Перейти к публикации

Налоговый вычет

Нюся
 Рассказать
Подписчики 2

Рекомендованные сообщения

По поводу возмещения НДФЛ за обучение детей :теперь с музыкалкой пролетаю.Они хитрят:формально с 1 класса обучение бесплатное, плата "скрыта" в форме целевого взноса. И договора на обучение также составлены. В итоге к возмещению не взять: должно быть либо как оплата именно за обучение в договоре прописана, либо благотворительная помощь. Как целевой взнос не проходит.  

Изменено пользователем Letta

так во всех музыкальных школах так, потому что эти взносы добровольно-принудительные, а обучение официально бесплатное и по образовательным сертификатами с этого года школы получают финансирование

2 часа назад, Letta сказал:

По поводу возмещения НДФЛ за обучение детей :теперь с музыкалкой пролетаю.Они хитрят:формально с 1 класса обучение бесплатное, плата "скрыта" в форме целевого взноса. И договора на обучение также составлены. В итоге к возмещению не взять: должно быть либо как оплата именно за обучение в договоре прописана, либо благотворительная помощь. Как целевой взнос не проходит.  

Ничего они не хитрят, а откровенно пишут: добровольные взносы. Хитрость была бы, если это не говорилось. 

А так - можете не платить, ничего вам за это не будет

О какой сумме речь? Почем сейчас обучение в музыкальной?

43 минуты назад, Ракета сказал:

О какой сумме речь? Почем сейчас обучение в музыкальной?

Когда на подготовительном отделении учились, 2000 в месяц было, но там договор именно на образовательные услуги, поэтому к возмещению шло. Сейчас - бюджетное отделение - 700 в месяц, добровольно-принудительно. Сумма маленькая вроде, поэтому молча плачу. Но как бы хотелось использовать её для возмещения налога, ведь по факту это скрытая оплата услуг. Вроде немного, чуть больше 800 можно было бы вернуть за год. Я за все услуги образовательные и медицинские привыкла возмещение получать даже с небольших сумм. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть, по итогу приятный бонус. И из всех кружков/секций именно обучение в музыкалке на бюджете такой возможности не даёт. 

• Like 1
1 час назад, Zoinka сказал:

Ничего они не хитрят, а откровенно пишут: добровольные взносы. Хитрость была бы, если это не говорилось. 

А так - можете не платить, ничего вам за это не будет 

Ну да, "добровольные") В декабре не перечислила вовремя, думала какой-то перерасчёт сделают за период дистанционки осенью и перед зимними каникулами. Звонили, напоминали про оплату. Не, ребёнку там ещё учиться, не хочу портить отношения. Но по мне, более честно было бы прописать это, как благотворительные пожертвования, а не целевые взносы. С них хотя бы НДФЛ возвращают. 

• Like 1

я тоже предполагала, что за доп неделю каникул осенью плюс 3 недели зимних, т. е. месяц в общей сложности можно будет не оплачивать, да не тут-то было, напомнили сразу же😔, ну а как-бы лишней 1000 нет, так ещё и подоходный не вернуть

• Like 1
10 часов назад, Letta сказал:

Ну да, "добровольные") В декабре не перечислила вовремя, думала какой-то перерасчёт сделают за период дистанционки осенью и перед зимними каникулами. Звонили, напоминали про оплату. Не, ребёнку там ещё учиться, не хочу портить отношения. Но по мне, более честно было бы прописать это, как благотворительные пожертвования, а не целевые взносы. С них хотя бы НДФЛ возвращают. 

Ну вы как маленькие, ей-богу) мало ли кто вам звонит. Добровольно - значит по желанию, требовать не имеют права. Никто вашего ребёнка не выгонит и отношение не изменится. Вот у нас все так боятся, и в школе, и в садике, а потом чего-то про коррупцию говорим. А она с этого и начинается

1 час назад, Zoinka сказал:

Ну вы как маленькие, ей-богу) мало ли кто вам звонит. Добровольно - значит по желанию, требовать не имеют права. Никто вашего ребёнка не выгонит и отношение не изменится. Вот у нас все так боятся, и в школе, и в садике, а потом чего-то про коррупцию говорим. А она с этого и начинается

Ну, не мало ли кто, а педагог по специальности)) Школа эту функцию на них перекинула, поставив между "молотом и наковальней". И подставлять педагога, с которым ребёнку работать много лет, отстаивая свои права, не хочется. Вопрос ведь не в том, что школе не хочу платить, а в том, что хочется воспользоваться своим правом вернуть часть своих же денег, уплаченных в бюджет в виде налога. А не получается из-за подмены понятия "благотворительный взнос" на "целевой взнос", что зафиксировано в договоре. 

• Like 2
7 часов назад, Zoinka сказал:

Я как маленькая, тоже боюсь что отношение к ребенку изменится. 

• Like 2
Толстый Лори

Я с третьеклашкой уже, конечно, не боюсь, что чье-то отношение изменится, учителя его знают и любят и вообще все очень адекватные и взрослые.) Но почти всегда оплачиваю, потому что сумма невелика, а получаем мы от музыкалки очень много, куда больше, чем от общеобразовательной школы, реальное развитие и новые знания и навыки. Плюс я только в первом классе покупала ему пособия, а с тех пор больше не требовалось, педагог все находит и распечатывает сама и учебники выдают в библиотеке и, когда мелкий в конкурсах участвует, школа за него часто участие оплачивает. И наша учительница-трудоголик занимается с ним перед конкурсами дополнительные часы (я даже не знаю, их ей оплачивают или нет). Но вот за январь я не оплачивала - но тут сама оплатила участие в конкурсе - вроде пока меня никто не тряс по этому поводу, будут трясти - объясню.)

• Like 2

Интересно, А за спортивную секцию можно налог возместить? 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...