Letta 4787 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 17 часов назад, Sista сказал: вот я думаю, это мальчишество, баловство. для взрослых напИсать на кого-то (харкнуть, плюнуть в лицо) - акт унижения ну или золотой дождь в редких случаях. но для детей, пацанов это вариант нормы. наблюдала такое в детстве, когда пацаны струйками меряются, случайно попадая на товарища и короч, привет, опИсали. Нет, не мальчишество и не баловство. Меряться струйкой и обоссать другого ребёнка - разные вещи. И для адекватного нормального ребёнка стать объектом такого "баловство" - это однозначно унижение. У меня не хватило бы дзена такое "не заметить". Да и своему то как потом ребёнку в глаза смотреть? Такое нельзя оставлять без наказания. Конечно, нельзя устраивать разборки с чужим ребёнком. Но сразу заявление написать на имя администрации, заручиться свидетельскими показаниями и, если нет адекватной реакции родителей этого ребёнка, заявление в прокуратуру. Статью за унижение чести и достоинства никто не отменял. Понятно, что только административное нарушение светит, штраф от 1000 до 5000, но, возможно, мама такого мальчика приложит все усилия, чтобы подобной ситуации не было больше. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Letta сказал: Нет, не мальчишество и не баловство. Меряться струйкой и обоссать другого ребёнка - разные вещи. И для адекватного нормального ребёнка стать объектом такого "баловство" - это однозначно унижение. У меня не хватило бы дзена такое "не заметить". Да и своему то как потом ребёнку в глаза смотреть? Такое нельзя оставлять без наказания. Конечно, нельзя устраивать разборки с чужим ребёнком. Но сразу заявление написать на имя администрации, заручиться свидетельскими показаниями и, если нет адекватной реакции родителей этого ребёнка, заявление в прокуратуру. Статью за унижение чести и достоинства никто не отменял. Понятно, что только административное нарушение светит, штраф от 1000 до 5000, но, возможно, мама такого мальчика приложит все усилия, чтобы подобной ситуации не было больше. Согласна, не надо пытаться списывать все на детский возраст и безобидные шалости. Получается, мы опекуны и представители детей должны отвечать за неправомерные действия, а все переводится на хи-хи и хаха и дети вне правового поля и без защиты даже своих близких. Каково ребенку слышать "да он маленький/глупенький, не обращай внимания" и видеть безнаказанность таких действий?? Да после такого руки опускаются в том, что касается справедливости. Сами-то наверное съездили бы в жбан уроду после того как он в душе попытался обоссать. Девиантное поведение можно и нужно пресекать, чтобы в следующий раз мама такого ребенка думала о последствиях и стерегла свое чадо как положено. Это в первую очередь ее проблема, как адаптировать и встроить его в общество. Изменено 17 марта 2021 пользователем Annik 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 вот завелись, я смотрю тут никто из судов не вылезает приношу свои искренние извинения за травму от моих постов (а то вдруг в суд подадите еще) 1 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 25 минут назад, Sista сказал: вот завелись, я смотрю тут никто из судов не вылезает приношу свои искренние извинения за травму от моих постов (а то вдруг в суд подадите еще) Мы ж рефлексируем, гипотетически... Хорошо бы как можно меньше сталкиваться с такими ситуациями, когда выходом видится идти в суд или в прокуратуру. Здесь важна и сознательность родителей и понимание, что за подобные шалости деток может уже прилететь проблема от взрослых. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) Так реакция не на пост , а на поступок пацана и бездействие его матери. Цитату я привязала, чтобы логику разговора не потерять) А так, пока конкретная ситуация не произойдёт, ты не знаешь, как себя проведёшь. Старший учился в началке в 7 школе (коррекционная для детей с проблемами зрения). Понятно, что разные детки были, часто ведь нарушение зрения это следствие неврологических проблем. Был в классе мальчик с проблемами поведения. Из неблагополучно семьи. Маму лишили род. прав, отец сидел. Опекуном была бабушка. Как же тяжело ей было: и в целом жизненная ситуация непростая, и с пацаненком этим тяжело ей приходилось. Она понимала, что опека при удобном случае просто заберёт внука, но не получалось самой с этим справиться. Но вот как-то единодушно родители старались помочь. И своих детей учили от конфликтов уходить, во всех внеклассных мероприятиях рядом с ним были, когда нужно, и за руку держали, когда можно было, старались его поддержать. Но у нас и учитель настоящий был, и воспитатель группы продленного дня - чудесный педагог и хороший человек. И психолог с ребёнком школьный работал, учил справляться с агрессией. К концу началки уже про конфликты и не вспоминал никто. Но вот когда агрессивность/неадекватность ребёнка идёт параллельно реакции его родителей "ачотакогоребенокже" вдаваться в причины этого даже не хочется. Как бы проблемы этих конкретных родителей, которые должны лечить/воспитывать свое чадо. Чужой ребёнок от этой неадекватности не должен страдать. Изменено 17 марта 2021 пользователем Letta 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 Безотносительно этого "писающего мальчика" и его гипотетически неадекватной матери: она, разумеется, никак не может его держать за руку или удержать от такого поступка в душе для мальчиков, а дома она может хоть обговориться с ним на эту тему, возможно, он не может пока удерживать нотации в голове дольше какого-то небольшого времени. Трудно, имхо, будет в суде доказать, что один восьмилетка другого злонамеренно обмочил с целью "унижения чести и достоинства", а не рефлекс у него сработал от шума льющейся водички.) Понимаю, что можно было бы прийти к примирению, если бы мама с мальчиком извинились, а не наезжали в ответ, тут она точно не права. Если правила бассейна позволяют исключить из группы за такое - то этого можно просить, конечно. А именно заседание суда я себе с трудом представляю.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 23 минуты назад, Толстый Лори сказал: Понимаю, что можно было бы прийти к примирению, если бы мама с мальчиком извинились, а не наезжали в ответ, тут она точно не права. Это здесь первостепенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 Любые дети в таком возрасте могут совершать неблаговидные поступки. И мне за своих краснеть приходилось. Тюкнет в голову что-то, потом сам может не понять, а зачем? Но если не будет понимания того, что за поступки, особенно такие гадкие, следует отвечать (я сейчас про детей, умственно нормально развивающихся), это далеко зайти может потом, в более старшем возрасте. Сначала "рефлекс на шум льющейся воды"=обоссал постороннего тебе Человека, предварительно "непомнюкак" оказавшись в занятой душевой кабине /ну ссал бы на мать или отца у себя дома, если "чотакого"/. Потом в старших классах "непомнюкак" изнасиловал ручкой знакомую девчонку. Я понимаю, что утрирую. Но не бывает, что хороший и добрый младшеклассник вдруг превращается в подростка-подонка. Эвалюция такого превращения должна иметь место. На каком этапе родители/общество это пропускают? Если что, это так, просто поговорить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 Не, ну так-то есть детки криминальные. Подошёл, ножиком ткнул не дай бох, что там у него на уме, раз уж родители не контролируют поведение... Выше писали, что мальчик мог притопить в воде и не отпускать- вот реальный пример, когда до беды недалеко, тренер отвернулся, не досмотрел... Суд будет в любом случае разбираться и доказывать, тяжкие последствия без внимания не останутся. Здесь посыл больше к родителям: адекватно оценивать возможности ребенка находиться в коллективе, не нарушая чужих границ. Не может ребенок не задирать остальных - не стоит его и вести в такие места, где есть возможность оставаться без контроля взрослых, пусть дозревает мозг. Я сгущаю, но представим ситуацию в этом же душе: писающего мальчика-обидчика толкнули, он поскользнулся и ударился головой о плитку. Может быть чмт, а может быть все гораздо печальнее. И тогда уже ситуация развернется в противоположную сторону, добавив проблем людям, которые изначально не лезли на рожон. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 3 часа назад, Sista сказал: вот завелись, я смотрю тут никто из судов не вылезает На меня с сыном лет 8 назад подавала заявление в полицию и прокуратуру мама сынова одноклассника. Причина: мой толкнул её мальчика в лужу, тот промочил ноги, целый день так отходил, заболел. Разбирались долго. .. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 16 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал: На меня с сыном лет 8 назад подавала заявление в полицию и прокуратуру мама сынова одноклассника. Причина: мой толкнул её мальчика в лужу, тот промочил ноги, целый день так отходил, заболел. Разбирались долго. .. чем закончилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2021 3 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал: На меня с сыном лет 8 назад подавала заявление в полицию и прокуратуру мама сынова одноклассника. Причина: мой толкнул её мальчика в лужу, тот промочил ноги, целый день так отходил, заболел. Разбирались долго. .. Божечки, я б за своих уже пожизненное сидела 3 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас