Перейти к публикации

Стоматология в Пскове

куля
 Рассказать
Подписчики 3

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Sista сказал:

Так так. Бесплатный ортодонт про уздечку не говорила, а платный сказала надо Варе верхнюю подрезать. Идём в мдентал на консультацию. Не знаю куда направит. Лазер по деньгам как велосипед?

Нас как раз ортодонт из М-дентал отправил на коррекцию. Пока озвучили 5000. Должны на этой неделе делать. Но я как-то в волнении. Уздечка толстая, везде пишут, что в таких случаях лучше скальпелем. По словам ортодонта делают одинаково хорошо и скальпелем (в ДОБ), и лазером в М-Дентал. 

Бесплатный ортодонт дал направление в ДОБ. 

Изменено пользователем Letta
  • Like 1

6 часов назад, Rubashka сказал:

Подрезание, насколько я понимаю, остановит оголение, но обратно то тоже само не нарастет...

Вероятно это индивидуально,  но у меня наросли десна обратно сами. 

Может не настолько, как должно было бы быть в идеале, но разница была заметна

• Like 1
18.05.2022 в 11:55, Sista сказал:

Так так. Бесплатный ортодонт про уздечку не говорила, а платный сказала надо Варе верхнюю подрезать. Идём в мдентал на консультацию. Не знаю куда направит. Лазер по деньгам как велосипед?

29 апреля лазером подрезали дочери 8 лет. Делали в М-Дентал взрослом, направила пародонтолог (к ней отправила ортодонт), оперировал Чернаков.
4800 руб. (операция + 2 осмотра через 3 и 10 дней) 
Все нормально, полоскания, миогимнастика, мазь делали старательно дней 7, потом дочь только полоскала.

• Like 3
17.05.2022 в 23:32, Nаtаli сказал:

Резала нижнюю и верхнюю честно не знаю чем бесплатно у ортодонта на октябрьском, все нормально, давно было, не страшно, не помню насколько больно, но если б был треш вероятно запомнила бы. Жалею, что не знала об этом раньше, надо было давно делать.

А, я попутала, у парадонтолога. 

18.05.2022 в 07:28, Letta сказал:

А мне дочке подрезать нужно. Направление есть и в ДОБ, и на лазерную коррекцию записаны. Тоже не знаю, что лучше...

мы делали лазером подрезку уздечки языка в М-Дентале (дочке в 10 лет). платила 10 т.р., местный наркоз, а не общий. ребенок сразу дома, а не лежит один в ДОБ. в ДОБ мы тоже делали, бесплатно, с общим наркозом, три года назад (7 лет было дочке), еще до пандемийных карантинов, но она все равно заросла за три года, пришлось по рекомендации ортодонта с Сиреневого делать опять.

• Like 1
2 минуты назад, XY.Ленчик сказал:

мы делали лазером подрезку уздечки языка в М-Дентале (дочке в 10 лет). платила 10 т.р., местный наркоз, а не общий. ребенок сразу дома, а не лежит один в ДОБ. в ДОБ мы тоже делали, бесплатно, с общим наркозом, три года назад (7 лет было дочке), еще до пандемийных карантинов, но она все равно заросла за три года, пришлось по рекомендации ортодонта с Сиреневого делать опять.

Прям заросла? Уздечка ? Вам после операции говорили в течение месяца каждый день  несколько  раз растягивать  и гимнастику делать, чтобы обратно не приросла? 

Только что, Джейн сказал:

Прям заросла? Уздечка ? Вам после операции говорили в течение месяца каждый день  несколько  раз растягивать  и гимнастику делать, чтобы обратно не приросла? 

да, конечно. но похоже эту гимнастику надо было делать не месяц, а минимум полгода.

Да уж. Или всю жизнь. (Разводит  руками). Жалко, если повторно приходится.  

Ну, все. Сделали лазерную коррекцию уздечки верхней губы. Быстро, безболезненно, дочку отвлекали/зубы заговаривали. Переживала она, конечно, волновалась, что такую красоту попортят))) Сейчас уже довольная, лопает мороженное (доктор "прописал") Полоскать, мазать и каждые 30 минут делать гимнастику. Через 3 дня показаться врачу. 

• Like 5

Верхняя уздечка чик и все, быстро проходит. Нижнюю мне подрезали скальпелем вместе с нижней десной, большой надрез по кругу был, вот это запомнила, неприятная процедура и долго заживает. 

Я бы так не сказала. Травматичность и скорость заживление связаны скорее с методом коррекции: лазером или скальпелем. А так у моей, например, уздечка толстенькая, "мясистая" была. След от коррекции (приходится обрабатывать, пока виден) на десне (почти до самого основания зубов), симметрично этому следу - на нижней губе (внутри) и на стыке губы и десны "Т" - образно

Изменено пользователем Letta
3 часа назад, Letta сказал:

Я бы так не сказала. Травматичность и скорость заживление связаны скорее с методом коррекции: лазером или скальпелем. А так у моей, например, уздечка толстенькая, "мясистая" была. След от коррекции (приходится обрабатывать, пока виден) на десне (почти до самого основания зубов), симметрично этому следу - на нижней губе (внутри) и на стыке губы и десны "Т" - образно

Наверное, этот метод недавно стали применять. Я подрезала 20 лет назад. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...