Перейти к публикации

Прививка от коронавируса

Вакцинация от ковид (COVID-19) в Пскове

Утикай
 Рассказать
Подписчики 2

Собираетесь прививаться от коронавируса?  

86 пользователей проголосовало

1. 1. Собираетесь прививаться от коронавируса?

• Да, хочу привиться как можно раньше
      7
    • Да, хочу привиться, но попозже, посмотрю как пойдет
      13
    • Нет, не хочу прививаться
      31
    • Нет, уже переболела (или противопоказания)
      10
    • Уже привилась
      14
    • Не знаю, еще не определилась
      11
  2. 2. Доверяете вакцине Спутник V?

• Да
      27
    • Нет
      59

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, кицунэ сказал:

тестировать закончат и у нас    смертность с заболеваемостью   снизится

А что в Европе тестировать прекратили? Чё т моего ребёнка с кашлем врач даже не принял на приём: сначала сделайте тест, если отрицательный, приходите, если позитивный, то мы сами позвоним. :crazy: А еще позвоним его одноклассникам и вашим коллегам, благо есть всеобщая база данных и отследить основные контакты за последние пару дней - дело пары минут. Поэтому уверена, что даже бессимптомные попали в статистику: вряд ли все, ими зараженные, бессимптомные, где-то да выстрелит заболевший с температурой и кашлем, тут-то и выяснят источник. 

Хватит пытаться сову на глобус натянуть. 

1 час назад, Annik сказал:

восприимчивости к ковиду по географическому признаку. 

Во 👍 надо на это делать упор. Именно поэтому в России такая высокая смертность: именно из-за восприимчивости к ковиду по географическому признаку! 

6 минут назад, cherepaha сказал:

Аня, а можно узнать твою научную степень по иммунологии\вирусологии? Ты так четко определила внятность исследований. Ты, наверное, широко известна в узких кругах настоящих ученых? Давай вот на этом самом месте остановимся и не будем больше ссылками кидаться на научные труды, оценить которые никто на этом форуме не сможет

перейдем в чисто обывательскую плоскость, где Земля - шар

А если  наш хороший друг, доктор биологических наук, профессор, иммунолог говорит, что нет внятных исследований вакцины, что о разработчика её до этого мало кто слышал, и поэтому он не будет прививаться сам и не привьет семью, тоже не верить? 

Я понимаю, выбора нет. Прививаться придётся на свой страх и риск. Но так быть уверенной в вакцине, это просто удивительно

• Like 8
2 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Но так быть уверенной в вакцине, это просто удивительно

я не могу сказать, что уверена в ее эффективности. но у меня нет особых сомнений в ее безопасности

• Like 1
10 минут назад, cherepaha сказал:

разложил, да. во многом согласна.

остался только один незначительный вопрос открытым - а что делать-то с эпидемией?

то есть вот те двое ученых - купленные бигфармой\путиным\евреями пособники геноцида человечества?

Аня, а можно узнать твою научную степень по иммунологии\вирусологии? Ты так четко определила внятность исследований. Ты, наверное, широко известна в узких кругах настоящих ученых? Давай вот на этом самом месте остановимся и не будем больше ссылками кидаться на научные труды, оценить которые никто на этом форуме не сможет

перейдем в чисто обывательскую плоскость, где Земля - шар

Я способна прочитать и сделать выводы, имея два высших образования, этого вполне достаточно. Есть не только статьи- фиксации научных данных, но и статьи - размышления, умозаключения, обзоры на основе этих данных. Вторые лично для меня сейчас весомее при принятии решений. 

То, что сейчас происходит, любого здравомыслящего человека повергает в недоумение. Расписывать не буду по пятому кругу одно и то же. Понимаю, что для большинства работа в сфере услуг и с людьми делает прививку неотвратимой. Не получив ясной информации, без каких-либо страховых гарантий можно делать это только от отчаяния, ведь альтернативной работы у большинства просто нет на перспективу. Поэтому проще всего успокоить себя и согласиться с тем что раз прививка, значит полезно. Мало ли что там и как отразится... Живем-то сейчас, семьи надо кормить. Но вот для меня в данном случае этот условный "Земля-шар" пока вообще не аргумент. 

• Like 5
19 минут назад, Natenka сказал:

Именно поэтому в России такая высокая смертность: именно из-за восприимчивости к ковиду по географическому признаку! 

кстати,  что под  смертностью в данном  случае имеется ввиду? процент  смертей среди переболевших или общая сумма или еще что? это к тому, что прежде чем искать ответ  на  этот вопрос надо сам вопрос конкретизировать.

Только что, Annik сказал:

Я способна прочитать и сделать выводы, имея два высших образования, этого вполне достаточно.

а, ну ок

• Спасибо! 1
Толстый Лори

Немцы пока спутник так и не дождались.  Что-то у них с документами не ладится.

23 минуты назад, Natenka сказал:

А что в Европе тестировать прекратили? 

помнится Бельгия когда-то была в лидерах по смертям (кажется  все же там это было) Объяснялось  это все же особенностями ведения статистики, а не реальным положением дел.

23 минуты назад, Natenka сказал:

А что в Европе тестировать прекратили? Чё т моего ребёнка с кашлем врач даже не принял на приём: сначала сделайте тест, если отрицательный, приходите, если позитивный, то мы сами позвоним. :crazy: А еще позвоним его одноклассникам и вашим коллегам, благо есть всеобщая база данных и отследить основные контакты за последние пару дней - дело пары минут. Поэтому уверена, что даже бессимптомные попали в статистику: вряд ли все, ими зараженные, бессимптомные, где-то да выстрелит заболевший с температурой и кашлем, тут-то и выяснят источник. 

Хватит пытаться сову на глобус натянуть. 

Во 👍 надо на это делать упор. Именно поэтому в России такая высокая смертность: именно из-за восприимчивости к ковиду по географическому признаку! 

Географический признак упоминался в статье по исследованию вирусной интерференции после вакцинации. И да, это зависит именно от географии: например, в Зимбабве людей не вакцинировали от гриппа и была низкая летальность, а в Италии поголовная вакцинация и летальность была экстремальной в первую волну. 

Статистикой смертности можно манипулировать в зависимости от интересов, тем более в нашей стране. Да и вообще статистикой. Бессимптомные нетестируемые носители например нигде не учтены, а их полно. Поэтому я бы смотрела только на людей с симптомами с подтвержденным ковид, факты госпитализаций с ковид, количество тяжёлых на ИВЛ с ковид. А такой статистики у нас нет в наличии. 

17 минут назад, ЭмЧе сказал:

Я понимаю, выбора нет. Прививаться придётся на свой страх и риск. Но так быть уверенной в вакцине, это просто удивительно

Я как Вероника, не уверена в эффективности, особенно на дальнем горизонте, но вообще не беспокоюсь за безопасность. 

Точнее, я считаю, что беспокоиться о безопасности массовых вакцин имеет смысл только людям типа Лори, кто в целом медикаментами не лечится. А так, моим детям в роддоме, меня не спрашивая, уже приличный коктейль засандалили, почище той вакцины в N раз, меня в советское время бронебойными АБ лечили, поэтому потенциальный вред от вакцины лично я считаю минимальным, особенно если сравнивать с потенциальным ковидом. 

• Like 4
5 минут назад, Annik сказал:

Я способна прочитать и сделать выводы, имея два высших образования, этого вполне достаточно.

у моего мужа тоже два высших. и у меня высшее (правда, только одно). но в медицине мы оба умеем только уколы делать внутримышечные и углем лечить расстройство жкт :) мы прививку сделали, так как не болели и надеемся, что прививка поможет легче перенести заболевание.

• Like 3
8 минут назад, cherepaha сказал:

а, ну ок

У меня знакомая со специальностью медицинская биохимия, как раз разработка вакцин. Вот тоже ни в какую насчёт прививки. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...