Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

Муфточка
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

Старший днём позвонил со словами "Я закончил школу". На мой намёк про экзамены и аттестат, отмахнулся))

У младшего завтра выпускной, поедут в бор белького. Учебники сданы, оценки выставлены. Послезавтра торжественная линейка и каникулы. 

Толстый Лори

Наши четвероклашки уже выпускной отгуляли, а теперь просто учеба.)

Центр развития одаренных детей и юношества на 2022 -2023 учебный год приглашает детей на обучение в очно-заочную многопредметную школу.
Занятия ведутся на отделениях:
математики (5-11 классы),
физики (5-11 классы),
естествознания (4 класс)
биологии (6-11 классы),
химии (8-11 классы),
русского языка (5-11 классы),
литературы (6-11 классы),
английского языка (6-11 классы),
французского языка (5-11 классы + нулевой уровень),
немецкого языка (5-11 классы),
географии (5-11 классы),
истории (6-11 классы),
обществознания (6-11 классы)

Толстый Лори

Ну и напишу немного про мелкого, который теперь уже в средней школе.) Примерно к середине лета все наши небольшие занятия сошли на нет, наступил полный релакс. Зато были вытащены все мешки с игрушками и Марк играл в игрушки.) А еще они со старшими постоянно рубились в игры: что-то типа домино, лото и игру с карточками и персонажами по типу как ребята в "Очень странных делах" играют, вот в эту вообще по полдня, ну и в компьютерные игры все вместе.  Вместе с ним сейчас дочитываем третью часть "Поттера" - очень нравится, как раз к 1 сентября закончим и будем на первых сентябрьских выходных эту часть фильма смотреть. Видимо, игры сделали свое дело, и мелкий очень соскучился по школе и даже рвется туда. Новая классная позвала несколько мальчиков получать учебники из библиотеки - таскать с первого этажа на третий, в новый классный кабинет. Марк сразу завопил, что хочет, что придет, я ему сказала, что никто из нас не захочет вставать так рано и провожать его до школы) но он уверил, что сам до школы добежит и обратно притащит учебники тоже сам.) Вот сегодня как раз ушел. Вчера даже согласился пораньше лечь.) Сева молодец, рассказывает ему про школу только интересное  почесывая руки, про всех учителей, так что мелкий уже весь в предвкушении.

Музыкой он тоже почти не занимался) эх, не знаю, как они с учительницей разрулят то, что вместо инвенций Баха и сонат Моцарта юный музыкант весь август гонял только эту мелодию:

• Like 4

заслушалась, я бы была в восторге, что ребенок летом в принципе играл, да и произведение классное :good:

• Like 2

Вопрос: цветы на 1 сентября для учительницы или просто для праздника? Классный руководитель мужчина, букет не нужен?:)

Толстый Лори
2 часа назад, Ракета сказал:

цветы на 1 сентября для учительницы или просто для праздника?

Или для красивой фотографии, для родителей) Ну, первоклашки традиционно с цветами, а дальше у меня обычно дети сами решают, хотят они цветы принести или шоколадку или ничего. Хотя старшим иногда бабушки с дачи цветы притаскивали и вручали в руки, но сейчас никто из них цветы не выращивает. Сева, наверное, с пятого класса ни разу с цветами не ходил.)

• Like 1
1 час назад, solar brunette сказал:

Ракета, вы в 4 лицее? 

Да. В 5 класс пойдет сын.

26.08.2022 в 15:18, Ракета сказал:

Вопрос: цветы на 1 сентября для учительницы или просто для праздника? Классный руководитель мужчина, букет не нужен?:)

Можно узнать, как зовут ?

Максим Андреевич. Мальчик 23 годика))

Вот что я имела ввиду, когда рассказывала, что искренний и честный аутичный детеныш даже в шаблонных заданиях по английскому пишет чистую правду, а не то, что авторы учебника ожидали. В подобном классном упражнении фигурируют словосочетания "ходить в бассейн", "кататься на лошади", "решать головоломки" и так далее. Марк же делал английский после четырех страниц, написанных по биологии, почти четырех страниц по географии, двух упражнений и разборов по русскому, пяти упражнений по математике, а также письменного задания по музыкальной литературе, заданий по сольфеджио и специальности. Писал, можно сказать, уже дрогнувшей рукой.) Вывалил свое настроение на милую учительницу английского.)

1934967113_.jpg.c3ea678d6224381416a2b69762de7141.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 8

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...