cherepaha 72593 Опубликовано: 30 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2024 2 часа назад, Мама Чудика сказал: Вся суть в том, что с записи родителей можно попасть в Сферуме только в чаты родителей. Детские чаты только при входе через госы детей. У них должна быть своя почта, отдельный номер телефона, иначе идёт путаница. я категорически против сферума 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 1 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2024 я только знаю что старшая занималась в сферуме, больше пока этого вопроса я не касалась а так, у детей свои интересы, я не они, они не я спрашивала своих, что они хотят на новый год ( предполагается один подарок сюрприз и один подарок по желанию) . У младшего было много хотелок, пришлось вычеркивать)Старшая не знает что хочет, еле вытянула у нее решение. Одежду теперь с ней покупать проблема. То что я выбираю она носить отказывается, но сама тоже не спешит выбирать, хочется обновить ей гардероб, а она не дается) Выдала деньги на окончание триместра. Младший пошел покупать еду. Ну как еду - пельмени, нагетсы, лимонад - то что в доме у нас не сыскать) Со стороны кажется - бездарно потраченные деньги, ну да ладно, пусть закрывает свои хотелки таким образом. Я не комментировала,это его деньги. Старшая, кстати тоже любит всякую фигню покупать типа чипсов. Вредная еда, канцелярка и компы. Последнее правда у всех в почете. Младший тут хотел покупать себе игру. Я его остановила ,говорю, подойди к папе, может окажется, что есть вариант скачать за так. В итоге накачали и ему и старшей. Ой, какой он счастливый ходил, папу благодарил))) Благодарить он умеет. Буквально "спасибо маме, спасибо папе" ""этот соус, приготовленный тобой божественный, вот японцы бы узнали, они бы рис стали с ним есть" И все в таком духе) И смешно и приятно) Переходный возраст старшей тяжеловато проходит, точнее основной пик пройден, но бывают закидоны, типа все норм норм, а потом бац - упрется как баран и фиг ты с ней что сделаешь. В прошлом году у нее были эксперименты со сном. Дошло до того, что она "потерялась" До поисков дело не дошло, но уже успела представить все нехорошее. Оказалось (с ее слов) что она заснула на остановке и ее какая-то бабушка разбудила. Но вот тогда мы поговорили, что такое могло закончится для нее очень плохо и украденные вещи ,пока она спит, могли быть не самой большой потерей. После этого перешла на более менее нормальны режим. А, дала ей еще про пмс почитать. Потому что показалось, что она сильно бурно это время переживает, дала, чтобы она понимала, что такие ощущения это не отклонения от нормы в развитии, что она там не больная и не плохая, просто такое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2024 30.11.2024 в 14:40, Мама Чудика сказал: Вся суть в том, что с записи родителей можно попасть в Сферуме только в чаты родителей. Детские чаты только при входе через госы детей. У них должна быть своя почта, отдельный номер телефона, иначе идёт путаница. У нас нет ни номеров телефонов у мелких, ни телефонов вообще. И электронную почту я не делала. Детей можно зарегить в сферуме, если они внесены на госуслугах родителя. Но я этого тоже не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 1 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2024 12 минут назад, Hloya сказал: У нас нет ни номеров телефонов у мелких, ни телефонов вообще. И электронную почту я не делала. Детей можно зарегить в сферуме, если они внесены на госуслугах родителя. Но я этого тоже не хочу. Детей можно зарегать на Сферуме только если они внесены на госы родителя. Или имеют свои госы, как у моего старшего. А если делаешь запись ребенка в своих госах то там как раз просят почту (или предлагают создать сразу на русском сайте) и номер телефона, куда приходит код подтверждения. Я на этом собаку съела, десяток дистанционно помогла зарегистрировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2024 Ну да, я про это и говорю, что ничего из этих трех действий я делать не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 1 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2024 В принципе пока и не заставляют. Как поняла не у всех были занятия на дистанте в Сферуме. Чаты школьные так же функционируют в других мессенджерах. Электронный дневник открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33031 Опубликовано: 2 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2024 Мой младший как раз в сферуме то был давно, с 5 класса, ведь там проходили занятия в лагере "Вега", ну и при всех недостатках сферума эти созвоны до сих пор у него на память остались в виде записей, ту же биологию можно взять и пересмотреть перед олимпиадой. И совершенно не нужны были никакие госуслуги и учетки, чтобы в "Веге" через сферум заниматься) регистрация примитивная была без детской почты и номера, и тебя сразу приглашали в чат смены для уроков. А вот в школе все сложнее, да, там сферум должен быть связан с дневником, а дневник с госуслугами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 3 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2024 30.11.2024 в 10:33, cherepaha сказал: так а через мои госуслуги нельзя в дневник зайти будет? я детей не регистровала, ну нафиг В дневник можно зайти, а в миллион чатов учителей с учениками, где скидывали ДЗ на дистанционке - нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас