Мама Чудика 712 Опубликовано: 6 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2023 Дочь перешла в среднее звено, сравниваю со старшим - почти минимум пересечений по учителям. Требования у всех разные. Уже на 1,5 тысячи успели докупить всяких атласов и карт, что вообще не покупали раньше. И это я летом по скидкам купила комплект рабочей тетради и книги для чтения по инглишу. Уроки все есть. По всем уже домашка есть, и оценки проскальзывают. Только расписание плавающее на столько, что уроки заменяют по мере их наступления)) Учебники... В этот раз очень много не выдали восьмиклашке. У половины класса нет биологии (моему повезло). Нет ни у кого - истории, литературы и информатики. Последней и не будет. Делала заказ для его одноклассницы на недостающие учебники - почти 6 тысяч. И это искала по скидкам, не последние года. Все учебники что выдали, что 5, что 8 классу - все старых годов. Только у сына русский 2022 года. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 6 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2023 А я похвастаюсь - в Нижнем Новгороде и у второшклашки, и у пятиклассника новые учебники 2023 года. Так классно держать в руках новые книги! Причём первый раз вижу учебники по музыке и ИЗО за 5 класс. Ну и технология и ИЗО за 2 класс порадовали. Самой интересно) Единственный старый учебник музыка. Он 2022 года) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 6 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2023 13 часов назад, Толстый Лори сказал: Точно должны быть новые учебники по предметам, которые начинаются в этом классе. Обществознание начинается в 6-м, учебники должны быть новые.) По биологии тоже, потому что учиться нужно по фгос, а они для биологии поменялись. Остальные терпят до конца года, поэтому и пришлось английский покупать, школа выдала рассыпающиеся в руках учебники Кузовлева и "разрешила" самим купить спотлайт.) Нам в 5 классе выдали Кузовлева, на спотлайт у школы денег не хватило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2023 15 минут назад, railing сказал: Нам в 5 классе выдали Кузовлева, на спотлайт у школы денег не хватило Пожалуйтесь, это прямое нарушение. Если шестиклашкам еще допустим другой учебник до конца года, то у пятиклассников все должны быть новые! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 7 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2023 06.09.2023 в 16:22, Zoinka сказал: А я похвастаюсь - в Нижнем Новгороде и у второшклашки, и у пятиклассника новые учебники 2023 года. Так классно держать в руках новые книги! Причём первый раз вижу учебники по музыке и ИЗО за 5 класс. Ну и технология и ИЗО за 2 класс порадовали. Самой интересно) Единственный старый учебник музыка. Он 2022 года) У нас тоже новые учебники и а также учебники музыкаи, технологии, физкультуры 🫢( 8 класс). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2023 Мелкому отчаянно скучно в школе и в музыкалке, он разрисовывает тетради и пишет комментарии в них. Вчера листала его тетрадь по математике, где написано "классная работа", потом внизу добавлено помельче "действительно классная" - сноска - сарказм. Они занимаются каким-то повторением, он страдает, вчера попросил у учительницы разрешение высчитывать факториал числа эйлера, она разрешила) высчитывал пол-урока, потом дома искал у себя ошибки, влез изучать гамма-функцию, говорит, намного интересней, чем школьная математика. В тетради по литературе смотрю уже какие-то алфавиты расписал, на полях пометка "лопнуло терпение") но самая разрисованная тетрадь по музыкальной литературе, а их же когда-то соберут на проверку... С другой стороны, я тут никак повлиять не могу, пусть учителя наставят ему двоек, может тогда будет писать только то, что положено. Скрытый текст 3 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2023 Бедный котик( я в школу книжки таскала читать под партой, когда совсем скучно Не знаю, как не окосела с такими финтами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тучка 651 Опубликовано: 8 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2023 20 часов назад, Fear сказал: У нас тоже новые учебники и а также учебники музыкаи, технологии, физкультуры 🫢( 8 класс). Ну зачем нужны учебники по музыке, технологии и физ-ре? как-то учились без них, а вот ранец какой тяжёлый будет, когда ещё плюсом рабочие тетради, тренажёры, физ/форма и прочее - жуть. и без них тяжёлый. 06.09.2023 в 09:25, Толстый Лори сказал: Мелкому я большинство учебников нашла в электронном виде, теперь он ходит в школу с планшетом, портфель полегче чуть стал и менее объемный. Надо своего спросить, может и ему зайдёт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 16 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2023 В пятницу у шестиклашек была первая биология, выдали учебники: первому варианту для 6 класса, а второму варианту для 7 класса.) Классную работу пишут все вместе, а домашка отдельно для каждого варианта.) Но в целом у всех ботаника. В прошлом году было два часа биологии в неделю, в этом году один час, жаль. Всего получается 6 русских, 5 математик, 3 литературы, 3 английских, 3 физ-ры, 2 технологии, 2 истории, по 1 уроку общество, однкнр, изо, география и биология. Музыки пока нет, ищут учителя. Информатики по ходу и не будет. В понедельник с ров получается 7 уроков, думаю в октябре, как начнется мат. кружок в Псковгу, отказаться от ров, потому что и так 10 часов внеурочки наберется. А с физмат-школой в Тех. лицее мы пролетели, по субботам группа уже набрана, а во вторник и четверг не получится ходить из-за музыкалки. Но в целом не очень то и хотелось, значит, не придется отказываться от мат.кружка ПсковГу.) По технологии у мальчиков какая-то новая учительница. Спрашиваю у Марка как ее зовут, он отвечает: вроде Борис. Точно, - говорю, - Борис, может она Борисовна? - ну может быть, соглашается мелкий.) А я все вспоминаю его фразу "кажется, Настя - это сын моей учительницы". Интересно, хоть годам к 20 он научится это все различать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 17 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2023 12 часов назад, Толстый Лори сказал: с физмат-школой в Тех. лицее мы пролетели, по субботам группа уже набрана, а во вторник и четверг не получится ходить из-за музыкалки. Но в целом не очень то и хотелось, значит, не придется отказываться от мат.кружка ПсковГу.) Сюрреализм какой-то. Кому, как не вашему мальчику там учиться. Ну, может, в резерв записывают? Вдруг кто-то откажется, там же всех берут без отбора,: многих родители пристроили, как в модную крутую школу, или вообще гуманитарии ( новые гуманитарии, не те, которые читать любят, а те, у которых с математикой не очень ). Хотя, раз не очень и хотелось, то и к лучшему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2023 Так пролетели то только с физмат школой, не с лицеем) в лицей можно будет поступить, написав вступительное испытание и пройдя собеседование. Видимо, несмотря на то, что эти группы очень даже платные и курсы явно окупаются, желающих работать по субботам учителей не так уж много (и это правильно), а почти все школьники могут ходить на курсы только по субботам. Ну и не сильно жалко, потому что я понимала, что оплачу курсы целиком, а ходить получится в лучшем случае 2-3 субботы в месяц, ведь именно по субботам конкурсы и концерты + если матшкола будет как в прошлом году, то совпадет по времени, а матшкола очень Марку нравится, не хотел бы бросать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2023 22 часа назад, Толстый Лори сказал: Отказаться от ров, потому что и так 10 часов внеурочки наберется. А как можно от РОВ отказаться? Мы в прошлом году через раз ходили так учитель на ребёнка "фырчал". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас