Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Светланочка
26 минут назад, MayBe сказал:

Вот как раз я никого не виню и не отговариваю вакцинироваться. Боже сохрани))). Каждый сам несет ответсвенность за все свои решения. Обвиняют и ограничивают как раз тех, кто принял для себя другое решение. И вестма агрессивно.

Я очень рада за тех, кто принял это решение добровольно и убежден в правильности. Так значительно легче.

И кстати, псковские власти в любой момент могут последовать примеру руководства.  

Гы... У нас тоже на работе начинается, готовят там что-то, издают или уже, но непосредственное руководство пока не озвучило решения. Есть время подумать до конца лета, сейчас не побегу делать, но не нравится мне это.

15 минут назад, cherepaha сказал:

скажи это сыну летты, что, мол орви же, ну че такова

скажи это ирбис, которая дядю похоронила прошлой весной

скажи это сотням других людей, которые готовы рассказать истории, как они после этого орви восстанавливаются

Прекрасный способ убеждения - навязывание чувства вины.  Извините за то, что выздоровели. 

• Like 6

Пункт вакцинации в торговом комплексе «Акваполис» переместился со второго этажа на подземную парковку на цокольном этаже. Об этом сообщили в Псковской городской поликлинике.

Псковская городская поликлиника проводит вакцинацию против новой коронавирусной инфекции в торговых комплексах «Акваполис», «Империал», ежедневно с 10.00 до 20.00. Кроме того, привиться можно на стоянке возле магазина «Леруа Мерлен» ежедневно с 10.00 до 15.00.

При себе необходимо иметь паспорт и полис. Вакцинация проводится бесплатно в порядке живой очереди.

Также продолжается вакцинация в подразделениях поликлиники

Поликлиника №1 – ул. Кузнецкая, д. 19,

Поликлиника №2 – ул. Коммунальная, д.23,

Поликлиника №3 – ул. Индустриальная, д.8

Телефон для справок: 299-028.

Поликлиника также проводит плановую организованную выездную вакцинацию на предприятия и в учреждения. Подробная информация по телефону 53-49-42 (приемная главного врача).

Ну вот и у нас добровольно принудительно начинают делать вакцину.

Screenshot_20210628-162215_Instagram.jpg

Эх блин(

9 минут назад, MayBe сказал:

Прекрасный способ убеждения - навязывание чувства вины.  Извините за то, что выздоровели. 

Юль, ну странно приравнивать ковид к банальным орви

и не хочется даже думать о том, что может стать частью нашей жизни. 

1 час назад, Natenka сказал:Получила второй укол, можно планировать теперь поездки в Россию на выходные *танцует*

Если Россию не внесут в список опасных стран, как в Германии. 
Ты можешь сейчас поехать в Россию из Германии, но по возвращении обязан отсидеть дома на карантине 2 недели, без права сокращения срока карантина после отрицательного пцр теста, даже если у тебя сделаны прививки. 

Толстый Лори
1 час назад, railing сказал:

Напишите ,пожалуйста, развернуто, если у кого-то есть ответ, а не просто "боюсь уколов". Я не ради спора, мне действительно не понятно.

Про себя могу написать) но я не из тех антиваксеров, которые делают детям АКДС и остальные прививки, и не доверяет при этом новой вакцине от ковида. Я в принципе антиваксер. Очень-очень жалею, что была молодой и неопытной со старшими детьми и делала им прививки по графику. Считаю, что этим существенно им навредила. Младшему не делала вообще ничего, он намного здоровее.

Ну и мой выбор - жить без медицинского вмешательства кроме крайних случаев типа острой хирургии. Младшему 10 лет и 10 лет назад я последний раз была у врачей - в роддоме. Систему здравоохренения не напрягаю)  все болезни лечу зеленым чаем. Детей тоже лечу сама. В поликлинику обращаемся только если справки нужны. Ковидом пока не болели, хотя особо не бережемся, в том смысле, что я никогда не впадала в панику типа мыть пакеты из магазина или выносить их морозить на балкон и обрабатывать обувь и т.д. Маски как купила прошлой весной три штуки черных хлопковых многоразовых, так и таскаем их с детьми, изредка стирая, ими, кстати, зимой удобно сопли подтирать, а летом - пот.) Но я точно не заразила ни одной старушки или младенца, ибо уверена, что не болела, у меня бы точно ковид бессимптомно не прошел, не тот возраст и здоровье.) Если и заболею - то так и буду лечиться зеленым чаем и или выживу или не выживу, но по-прежнему не собираюсь напрягать систему здравоохренения. Дома у нас нет ни весов, ни тонометров, ни небулайзеров и ингаляторов, ни стетоскопа, ни пульсоксиметров и прочих модных штук. Зато всегда есть мороженое.)

• Like 8
  • Ха-ха 2

Даша Солана,  вот ты лайкнула Надин пост: близка тебе ее точка зрения, да? А почему ты тогда сама с температурой в инфекционен поехала, а не осталась зелёным чаем и мороженкой дома лечиться?

• Like 3

Официальная бумага об обязательной вакцинации

ukhL4xxyaXg.jpg

qun0IgyxhT8.jpg

l-6KyljDzyo.jpg

42 минуты назад, Natuska сказал:

Если Россию не внесут в список опасных стран, как в Германии. 
Ты можешь сейчас поехать в Россию из Германии, но по возвращении обязан отсидеть дома на карантине 2 недели, без права сокращения срока карантина после отрицательного пцр теста, даже если у тебя сделаны прививки. 

Не, здесь нет списка особо опасных стран. Сейчас два списка: откуда можно приезжать без карантина, и откуда можно приезжать без карантина только привитым. А про Германию, да, читала, что приехавшие из России даже привитые должны карантинить. Не отслеживаю статистику по Германии, что у них сейчас по заболевшим/привитым? 

17 минут назад, cherepaha сказал:

Даша Солана,  вот ты лайкнула Надин пост: близка тебе ее точка зрения, да? А почему ты тогда сама с температурой в инфекционен поехала, а не осталась зелёным чаем и мороженкой дома лечиться?

Лайкнула потому что мне нравится такая позиция человека и я её уважаю. Лайк это не равно следовать. Почему надо сразу из крайности в крайность идти? Или пртзнаешь медицину и обязан делать прививку или лечись чаем и не обращайся за помощью? 

Я с температурой пошла в поликлинику к своему врачу, т.к. был открыт больничный. Кстати перед этим я позвонила в поликлинику и сообщила про контакт, температуру и потерю запаха, мне сказали приходить. Кстати я до сих пор на больничном уже месяц, так как мазок положительный 

В инфекционку уже отправил врач. Вполне могла обойтись без, но что сделано то сделано.

• Like 3

уважать позицию "выживет сильнейший, естественный отбор это норм, нас и так много" и при этом "на бога надейся, а сам не плошай" = обращаться за помощью,но прививку не сделаю, это "грех, ненадежно, опасно", похоже на двуликое лицо Янус.

ЧтоЖ..

на работе тоже все внезапно стали искать медотводы, сравнивать титры антител и даже гдебкупить. я понимаю: сначала всех до усрачки напугали, потом стали пугать импортными осложнениями от вакцин, а тут оказалось своя-то лучше. так, да не так! наш народ не наипешь!

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...