Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Я как Вероника, не уверена в эффективности, особенно на дальнем горизонте, но вообще не беспокоюсь за безопасность. 

Точнее, я считаю, что беспокоиться о безопасности массовых вакцин имеет смысл только людям типа Лори, кто в целом медикаментами не лечится. А так, моим детям в роддоме, меня не спрашивая, уже приличный коктейль засандалили, почище той вакцины в N раз, меня в советское время бронебойными АБ лечили, поэтому потенциальный вред от вакцины лично я считаю минимальным, особенно если сравнивать с потенциальным ковидом. 

Ну с этим я соглашусь. Тут вариант "не поможет, так не повредит". 

• Like 2

4 минуты назад, Annik сказал:

И да, это зависит именно от географии: например, в Зимбабве людей не вакцинировали от гриппа и была низкая летальность, а в Италии поголовная вакцинация и летальность была экстремальной в первую волну. 

Эээээ, так то между жителями Зимбабве и жителями Италии не будучи экспертом я найду кучу различий, помимо вакцинации от гриппа. Но притянули самое неочевидное. Может блин бананы против ковида супер эффективны, а в Италии их не едят, например, и ещё 132 таких же различия, притянутых за уши. 

Но как бы принцип бритвы Оккама говорит нам не множить блин сущности, а на поверхности между Зимбабве и Италией колоссальная разница в возрастном составе населения прежде всег

• Like 2

судя по количеству постов и времени обсуждения, унас экспертов-иммунологов-вирусологов-биотехнологов больше, чем понимающих преимущества гражданского брака перед оформленным в загсе :rolleyes:

• Like 1
  • Ха-ха 2
2 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Ну с этим я соглашусь. Тут вариант "не поможет, так не повредит". 

В глобальном смысле да. Именно так. Я не хочу никакого ковида, в моем кругу достаточно людей перенесли его не просто. И мне легче думать, что по крайней мере я попыталась 

• Like 6
Только что, XY.Ленчик сказал:

у моего мужа тоже два высших. и у меня высшее (правда, только одно). но в медицине мы оба умеем только уколы делать внутримышечные и углем лечить расстройство жкт :) мы прививку сделали, так как не болели и надеемся, что прививка поможет легче перенести заболевание.

Значит, для вас доводы в пользу вакцинирования оказались убедительны. Да и работодатель подталкивает к этому решению. Сейчас народ испытывает прессинг по этому поводу, даже если не работает с людьми. Вот у меня знакомый в чате вацап с шефом который день бодается по этой теме, а пару дней назад его в ураган из кафе с заправки выгнали, потому что qr-кода не оказалось. Продать- продали, а кушать - на улице, под дождем, через мотоциклетный шлем. А скоро, вполне возможно, и хлеба не продадут. 

• Like 1
29 минут назад, ЭмЧе сказал:

если  наш хороший друг, доктор биологических наук, профессор, иммунолог говорит, что нет внятных исследований вакцины, что о разработчика её до этого мало кто слышал, и поэтому он не будет прививаться сам и не привьет семью, тоже не верить? 

Мне интересно, а что он советует по поводу пандемии? Естественный отбор? Локдаун? 

А если на детей перекинется? 

Лично я привилась задолго до принуждения, это было моё решение. 

Нас, кстати, и сейчас не принуждают

2 минуты назад, Rubashka сказал:

Эээээ, так то между жителями Зимбабве и жителями Италии не будучи экспертом я найду кучу различий, помимо вакцинации от гриппа. Но притянули самое неочевидное. Может блин бананы против ковида супер эффективны, а в Италии их не едят, например, и ещё 132 таких же различия, притянутых за уши. 

Но как бы принцип бритвы Оккама говорит нам не множить блин сущности, а на поверхности между Зимбабве и Италией колоссальная разница в возрастном составе населения прежде всег

Зимбабве для примера. Африка особый случай по ковиду, там все показатели снижены. 

6 минут назад, cherepaha сказал:

судя по количеству постов и времени обсуждения, унас экспертов-иммунологов-вирусологов-биотехнологов больше, чем понимающих преимущества гражданского брака перед оформленным в загсе :rolleyes:

Вероника, ну никто больше не хочет гражданский брак обсуждать/осуждать. Уже несколько лет не было срача на эту тему :girl_sigh: И мне иногда потрындеть хочется, да никак не придумать, что б предложить для холивара. Ни кулинарных конкурсов, ни разговорчиков, ничего нет, чтобы отвлечь от переливания из пустого в порожнее. 

• Like 1
23 минуты назад, cherepaha сказал:

я не могу сказать, что уверена в ее эффективности. но у меня нет особых сомнений в ее безопасности

это  уже  вопрос  этичности участия в  эксперименте  без согласия. Участие  в  эксперименте, потому   что  план горит знаете ли  у кого-то

Да, с  большей  вероятностью  все ок будет, но это сегодня, а завтра может  уже и нет. А завтра может  случиться  и ты не  захочешь   в чем-то  участвовать. Но нет, прецедент создан - будь добра)

• Like 1
7 минут назад, Rubashka сказал:

Мне интересно, а что он советует по поводу пандемии? Естественный отбор? Локдаун? 

Вот что досадно - баба яга против, а варианты решения проблемы, которая УЖЕ есть - не предлагают

1 минуту назад, кицунэ сказал:

А завтра может  случиться  и ты не  захочешь   в чем-то  участвовать. Но нет, прецедент создан - будь добра)

Потому что я пошла и привилась? Неожиданный вывод. Но я не требую от тебя логики, жги

4 минуты назад, Natenka сказал:

Вероника, ну никто больше не хочет гражданский брак обсуждать/осуждать.

*всхлипнула

жаль, а то я бы опытом поделилась, у меня стаж уже приличный

• Like 1
4 минуты назад, cherepaha сказал:

Вот что досадно - баба яга против, а варианты решения проблемы, которая УЖЕ есть - не предлагают

Вариант решения проблемы с летальностью по Штатам на 29.06 менее 2%, на минуточку!

А если неучтенных нетестируемых бессимптомников туда учесть, то летальность стремится к нулю. 

Изменено пользователем Annik
  • Like 1

А между тем на канале звезда идёт собачье сердце

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...