Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Annik сказал:

Ни пяди земли не отдадим! Где родился, там пригодился!

Чем пригождаешься? Какая от тебя польза городу? 

43 минуты назад, Rubashka сказал:

У тебя нет знакомых взрослых, которые перенесли тяжело/в больнице? У меня навалом. Детей ттт ни одного. Думаю, мы об этом узнали бы быстро, если бы дети начали в тяжёлой форме болеть

Что меня смущает: 1) я знаю кучу взрослых, которые переболели относительно легко или нормально или относительно нормально, но они идут как переболевшие орви, т.е. в статистике по ковиду их нет и не будет. И это взрослые.

2) я всё ещё помню февраль-март злосчастного года, когда даже на форуме писали, что дети болели какой-то фигней с почти несбиваемой температурой и кашлем. Но мне же говорили: «Расслабься, коронавирус до нас ещё не добрался! Это другое!» Точно другое? А кто-то проверял? Нет. Может дети и стали первыми болеть? Наш ребёнок горел больше суток, когда я видела 38,5, это было уже радостью. Из их же группы девочка пять дней лежала в инфекционке с температурой до 40. Моя ученица попала в больницу с температурой, жутчайшей одышкой. Кто их проверял на корону? Никто. Почему? Да потому что «до нас вирус ещё не добрался». А вирусы обычно телеграмму шлют «Ждите через три дня. Выезжаю.»? 

• Like 7
7 минут назад, Natenka сказал:

Чем пригождаешься? Какая от тебя польза городу? 

Пользы немного, да и вреда, надеюсь, тоже. 

Толстый Лори
7 минут назад, Natuska сказал:

в статистике по ковиду их нет и не будет

Я вообще лично не знаю ни одного человека, которому бы написали диагноз "ковид" - всем знакомым и родным, кто болел с потерей обоняния и тем или иным поражением легких - всем ставили диагноз "пневмония" и лекарств бесплатных положенных не давали.)

• Like 5
8 минут назад, Natuska сказал:

Что меня смущает: 1) я знаю кучу взрослых, которые переболели относительно легко или нормально или относительно нормально, но они идут как переболевшие орви, т.е. в статистике по ковиду их нет и не будет. И это взрослые.

2) я всё ещё помню февраль-март злосчастного года, когда даже на форуме писали, что дети болели какой-то фигней с почти несбиваемой температурой и кашлем. Но мне же говорили: «Расслабься, коронавирус до нас ещё не добрался! Это другое!» Точно другое? А кто-то проверял? Нет. Может дети и стали первыми болеть? Наш ребёнок горел больше суток, когда я видела 38,5, это было уже радостью. Из их же группы девочка пять дней лежала в инфекционке с температурой до 40. Моя ученица попала в больницу с температурой, жутчайшей одышкой. Кто их проверял на корону? Никто. Почему? Да потому что «до нас вирус ещё не добрался». А вирусы обычно телеграмму шлют «Ждите через три дня. Выезжаю.»? 

В марте прошлого года переболела какой-то фигнёй, температура 2 недели 39 и жуткие боли в спине. Тетя с теми же симптомами болела в декабре, но была уверена, что ковид. Вот и поди разбери, что это было. Не припомню, чтобы при обычных сезонных простудах была эта симптоматика. 

Вирус мог гулять у нас уже с позапрошлого года. Коллега мой, за соседним столом работал, от пневмонии умер в декабре 18. Почки, потом сердце не выдержало. Кома 10 дней и все. 

Толстый Лори

Кстати, не знаю что там за доктор участковый на Запсковье (дядька какой-то), но лечил эту "пневмонию" грамотно, антикоагулянтами и гормонами, антибиотики не назначал, мои знакомые все без больнички обошлись, даже с приличным поражением легких.

• Like 2
4 минуты назад, Annik сказал:

Пользы немного, да и вреда, надеюсь, тоже. 

Тогда поговорка звучит иначе: где родился, стараюсь не гадить? Так честнее выходит :crazy:

Толстый Лори
Только что, Natenka сказал:

Тогда поговорка звучит иначе: где родился, стараюсь не гадить? Так честнее выходит :crazy:

Звучит примерно "в эффективности не уверена, но точно уверена в безопасности" :lol:

• Like 5
  • Ха-ха 7
2 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Звучит примерно "в эффективности не уверена, но точно уверена в безопасности" :lol:

:56be:

31 минуту назад, Natenka сказал:

А если представить светлое будущее? Ну такое, где нет смутных времен и необходимости держаться. А можно жить и работать в удовольствие? 

мне для светлого будущего  козу некуда  впихнуть) т.е. я хочу собаку - она в скором времени будет. И курочек - это тоже  выполнимо теоретически. Но вот с козой пролетаю)

25 минут назад, Natuska сказал:

Да я только рада была бы /буду/, если вы окажетесь правы. 

Но не верится, что взрослых косит второй год, а детям достались пару месяцев

Про орви/ковид мне лично без разницы диагноз, у нас и грипп никогда не ставят. Всё же симптоматика очевидна, поэтому не очень важно, что написано в карте

Странный вирус. Мне сложно вспомнить инфекционную болезнь, которая бы косила, выбирая возраст. Логики нет. Вроде по всем описаниям хороший иммунитет должен устраивать в организме гиперреакцию. Но тяжело болели и умирали как раз пожилые, у которых иммунитет по идее ослаблен. 

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...