в карте

Ну а как ты у детей выявишь потерю обоняния? Наш активно отказывался от еды всё время той болезни. И что я спрошу у четырехлетки? Чувствуешь ли ты запахи? Как я проверю? На какую симптоматику опираться при коронавирусе у детей?

И тебе совсем без разницы, что в карте написано или всё же нет? Потому что мне, по сути,  обычно тоже нет разницы, главное, чтоб вылечили. И замечу, обычно пишут размытое орви, даже есть понос с рвотой были три дня, тут да, мне плевать. Выздоровели и чудесно. Но если нам заявляют, что коронавирус крайне заразная болезнь, приводящая к множеству смертей, вот тут я бы хотела знать, Насколько она смертельна, а для этого нужна прозрачная и четкая статистика. А не «у вас просто орви с потерей обоняния». В нашей семье таких 8 человек точно. Ты можешь себе представить, как меняется статистика при таком выбрасывании данных за борт?

И я боюсь даже представить, сколько умерло тех же онкобольных в нашей области, с ковидом, но не от него, а просто потому, что их не выявили, не прооперировали, не дообследовали, не пролечили вовремя. Которые в разгар этого безумия просто боялись идти в поликлиники с ослабленным иммунитетом. А время ушло. 
Очень понимаю людей не доверяющим статистике. 

• Like 8
24 минуты назад, Annik сказал:

Странный вирус. Мне сложно вспомнить инфекционную болезнь, которая бы косила, выбирая возраст. Логики нет. Вроде по всем описаниям хороший иммунитет должен устраивать в организме гиперреакцию. Но тяжело болели и умирали как раз пожилые, у которых иммунитет по идее ослаблен. 

Не, в этом что-то есть, если  предположить что  это   связано с клеточным иммунитетом. Т лимфоциты  созревают в тимусе, с возрастом его размеры и  функциональность уменьшается. Этого  недостаточно естественно. Должно было быть еще  более раннее столкновения со схожими вирусами.  Чтобы информация о них запомнилась. Те с другими, но менее коварными. Можно  дальше подумать, но  я уже сонная, мысли заплетаются)

Блин, мне так неловко, будто вы не в России. Когда у нас было справедливо и по уму? Когда была качественная статистика? Когда была медицина на высоком уровне в провинции? 

Я даже не спорю с тем, что и на вакцине зарабатывают деньги, и на ковиде в целом. 

Я все это понимаю, вижу и согласна, о чем тут спорить. 

Просто если вы о том, что паника наведена лишняя, то я и не спорю, вполне вероятно. 

Но и спорить с тем, что ковид не орви тоже странно. И переносится тяжелее, и последствий больше, и тяжёлое течение чаще. 

И да, я считаю, что пока массово дети не болеют с тяжёлым течением, а если не дай бог начнут, то мы заметим несомненно, хотя хотелось бы избежать. 

Моё решение о вакцине ни разу не политическое, ни в поддержку власти. Скорее в поддержку науки, в которую я искренне верю. И если эти люди, которым я сейчас доверяю, окажутся не правы, то все равно мне достаточно того, что они искренне заблуждались /не имели достаточно информации/, а не "продались власти". Более того, я верю, что они об этом открыто напишут (как например поступает Бутрий, корона не жмёт, и он честно пишет, когда у него меняется мнение ввиду новых данных). 

И да, блин, я против принудительной вакцинации и тем более мер с qr кодами и прочим

• Like 5
Мама Чудика

Просто буквально пару месяцев назад где-то на форуме зачли нашу статистику, писали что она такая и сякая, а сейчас нам ей тыкают, даже здесь, сравнивая с другими странами и пытаются этим напугать. Ну ну. Знаем мы как наша статистика крутится в нужную сторону. 

В декабре у нас на работе была вспышка. ОРВИ с потерей обоняния. 6 сотрудников одновременно заболели. У троих дети. Как думаете, кто вошёл в статистику? Один ребенок. Другим отказались делать тест. При этом в статистику вошёл бессимптомный ребенок. Один ребенок не болел, а вот один, без теста, перенес с последствиями. Так вы понимаете, родителям врачам не доказать у него последствия было, что бы ему дали освобождение от физкультуры. 

Я сама болела в феврале до пандемии, вместе с сыном. У меня потеря обоняния неделю было, температура, кашель, слабость, сердечко до сих пор шалит иногда. Ходила на работу. У сына температура под 40, слабость, до туалета дойти не мог, потом ещё неделю не мог сидеть и стоять долго, как сейчас помню переживала как он выйдет в школу и будет сидеть по шесть уроков, если дома время обеда высидеть не мог, начинала голова кружиться, недолгая потеря обоняния, кашель. И такой он в классе не один был.

Поэтому ну уж точно не я смотрю в эту статистику и вижу там истину по больным, взрослым и детям. И как они смертями крутили вначале, когда их уменьшили. А сейчас всех пихают в нее, и даже бессимптомных, особенно детей (опять же пример с работы, многодетная мама заболела, бессимптомно, вместе с детьми вошла в статистику). 

Если они статистикой вертят как хотят откуда у людей будет доверие к их пропихиваемой вакцинации? Вот особенно у тех, кто мимо этой статистики пролетел.

• Like 7
11 часов назад, cherepaha сказал:

*всхлипнула

жаль, а то я бы опытом поделилась, у меня стаж уже приличный

И какие преимущества?

12 минут назад, Sista сказал:

И какие преимущества?

не платить госпошлину за регистрацию брака и развода :lol:

• Ха-ха 2
11 часов назад, cherepaha сказал:

Да чета руки не дошли. Принципиально никто не против, но отсутствие регистрации ещё нигде не помешало

нужен волшебный пендель! Или на фиг уже, смысл?

Ну вот в реанимации сожительниц не пускают...

Только что, Sista сказал:

Ну вот в реанимации сожительниц не пускают...

ну нет, так нет

• Like 2
  • Ха-ха 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...