Перейти к публикации

Налоговый вычет

Нюся
 Рассказать
Подписчики 2

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Sista сказал:

я справку по уплаченным процентам делала (заказывала в СО) за 2020 год так как подавала вычет только за 2020 год. а до этого сразу вычет за 4 года получила (2016-19) 

я сходила в сбер, справки взяла, на сайте все заполнила, там не сложно, у меня затык теперь: приложить сканы всех документов, на руках с собой ничего нет)

у меня тренеровочная подача, я первый раз подаю, доходов то там всего за 4 месяца :)

Кто_то писал, что и фотки доков принимают

22 минуты назад, ЛяЛьЧиК сказал:

Кто_то писал, что и фотки доков принимают

ну это и есть сканы, т.е. всегда телефоном фоткаю. но нет с собой документов, всё дома.

А сейчас надо оригиналы декларации или ещё что-то носить в налоговую или достаточно на сайте заполнить? 

Я так и не поняла, приняли уже закон или нет. 

8 минут назад, Natuska сказал:

А сейчас надо оригиналы декларации или ещё что-то носить в налоговую или достаточно на сайте заполнить? 

Можно только на сайте, я в прошлом году  так подавала и за себя и за мужа

• Спасибо! 1
9 минут назад, Natuska сказал:

я не знаю было ли раньше такое. я просто выбрала: жизненные ситуации - возврат ндфл за покупку недвижимости. и пошагово заполняю.

• Like 1

Ничего носить не нужно.

Единственное . если первый раз подаете, нужно документы прикладывать, договор купли-продажи, ипотечный договор, справки по уплаченным процентам, ну и если еще какие-то посчитаете нужным. Если понадобятся дополнительно они у вас запросят в личном кабинете на сайте

• Спасибо! 1
9 часов назад, Nastenka сказал:

Можно только на сайте, я в прошлом году  так подавала и за себя и за мужа

Подавала декл. в январе,дома заполнила все, пришла к ним,бросила в коробку, возврат пришел через 2 месяца на счет.  

• Like 1

Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.

а когда деньги переведут на карту? Сколько ждать ещё?

4 минуты назад, Нюся сказал:

Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.

а когда деньги переведут на карту? Сколько ждать ещё?

Срок камеральной проверки 3 мес. с даты сдачи 3НДФЛ. После этого можно ждать деньги, если они ваше заявление на распоряжение средствами не потеряют.... 

Моему мужу еще с прошлого года деньги так и не перечислили, хотя уже 3 раза заявление подавала, плюнули на оплату налогов оставили, благо сумма не большая...

12 минут назад, Nastenka сказал:

Срок камеральной проверки 3 мес. с даты сдачи 3НДФЛ. После этого можно ждать деньги, если они ваше заявление на распоряжение средствами не потеряют.... 

Моему мужу еще с прошлого года деньги так и не перечислили, хотя уже 3 раза заявление подавала, плюнули на оплату налогов оставили, благо сумма не большая...

три месяца прошло и прислали такой ответ

17 минут назад, Нюся сказал:

три месяца прошло и прислали такой ответ

У меня в этом году также. Пришло такое сообщение, я обрадовалась… и вот уже месяц тишинаааа.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...