Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября Рассказать Опубликовано: 27 ноября Еще для меня новой была система оповещения про пропуски уроков. Если ребенок заболел, на концерте, семейные обстоятельства и пропускает уроки, обязательно нужно отписаться в специальной форме на сайте школы. Никаких звонков классруку, что Вася/Петя не будет на занятиях. Педагоги уже автоматически оповещаются. Если раньше уйти нужно, опять же родитель эту форму заполняет, а ребенок бумагу какую-то у классрука подписывает. Только тогда охрана выпустит до окончания уроков. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33030 Опубликовано: 27 ноября Рассказать Опубликовано: 27 ноября Летта, интересно ты про питерскую школу пишешь) а театр очень полезен пубертатным, так что пусть будет. Я сейчас с мелким как раз противоположную твоей системности работу провожу, но он то в 7 классе и про него очень понятно уже, куда грести. Скрытый текст Высокие способности в сочетании с высокой же истощаемостью = выход только один, начать рано расставлять приоритеты, до 9 класса с этим не тянуть. И это прокатит, потому что он отличник из добросовестности, а не из тревоги. Добросовестность легко похерить в отличие от тревоги.) Берем в школе и глубже школы только математику, физику, биологию и английский (+ с 8 класса химию). С русским все хорошо у него, пишет грамотно, правда словарный запас на русском не большой, читать классиков не может и не сможет, но этим можно пренебречь, если может читать/смотреть научное на английском. У него самого с оценкой времени-усилий все сложно, так что следуем за моими решениями. К контрольной по истории нужно выучить три параграфа? прочитай полтора - на тройку точно хватит, а повезет, так и на четверку, этого достаточно, больше время на этот предмет не тратим, он не нужен. Литературу читаем или со мной, если у меня есть время, или смотрим ролик на ютубе с кратким содержанием и разбором, домашние сочинения пишем с ии или под мою диктовку, время не тратим. Русский - пиши упражнение побыстрей, не парься, все ли орфограммы выделил, тройки достаточно. Обществознание забиваем, его трудно завалить. География как и история. Еще в лицее много такого, чего не было в прошлой школе, что бывает у старших: бегают за преподавателями, чтобы сдать на перемене стих наизусть, какую-то работу, теорию по геометрии. Если некогда, не бегаем, пренебрегаем, эту двойку можно будет закрыть пятеркой, выйдет 3,5 - а этого достаточно, ведь оценки в 7 классе вообще не имеют значения. Освободившееся время и силы тратим на отдых, нужные предметы и музыку. Вроде нормально идет) но это именно потому, что мой не тревожный и способен пренебречь оценками. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября Рассказать Опубликовано: 27 ноября 02.11.2023 в 14:25, Толстый Лори сказал: Все время забываю похвалить, но вот на каникулах вспомнила. Очень рекомендую такие книжечки для средней школы из серии "школьные таблицы", у меня есть вот эти три, покупала на вб в прошлом году. Географией младший как-то меньше пользуется, а вот историей и биологией постоянно. Там все по делу, кратко и в таблицах. Очень помогает, когда нужно повторить сразу несколько параграфов или целый учебник перед контрольной или впр. На вб можно их полистать. Наверное, и по другим предметам есть, нам пока этих хватает. Учителя как раз иногда дают задания типа "начертите таблицу с тканями растений", так вот тут как раз открываешь и перечерчиваешь.) Лори, подскажи пожалуйста авторов первых двух, не вижу( Не смогла найти по наименованию( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 27 ноября Рассказать Опубликовано: 27 ноября 1 час назад, Hloya сказал: Возможно, как исключительная мера, дистант и не плохо на время карантина по ОРВИ, хотя знания после него мягко говоря... не очень) Переживаю, как бы он не был введен на постоянной основе Очень в этом сомневаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33030 Опубликовано: 27 ноября Рассказать Опубликовано: 27 ноября Вот история на вб https://www.wildberries.ru/catalog/146778014/detail.aspx?targetUrl=EX Географии, кажется, нет в наличии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 ноября Рассказать Опубликовано: 27 ноября ищу репетитора по физике очень ищу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30943 Опубликовано: 27 ноября Рассказать Опубликовано: 27 ноября Мне в сферуме не нравится привязка через госуслуги. Кто там отвечает за персональные данные? Кто хозяин этой "кобылы"? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 29 ноября Рассказать Опубликовано: 29 ноября 27.11.2024 в 18:45, Rubashka сказал: Мне в сферуме не нравится привязка через госуслуги. Кто там отвечает за персональные данные? Кто хозяин этой "кобылы"? Вот да! С 1 ноября больше невозможен вход по регистрационному паролю, только через госуслуги! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 29 ноября Рассказать Опубликовано: 29 ноября Мне думается, что всё сделано для того, чтоб всех подсадить на гос.услуги. Будущим защитникам повестки так удобнее высылать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 ноября Рассказать Опубликовано: 30 ноября 17 часов назад, Еленка сказал: Мне думается, что всё сделано для того, чтоб всех подсадить на гос.услуги. Будущим защитникам повестки так удобнее высылать так а через мои госуслуги нельзя в дневник зайти будет? я детей не регистровала, ну нафиг ну и поздравляю себя со снятием белого пальто. случилось то, чего в моей вселенной не могло быть. у старшего в триместре. по физике. два. в триместре. я в шоке-1 ну и что он выбрал сдавать на огэ? логично - физику в шоке-2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33030 Опубликовано: 30 ноября Рассказать Опубликовано: 30 ноября Можно и через твои госуслуги заходить. Но я все же сделала дитю эту учетку и теперь у него свой вход в дневник и в этот лицейский чат сферума, так что я могу больше не заходить на свои госуслуги и не помнить от них пароль) Пришлось сделать, когда это дистанционное обучение началось, попросили всех детей быть там в чате класса, а в итоге ссылки на дист. занятия кидали все равно не в чате, а в электронном дневнике и по ним смогли переходить и те несчастные, кто так и не смог в чат попасть из-за проблем с подтверждениями св-ва о рождении на гу. Мой не аттестован по обж, но у них было всего 4 урока что-ли за этот триместр, причем первый просто знакомство, и у него нет оценок и средний балл 0.) Дети бегали, что-то сдавали и выцарапывали оценки, мелкий рассеянный и тупит про это, так что остался с нулем. Но, полагаю, за это не выгоняют, выведут что-нибудь среднее и по двум оставшимся триместрам, все равно в будущем мы планируем иметь проблемы с предметом обж, который теперь обизр, и предполагает учебные военные сборы уже для восьмиклассников. Двойка в триместре по физике вроде не означает, что твой старший огэ по ней не сдаст. Может он что-то там и соображает, просто оформляет не так, как конкретный учитель требует или времени не хватает на контрольных все расписать или пропуски не отрабатывает и не пересдает что-нибудь или еще почему... мой на триместровой контрольной успел только 4 из 6 задач решить и расписать, хотя вроде быстро соображает, на том же муницип.этапе олимпиады говорит, что вместо 2,5 часов решил все за час) то есть контрольная то посложнее была) Но да, репетитором подстраховаться стоит, который прицельно готовит к огэ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 30 ноября Рассказать Опубликовано: 30 ноября 4 часа назад, cherepaha сказал: ну и что он выбрал сдавать на огэ? логично - физику в шоке-2 Да может все и норм будет. Ну и ещё есть время передумать. Мой с предметами определился ещё в прошлом году, стандарт общество и география. И месяц назад его торкнуло сдавать химию. Блин, химию. По которой в прошлом году еле 4 получил. Походил на подготовку и передумал обратно. Учительница вздохнула с облегчением, захвалила его и поставила пятерку в триместре. Вот тут я в шоке. 4 часа назад, cherepaha сказал: так а через мои госуслуги нельзя в дневник зайти будет? я детей не регистровала, ну нафиг Можно. Доступ никуда не делся. Просто у меня с моей учетки видно два дневника. Детям подключила год назад и эти твари ползают в дневник другого, следят за оценками и сливают двойки. Сейчас сделала им отдельные госуслуги (точнее дочке, у сына есть, когда паспорт получал). Сидят теперь только в своем дневнике. Вся суть в том, что с записи родителей можно попасть в Сферуме только в чаты родителей. Детские чаты только при входе через госы детей. У них должна быть своя почта, отдельный номер телефона, иначе идёт путаница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас