Letta 4787 Опубликовано: 18 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) 1 час назад, Sista сказал: Так так. Бесплатный ортодонт про уздечку не говорила, а платный сказала надо Варе верхнюю подрезать. Идём в мдентал на консультацию. Не знаю куда направит. Лазер по деньгам как велосипед? Нас как раз ортодонт из М-дентал отправил на коррекцию. Пока озвучили 5000. Должны на этой неделе делать. Но я как-то в волнении. Уздечка толстая, везде пишут, что в таких случаях лучше скальпелем. По словам ортодонта делают одинаково хорошо и скальпелем (в ДОБ), и лазером в М-Дентал. Бесплатный ортодонт дал направление в ДОБ. Изменено 18 мая 2022 пользователем Letta 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 18 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 18 мая 2022 6 часов назад, Rubashka сказал: Подрезание, насколько я понимаю, остановит оголение, но обратно то тоже само не нарастет... Вероятно это индивидуально, но у меня наросли десна обратно сами. Может не настолько, как должно было бы быть в идеале, но разница была заметна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2022 18.05.2022 в 11:55, Sista сказал: Так так. Бесплатный ортодонт про уздечку не говорила, а платный сказала надо Варе верхнюю подрезать. Идём в мдентал на консультацию. Не знаю куда направит. Лазер по деньгам как велосипед? 29 апреля лазером подрезали дочери 8 лет. Делали в М-Дентал взрослом, направила пародонтолог (к ней отправила ортодонт), оперировал Чернаков. 4800 руб. (операция + 2 осмотра через 3 и 10 дней) Все нормально, полоскания, миогимнастика, мазь делали старательно дней 7, потом дочь только полоскала. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 19 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2022 17.05.2022 в 23:32, Nаtаli сказал: Резала нижнюю и верхнюю честно не знаю чем бесплатно у ортодонта на октябрьском, все нормально, давно было, не страшно, не помню насколько больно, но если б был треш вероятно запомнила бы. Жалею, что не знала об этом раньше, надо было давно делать. А, я попутала, у парадонтолога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 19 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2022 18.05.2022 в 07:28, Letta сказал: А мне дочке подрезать нужно. Направление есть и в ДОБ, и на лазерную коррекцию записаны. Тоже не знаю, что лучше... мы делали лазером подрезку уздечки языка в М-Дентале (дочке в 10 лет). платила 10 т.р., местный наркоз, а не общий. ребенок сразу дома, а не лежит один в ДОБ. в ДОБ мы тоже делали, бесплатно, с общим наркозом, три года назад (7 лет было дочке), еще до пандемийных карантинов, но она все равно заросла за три года, пришлось по рекомендации ортодонта с Сиреневого делать опять. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2022 2 минуты назад, XY.Ленчик сказал: мы делали лазером подрезку уздечки языка в М-Дентале (дочке в 10 лет). платила 10 т.р., местный наркоз, а не общий. ребенок сразу дома, а не лежит один в ДОБ. в ДОБ мы тоже делали, бесплатно, с общим наркозом, три года назад (7 лет было дочке), еще до пандемийных карантинов, но она все равно заросла за три года, пришлось по рекомендации ортодонта с Сиреневого делать опять. Прям заросла? Уздечка ? Вам после операции говорили в течение месяца каждый день несколько раз растягивать и гимнастику делать, чтобы обратно не приросла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 19 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2022 Только что, Джейн сказал: Прям заросла? Уздечка ? Вам после операции говорили в течение месяца каждый день несколько раз растягивать и гимнастику делать, чтобы обратно не приросла? да, конечно. но похоже эту гимнастику надо было делать не месяц, а минимум полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 19 мая 2022 Да уж. Или всю жизнь. (Разводит руками). Жалко, если повторно приходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 20 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2022 Ну, все. Сделали лазерную коррекцию уздечки верхней губы. Быстро, безболезненно, дочку отвлекали/зубы заговаривали. Переживала она, конечно, волновалась, что такую красоту попортят))) Сейчас уже довольная, лопает мороженное (доктор "прописал") Полоскать, мазать и каждые 30 минут делать гимнастику. Через 3 дня показаться врачу. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 22 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2022 Верхняя уздечка чик и все, быстро проходит. Нижнюю мне подрезали скальпелем вместе с нижней десной, большой надрез по кругу был, вот это запомнила, неприятная процедура и долго заживает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2022 (изменено) Я бы так не сказала. Травматичность и скорость заживление связаны скорее с методом коррекции: лазером или скальпелем. А так у моей, например, уздечка толстенькая, "мясистая" была. След от коррекции (приходится обрабатывать, пока виден) на десне (почти до самого основания зубов), симметрично этому следу - на нижней губе (внутри) и на стыке губы и десны "Т" - образно Изменено 22 мая 2022 пользователем Letta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 22 мая 2022 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2022 3 часа назад, Letta сказал: Я бы так не сказала. Травматичность и скорость заживление связаны скорее с методом коррекции: лазером или скальпелем. А так у моей, например, уздечка толстенькая, "мясистая" была. След от коррекции (приходится обрабатывать, пока виден) на десне (почти до самого основания зубов), симметрично этому следу - на нижней губе (внутри) и на стыке губы и десны "Т" - образно Наверное, этот метод недавно стали применять. Я подрезала 20 лет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас