Нюся 26268 Опубликовано: 2 июля 2021 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2021 на аптеке дежурной на октябрьском объявление. они теперь с 1 июля с 7 до 23. круглосуточная только рижский 44 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 1 час назад, Marchello сказал: дада, девочки, "опечаталась" )) с мужем разговаривали , ему кто-то похвалил 21-ю , имела ввиду ,гимназию на балтийской , а написала 21 школу. почитала на сайте , что несколько языков ,даже шведский (!!!) , правда , не уверена , что действительно нужный язык . впечатление , что супер-пупер школа ) Это школа недавно построена, 30 лет не было новых школ в городе. В здание переехала скажем так элитная билингвистическая гимназия из здания бывшего детского сада, плюс добавили обычных общеобразовательных классов. Получилась практически обычная школа по контингенту. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 7 часов назад, Marchello сказал: а школа далеко от дома? дети сами ходят или водите? 24 школа для нас на расстоянии 1,1 км от дома (минут 15 пешком), дочка с 3 класса ходит сама, но чаще всего по дороге кого-то из одноклассников встречает, сына пока водим, там пешеходный переход коммунальная-рокоссовкого (хоть и со светофором), но движение машин интенсивное. в ПИЛГ (27 школа) круто, если ребенок в лицейском классе, остальные классы попроще, но все-таки уровень образования там получше и требования там посложнее, чем в 24 школе. для примера: моей дочке из 24 школы д/з на дом 3 задачи по математике, а ее подруге из ПИЛГ (27 школы) 6-7 задач. но у меня дети звезд с неба не хватают, меня 24 школа устраивает и с учителями в начальной школе, считаю, моим детям повезло. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marchello 9 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 2 часа назад, Нюся сказал: Это школа недавно построена, 30 лет не было новых школ в городе. В здание переехала скажем так элитная билингвистическая гимназия из здания бывшего детского сада, плюс добавили обычных общеобразовательных классов. Получилась практически обычная школа по контингенту. ну у нас практически тоже самое, отдала ребенка (вернее ребенкОВ , старший в прошлом году окончил) в лицей , который считался сильным в мое время , сейчас название одно осталось , а вот суть далека от того что было. Директор , хорошая тетка по большому счету , я работала с ней, но вот очень любит быть впереди планеты всей - без конца какие-то конкурсы , курсы бесконечные , праздники , учебе уделяется мало внимания. да и набирать стала всех подряд. Попадается контингент , от которого потом учителя на стенки лезут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marchello 9 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 1 час назад, XY.Ленчик сказал: в ПИЛГ (7 школа) круто, если ребенок в лицейском классе, остальные классы попроще, но все-таки уровень образования там получше и требования там посложнее, чем в 24 школе. для примера: моей дочке из 24 школы д/з на дом 3 задачи по математике, а ее подруге из ПИЛГ (27 школы) 6-7 задач. но у меня дети звезд с неба не хватают, меня 24 школа устраивает и с учителями в начальной школе, считаю, моим детям повезло. спасибо за информацию! важные моменты . у нас сейчас отличный педагог, я рада и возим на другой конец города из-за школы, но очень устала от этих поездок , причем, из транспорта только трамвай , а это то еще удовольствие ))) хочется , чтобы ребенок сам ходил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 1 час назад, Marchello сказал: спасибо за информацию! важные моменты . у нас сейчас отличный педагог, я рада и возим на другой конец города из-за школы, но очень устала от этих поездок , причем, из транспорта только трамвай , а это то еще удовольствие ))) хочется , чтобы ребенок сам ходил И вроде как 27 только в первую смену учится, а ныне это совсем редкость, увы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 3 часа назад, Marchello сказал: возим на другой конец города из-за школы А вы из какого города переезжаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marchello 9 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 1 час назад, Plusha сказал: А вы из какого города переезжаете? из Курска давайте на "ты"? 4 часа назад, Нюся сказал: И вроде как 27 только в первую смену учится, а ныне это совсем редкость, увы. ох... наши школы, большей частью в первую , в нашей школе только 6 , 7 во вторую . остальные все в первую. Президент же давал когда-то распоряжение даже по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 3 минуты назад, Marchello сказал: из Курска давайте на "ты"? ох... наши школы, большей частью в первую , в нашей школе только 6 , 7 во вторую . остальные все в первую. Президент же давал когда-то распоряжение даже по этому поводу. Ну вот сейчас ещё одну школу достраивают, ещё одна начата, остальные пока в планах теоретических... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marchello 9 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 7 минут назад, Нюся сказал: Ну вот сейчас ещё одну школу достраивают, ещё одна начата, остальные пока в планах теоретических... уже хорошо , разгрузятся остальные . у нас 2 ввели одну за другой , еще пара в планах . Старовойта нашего ждем когда снимут , может дело пойдет лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 Думаю в ППК даже мои внуки не дождутся того, что второй смены не будет)) готовимся к тому, что дочь в следующем году в 4 классе будет во вторую смену учиться. И не удивлюсь, если и сын в 7 тоже, хоть и обещают первую смену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2022 я училась уже были две смены, дети учатся - две смены, ну может внукам повезет не знать что это такое, ахах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 27 февраля 2022 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2022 10 часов назад, Нюся сказал: Ну вот сейчас ещё одну школу достраивают, ещё одна начата, остальные пока в планах теоретических... Достраивают на юбилейной? А начата где? У электрона не отменили школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас