Перейти к публикации

Болталка для родителей учащихся средней школы

Муфточка
 Рассказать
Подписчики 6

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна

Ох, Летта, какая вы вовлеченная мама! Круть! И как вы все это достойно вывозите.... Восхищаюсь вами. 

• Like 3

А кто может поделится впечатлениями о мать его сферуме?

Зачем он вообще нужен? Отслеживать, о чем беседуют учителя и  дети/родители? Или это шаг к дистанционному обучению?

Скоро, видимо, Алиса будет учить наших детей и говорить с ними больше чем родители?:(

Наверное, от школы зависит, переходят на Сферум или нет. У нас классный руководитель сразу озвучила, что Сферум не любит и устанавливать его не собирается. Но в Ватсапе и Телеграме им общаться с родителями запрещено. По итогу в Телеграм все-таки канал сделала, но там чисто объявления от нее и минимум вопросов в комментариях от родителей. А у нас уже родительский чат в Ватсапе. Электронный дневник я заценила, вроде удобно, только вот не все педагоги домашку выкладывают, пытаемся бороться с этим. Мальчишки то с обычными бумажными учились)) А так, видно, когда ребенок зашел, когда вышел, обедали ли, что в буфете покупала, ну и оценки, конечно) 

• Like 1
1 час назад, Hloya сказал:

А кто может поделится впечатлениями о мать его сферуме?

Зачем он вообще нужен? Отслеживать, о чем беседуют учителя и  дети/родители? Или это шаг к дистанционному обучению?

Скоро, видимо, Алиса будет учить наших детей и говорить с ними больше чем родители?:(

Я, как информатик, и с педагогическим по электронному обучению абсолютно равнодушна к Сферуму. С одной стороны он меня бесит приложением, с другой - вполне достойная платформа для сведения в одно место всего - и чатов, и учёбы, и дневника. На дистанте дети спокойно разобрались в нем и учились. Сбор домашки лёгкий. Можно задать вопрос предметника напрямую, не выискивая в ВК, куда заходят раз в год. 

Это ж просто общая платформа, а не заменитель обучения. Сам Сферум не учит ничему. Его используют для связи, передачи и сбора информации.

Чаты в Ватсапп, группа в ВК, чат в ВК - на месте. Но в первую очередь информация передается в Сферуме.

• Like 2

О, прикольно про обед! Это нужно подписку специальную оформлять? Видела, что в электронном дневнике есть какие-то платные (вроде) функции.

Ваша учительница молодец, респект ей и уважуха от меня:good:

Ну, вот, отзвонилась моя дева. Уроки закончились, мобильник на руки получила и пошла на репетицию в школьный тетр, хоть я и очень просила отказаться от него :girl_sigh:. Это значит плюс час еще, потом минут 30-40 дорога... И это один из двух дней, когда в музыкалку не нужно идти. А дома будет в 17-17.30. Голодная, уставшая, а еще уроки делать.

• Like 1
1 минуту назад, Мама Чудика сказал:

Я, как информатик, и с педагогическим по электронному обучению абсолютно равнодушна к Сферуму. С одной стороны он меня бесит приложением, с другой - вполне достойная платформа для сведения в одно место всего - и чатов, и учёбы, и дневника. На дистанте дети спокойно разобрались в нем и учились. Сбор домашки лёгкий. Можно задать вопрос предметника напрямую, не выискивая в ВК, куда заходят раз в год. 

Это ж просто общая платформа, а не заменитель обучения. Сам Сферум не учит ничему. Его используют для связи, передачи и сбора информации.

Чаты в Ватсапп, группа в ВК, чат в ВК - на месте. Но в первую очередь информация передается в Сферуме.

Я понимаю, что сферум не учит. Это мое возмущение к дистанту.

1 минуту назад, Letta сказал:

Ну, вот, отзвонилась моя дева. Уроки закончились, мобильник на руки получила и пошла на репетицию в школьный тетр, хоть я и очень просила отказаться от него :girl_sigh:. Это значит плюс час еще, потом минут 30-40 дорога... И это один из двух дней, когда в музыкалку не нужно идти. А дома будет в 17-17.30. Голодная, уставшая, а еще уроки делать.

У нас такая же картина с художкой, только покушать домой забегает в обед, т.к. школа рядом. 5 дней в неделю, дома часов в 6-7 только, иногда сразу спать:(. Но художку очень любит, там интересно.

• Like 2
2 минуты назад, Hloya сказал:

О, прикольно про обед! Это нужно подписку специальную оформлять? Видела, что в электронном дневнике есть какие-то платные (вроде) функции.

Вот не знаю. Тут это как-то по умолчанию. У детей школьная карта, по ней они входят и выходят, на нее я деньги бросаю (отдельно горячее питание, отдельно буфет) и по ней же расплачиваются в столовой. И связано все это с электронным дневником.

• Like 1
1 минуту назад, Hloya сказал:
3 минуты назад, Мама Чудика сказал:

Расширить  

Я понимаю, что сферум не учит. Это мое возмущение к дистанту.

Дистант, к сожалению, от нас никуда уже не денется. И лучше уж он, чем просто распустить школу. Хоть какие-то знания, какая-то занятость.

Не надо носиться между разными мессенджерами и видеоконференциями. Все в одном месте и связано с электронным дневником.

А, понятно, у нас в другой школе были входные карты, а 21 нет.  Даже не знаю, была ли в нашей карте такая функция про деньги, скорее всего она другая, только на вход.

Про дистант кстати, пока здесь мы с этим не столкнулись. На карантин школа не уходила, хотя отдельные больные есть.

• Like 1
5 минут назад, Мама Чудика сказал:

Дистант, к сожалению, от нас никуда уже не денется. И лучше уж он, чем просто распустить школу. Хоть какие-то знания, какая-то занятость.

Не надо носиться между разными мессенджерами и видеоконференциями. Все в одном месте и связано с электронным дневником.

Возможно, как исключительная мера, дистант и не плохо на время карантина по ОРВИ, хотя знания после него мягко говоря... не очень) Переживаю, как бы он не был введен на постоянной основе :crazy:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...