Перейти к публикации

Справочная. Часть 4.

Где купить. Как найти. Как добраться

Natuska
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

на аптеке дежурной на октябрьском объявление. они теперь с 1 июля с 7 до 23.

круглосуточная только рижский 44

• Like 1
  • Спасибо! 2

1 час назад, Marchello сказал:

дада, девочки, "опечаталась" ))  с мужем разговаривали , ему кто-то похвалил 21-ю , имела ввиду ,гимназию на балтийской , а написала 21 школу. 

почитала на сайте , что несколько языков ,даже шведский (!!!) , правда , не уверена , что действительно нужный язык . впечатление , что супер-пупер школа )  

Это школа недавно построена, 30 лет не было новых школ в городе.

В здание переехала скажем так элитная билингвистическая гимназия из здания бывшего детского сада, плюс добавили обычных общеобразовательных классов. Получилась практически обычная школа по контингенту.

• Like 1
7 часов назад, Marchello сказал:

а школа далеко от дома? дети сами ходят или водите?

24 школа для нас на расстоянии 1,1 км от дома (минут 15 пешком), дочка с 3 класса ходит сама, но чаще всего по дороге кого-то из одноклассников встречает, сына пока водим, там пешеходный переход коммунальная-рокоссовкого (хоть и со светофором), но движение машин интенсивное.

в ПИЛГ (27 школа) круто, если ребенок в лицейском классе, остальные классы попроще, но все-таки уровень образования там получше и требования там посложнее, чем в 24 школе. для примера: моей дочке из 24 школы д/з на дом 3 задачи по математике, а ее подруге из ПИЛГ (27 школы) 6-7 задач. но у меня дети звезд с неба не хватают, меня 24 школа устраивает и с учителями в начальной школе, считаю, моим детям повезло.

• Like 1
2 часа назад, Нюся сказал:

Это школа недавно построена, 30 лет не было новых школ в городе.

В здание переехала скажем так элитная билингвистическая гимназия из здания бывшего детского сада, плюс добавили обычных общеобразовательных классов. Получилась практически обычная школа по контингенту.

ну у нас практически тоже самое, отдала ребенка (вернее ребенкОВ , старший в прошлом году окончил)  в лицей , который считался сильным в мое время , сейчас название одно осталось , а вот суть далека от того что было. Директор , хорошая тетка по большому счету , я работала с ней, но вот очень любит быть впереди планеты всей - без конца какие-то конкурсы , курсы бесконечные , праздники , учебе уделяется мало внимания.  да и набирать стала всех подряд. Попадается контингент , от которого потом учителя на стенки лезут. 

1 час назад, XY.Ленчик сказал:

в ПИЛГ (7 школа) круто, если ребенок в лицейском классе, остальные классы попроще, но все-таки уровень образования там получше и требования там посложнее, чем в 24 школе. для примера: моей дочке из 24 школы д/з на дом 3 задачи по математике, а ее подруге из ПИЛГ (27 школы) 6-7 задач. но у меня дети звезд с неба не хватают, меня 24 школа устраивает и с учителями в начальной школе, считаю, моим детям повезло.

спасибо за информацию! важные моменты .

у нас сейчас отличный педагог, я рада и возим на другой конец города из-за школы, но очень устала от этих поездок , причем, из транспорта только трамвай , а это то еще удовольствие ))) хочется , чтобы ребенок сам ходил 

1 час назад, Marchello сказал:

спасибо за информацию! важные моменты .

у нас сейчас отличный педагог, я рада и возим на другой конец города из-за школы, но очень устала от этих поездок , причем, из транспорта только трамвай , а это то еще удовольствие ))) хочется , чтобы ребенок сам ходил 

И вроде как 27 только в первую смену учится, а ныне это совсем редкость, увы.

• Like 1
3 часа назад, Marchello сказал:

возим на другой конец города из-за школы

А вы из какого города переезжаете? 

1 час назад, Plusha сказал:

А вы из какого города переезжаете? 

из Курска 
давайте на "ты"?  

4 часа назад, Нюся сказал:

И вроде как 27 только в первую смену учится, а ныне это совсем редкость, увы.

ох... наши школы, большей частью в первую , в нашей школе только 6 , 7 во вторую . остальные все в первую. Президент же давал когда-то распоряжение даже по этому поводу. 

3 минуты назад, Marchello сказал:

из Курска 
давайте на "ты"?  

ох... наши школы, большей частью в первую , в нашей школе только 6 , 7 во вторую . остальные все в первую. Президент же давал когда-то распоряжение даже по этому поводу. 

Ну вот сейчас ещё одну школу достраивают, ещё одна начата, остальные пока в планах теоретических...

7 минут назад, Нюся сказал:

Ну вот сейчас ещё одну школу достраивают, ещё одна начата, остальные пока в планах теоретических...

уже хорошо , разгрузятся остальные . у нас 2 ввели одну за другой , еще пара в планах . Старовойта нашего ждем когда снимут , может дело пойдет лучше. 

Думаю в ППК даже мои внуки не дождутся того, что второй смены не будет)) готовимся к тому, что дочь в следующем году в 4 классе будет во вторую смену учиться. И не удивлюсь, если и сын в 7 тоже, хоть и обещают первую смену.

я  училась  уже  были две смены, дети учатся   - две смены, ну может  внукам повезет не знать что  это такое, ахах

10 часов назад, Нюся сказал:

Достраивают на юбилейной? А начата где? 

У электрона не отменили школу?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...