Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 Ох, Летта, какая вы вовлеченная мама! Круть! И как вы все это достойно вывозите.... Восхищаюсь вами. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 А кто может поделится впечатлениями о мать его сферуме? Зачем он вообще нужен? Отслеживать, о чем беседуют учителя и дети/родители? Или это шаг к дистанционному обучению? Скоро, видимо, Алиса будет учить наших детей и говорить с ними больше чем родители? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 Наверное, от школы зависит, переходят на Сферум или нет. У нас классный руководитель сразу озвучила, что Сферум не любит и устанавливать его не собирается. Но в Ватсапе и Телеграме им общаться с родителями запрещено. По итогу в Телеграм все-таки канал сделала, но там чисто объявления от нее и минимум вопросов в комментариях от родителей. А у нас уже родительский чат в Ватсапе. Электронный дневник я заценила, вроде удобно, только вот не все педагоги домашку выкладывают, пытаемся бороться с этим. Мальчишки то с обычными бумажными учились)) А так, видно, когда ребенок зашел, когда вышел, обедали ли, что в буфете покупала, ну и оценки, конечно) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 1 час назад, Hloya сказал: А кто может поделится впечатлениями о мать его сферуме? Зачем он вообще нужен? Отслеживать, о чем беседуют учителя и дети/родители? Или это шаг к дистанционному обучению? Скоро, видимо, Алиса будет учить наших детей и говорить с ними больше чем родители? Я, как информатик, и с педагогическим по электронному обучению абсолютно равнодушна к Сферуму. С одной стороны он меня бесит приложением, с другой - вполне достойная платформа для сведения в одно место всего - и чатов, и учёбы, и дневника. На дистанте дети спокойно разобрались в нем и учились. Сбор домашки лёгкий. Можно задать вопрос предметника напрямую, не выискивая в ВК, куда заходят раз в год. Это ж просто общая платформа, а не заменитель обучения. Сам Сферум не учит ничему. Его используют для связи, передачи и сбора информации. Чаты в Ватсапп, группа в ВК, чат в ВК - на месте. Но в первую очередь информация передается в Сферуме. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 О, прикольно про обед! Это нужно подписку специальную оформлять? Видела, что в электронном дневнике есть какие-то платные (вроде) функции. Ваша учительница молодец, респект ей и уважуха от меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 Ну, вот, отзвонилась моя дева. Уроки закончились, мобильник на руки получила и пошла на репетицию в школьный тетр, хоть я и очень просила отказаться от него . Это значит плюс час еще, потом минут 30-40 дорога... И это один из двух дней, когда в музыкалку не нужно идти. А дома будет в 17-17.30. Голодная, уставшая, а еще уроки делать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 1 минуту назад, Мама Чудика сказал: Я, как информатик, и с педагогическим по электронному обучению абсолютно равнодушна к Сферуму. С одной стороны он меня бесит приложением, с другой - вполне достойная платформа для сведения в одно место всего - и чатов, и учёбы, и дневника. На дистанте дети спокойно разобрались в нем и учились. Сбор домашки лёгкий. Можно задать вопрос предметника напрямую, не выискивая в ВК, куда заходят раз в год. Это ж просто общая платформа, а не заменитель обучения. Сам Сферум не учит ничему. Его используют для связи, передачи и сбора информации. Чаты в Ватсапп, группа в ВК, чат в ВК - на месте. Но в первую очередь информация передается в Сферуме. Я понимаю, что сферум не учит. Это мое возмущение к дистанту. 1 минуту назад, Letta сказал: Ну, вот, отзвонилась моя дева. Уроки закончились, мобильник на руки получила и пошла на репетицию в школьный тетр, хоть я и очень просила отказаться от него . Это значит плюс час еще, потом минут 30-40 дорога... И это один из двух дней, когда в музыкалку не нужно идти. А дома будет в 17-17.30. Голодная, уставшая, а еще уроки делать. У нас такая же картина с художкой, только покушать домой забегает в обед, т.к. школа рядом. 5 дней в неделю, дома часов в 6-7 только, иногда сразу спать. Но художку очень любит, там интересно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 2 минуты назад, Hloya сказал: О, прикольно про обед! Это нужно подписку специальную оформлять? Видела, что в электронном дневнике есть какие-то платные (вроде) функции. Вот не знаю. Тут это как-то по умолчанию. У детей школьная карта, по ней они входят и выходят, на нее я деньги бросаю (отдельно горячее питание, отдельно буфет) и по ней же расплачиваются в столовой. И связано все это с электронным дневником. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 1 минуту назад, Hloya сказал: 3 минуты назад, Мама Чудика сказал: Я, как информатик, и с педагогическим по электронному обучению абсолютно равнодушна к Сферуму. С одной стороны он меня бесит приложением, с другой - вполне достойная платформа для сведения в одно место всего - и чатов, и учёбы, и дневника. На дистанте дети спокойно разобрались в нем и учились. Сбор домашки лёгкий. Можно задать вопрос предметника напрямую, не выискивая в ВК, куда заходят раз в год. Это ж просто общая платформа, а не заменитель обучения. Сам Сферум не учит ничему. Его используют для связи, передачи и сбора информации. Чаты в Ватсапп, группа в ВК, чат в ВК - на месте. Но в первую очередь информация передается в Сферуме. Расширить Я понимаю, что сферум не учит. Это мое возмущение к дистанту. Дистант, к сожалению, от нас никуда уже не денется. И лучше уж он, чем просто распустить школу. Хоть какие-то знания, какая-то занятость. Не надо носиться между разными мессенджерами и видеоконференциями. Все в одном месте и связано с электронным дневником. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 А, понятно, у нас в другой школе были входные карты, а 21 нет. Даже не знаю, была ли в нашей карте такая функция про деньги, скорее всего она другая, только на вход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 Про дистант кстати, пока здесь мы с этим не столкнулись. На карантин школа не уходила, хотя отдельные больные есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2024 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2024 5 минут назад, Мама Чудика сказал: Дистант, к сожалению, от нас никуда уже не денется. И лучше уж он, чем просто распустить школу. Хоть какие-то знания, какая-то занятость. Не надо носиться между разными мессенджерами и видеоконференциями. Все в одном месте и связано с электронным дневником. Возможно, как исключительная мера, дистант и не плохо на время карантина по ОРВИ, хотя знания после него мягко говоря... не очень) Переживаю, как бы он не был введен на постоянной основе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас