Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

Я после свиного гриппа восстановилась через 2 недели, а после ковида - ( Некоторые вещи, видимо, останутся со мной

1 минуту назад, Annik сказал:

Можно объявить любую инфекцию смертельной и нагнетать.

И забивать реанимации - кем? Желающими? Подкупленными?

Ну если не верить в пандемию, то конечно проще жить.

Точка зрения тоже популярная. 

И даже спорить не буду здесь, такой вариант тоже возможен. 

Смущает то, что "сошёл с ума" весь мир, а это уже странно

Толстый Лори

А если бы сейчас во Пскове детей-добровольцев набирали на испытания вакцины на детях - вы бы своих отвели? Откуда вообще будут детей-добровольцев-испытателей брать? (риторический вопрос, да?) а дети ваши тоже хотят сами привиться или их мнения пока никто не спрашивает?

• Like 1
5 минут назад, cherepaha сказал:

Так Испания. 

У меня подружка есть - россиянка из Астрахани. Вышла замуж за испанца, а через 3 года его отправили в Эстонию работать. Я, конечно, поинтересовалась, не чувствует ли она, что мироздание ее нае**ло, отправив после солнечной Испании сюда. Говорит, нет, тут круто, в Испании ей не нравилось всё кроме климата. Чем тебя привлекает? Или просто светлые воспоминания из юности, которые память трепетно хранит? 

Если бы спутник, то не исключено. Если же какая-то новая технология вакцин, то вряд ли. 

Мои дети о прививках не думают. Чисто теоретически, сын не согласится миром из-за укола, дочь за любой движ

8 минут назад, cherepaha сказал:

Да чета руки не дошли. Принципиально никто не против, но отсутствие регистрации ещё нигде не помешало

нужен волшебный пендель! Или на фиг уже, смысл?

Не знаю, влияет ли на что-то свидетельство о браке в повседневности? Когда наследство делить не надо, в больницы никто не попадает и т.д. 

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Смущает то, что "сошёл с ума" весь мир, а это уже странно

Смущают умершие и забитые реанимации

помнишь (если ты смотрела) сторис дока03 прошлой весной, когда он рассказывал про свою работу? 
меня лично убедила его История. Когда он с буквально чёрным обвисшим лицом говорил, что не помнит такого в своей реанимации. Что максимум за годы работы, что он помнит - это было 8 занятых коек в его госпитале. Включая плановых операционных, находящихся в реанимации после проведённой операции. А тогда он сказал у нас заняты все резервные мощности, у меня 24 человека в реанимации и все - ковид, плановых нет. Отправляем больных в реанимации других госпиталей

13 минут назад, Annik сказал:

У нас в кругу дальних и близких один человек очень пожилой с букетом хроники скончался, не знаю точно от чего, он неважно выглядел и до ковида. 

Аня, присоединяйся: идеальное место жительства для тебя какое? 

8 минут назад, Rubashka сказал:

Ты страной не ошиблась? Это единственное нарушение прав и свобод? Гспд, да наши права на каждом шагу нарушаются. В том числе и право на медицину. Если что, то я только за изменение текущего порядка. Дерзайте! Такой повод! 

Честно? Я тут ради дискурса.

Проще сказать, что не нравится в Испании) 

маньяна, жара на юге летом, дорогая мобильная связь, неработающие в Вскр магазины.  Пожалуй, все) а! И наркоты на юге много( 

Толстый Лори

Кстати, те врачи из клиники при МГУ, которые первыми в России заговорили про то, что при ковиде не просто пневмония, и что это прежде всего воспалительное заболевание крови и что нужны антикоагулянты (потом по их рекомендациям их и внесли в типовой протокол) - Анник там где-то давала ссылку на интервью с ними - они лечат ковид куда успешнее других клиник, у них почти нулевая летальность и почти без ивл обходятся, они в отличие от известного реаниматолога в маске на бороде) считают, что ковид можно лечить успешно и без последствий и преимущественно на дому, без госпитализации. И что будущее за эффективным лечением, а не за прививками (лучше бы деньги вбухали не в вакцины, а в лечение) и многие из них против этих прививок. А Проценко сам же где-то ляпнул в интервью, что у него в больничке большинство смертей от внутрибольничных инфекций и во время первой волны у него там показательно лечились всякие медийные личности с нетяжелым течением, тогда как рядовым москвичам так просто было туда не попасть, так что нет ему доверия).

• Like 4
12 минут назад, cherepaha сказал:

Я после свиного гриппа восстановилась через 2 недели, а после ковида - ( Некоторые вещи, видимо, останутся со мной

И забивать реанимации - кем? Желающими? Подкупленными?

Я не буду расстраивать ответом. Похоже, грустно все. 

5 минут назад, Natenka сказал:

Аня, присоединяйся: идеальное место жительства для тебя какое? 

Я уже в идеальном месте) жаль, оно не для круглогодичного проживания)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...