koshechka.84 1494 Опубликовано: 15 января 2021 Рассказать Опубликовано: 15 января 2021 НДФЛ платиться со всего больничного, для его возврата необходимо запросить справку по форме 2-НДФЛ в ФСС (либо через сайт. либо лично заявление нести, ибо через официального представителя) и отразить в декларации как второй источник доходов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 15 января 2021 Рассказать Опубликовано: 15 января 2021 Поэтому я и написала, что проще подождать до марта, и в ЛК появятся все справки. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selestina 3 Опубликовано: 16 января 2021 Рассказать Опубликовано: 16 января 2021 Девочки, возвращал ли кто налоговый вычет за дополнительное образование ребенка? И спорт, занятия с тренером в бассейне-это подходит под вычет? А за фитнес для взрослых, если абонемент покупался в 2020 можно вернуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Утикай 63 Опубликовано: 16 января 2021 Рассказать Опубликовано: 16 января 2021 28 минут назад, Selestina сказал: налоговый вычет за дополнительное образование ребенка? Я за свое получала, скорее всего за детское так же делается. Через личный кабинет на сайте налоговой прикладывала к заявлению сканы договора на образование и чеки на оплату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4768 Опубликовано: 16 января 2021 Рассказать Опубликовано: 16 января 2021 За доп. образование ребёнка вернуть можно. Главное, чтобы организация, оказывабщая обр. услугу, имела лицензию. Если ИП услугу оказывает, лицензия не обязательна, если образовательные услуги прописаны у ИП как вид деятельности. За 2020 не смогла вычет получить с сумм, уплаченных в Барс, они в этот период без лицензии были (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Утикай 63 Опубликовано: 16 января 2021 Рассказать Опубликовано: 16 января 2021 Только что, Letta сказал: они в этот период без лицензии были А как они работали без лицензии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4768 Опубликовано: 16 января 2021 Рассказать Опубликовано: 16 января 2021 3 часа назад, Утикай сказал: А как они работали без лицензии. Не знаю. Мне так в бухгалтерии сказано было, когда пыталась справку для налоговой заказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 17 января 2021 Рассказать Опубликовано: 17 января 2021 Возвращала за английский кружок в "Надежде". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фионка 13 Опубликовано: 17 января 2021 Рассказать Опубликовано: 17 января 2021 14 часов назад, Letta сказал: когда пыталась справку для налоговой заказать Какую справку? Разве нужна какая-то дополнительная справка? Они чеки выдавали при покупке? Я бы подала в налоговую чеки и договор. А была у них лицензия или не была это пусть налоговая сама разбирается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4768 Опубликовано: 17 января 2021 Рассказать Опубликовано: 17 января 2021 Я всегда брала справку из образовательных и медицинских организаций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фионка 13 Опубликовано: 17 января 2021 Рассказать Опубликовано: 17 января 2021 Справку о чем? Об оплате? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4768 Опубликовано: 17 января 2021 Рассказать Опубликовано: 17 января 2021 1 час назад, Фионка сказал: Справку о чем? Об оплате? Справка об оплате за образовательные услуги. В ней указывается сколько, кто, за кого и в какой период платил. Потом в налоговую предоставляется оригинал этой справки+копия договора+копия лицензии. Чеки и квитанции тогда предоставлять не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас