Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, railing сказал:

Кстати,  Вы тоже можете заболеть повторно и быть источником заражения, так что не надо во всех грехах винить тех, кто ратует за прививки.

Вот как раз я никого не виню и не отговариваю вакцинироваться. Боже сохрани))). Каждый сам несет ответсвенность за все свои решения. Обвиняют и ограничивают как раз тех, кто принял для себя другое решение. И вестма агрессивно.

Я очень рада за тех, кто принял это решение добровольно и убежден в правильности. Так значительно легче.

И кстати, псковские власти в любой момент могут последовать примеру руководства.  

• Like 2

2 минуты назад, MayBe сказал:

Обвиняют и ограничивают как раз тех, кто принял для себя другое решение. И вестма агрессивно.

ну как бы странно приветствовать этот личный выбор быть потенциальным резервуаром для размножения вируса

если бы ВСЕ носили маски ВЕЗДЕ, это было бы еще кое-как терпимо

но у нас же как? на работе - я спрашивала - в кабнетах, где сидит больше одного человека -  не носят

в школах не носят

в вузах не носят

ну и остальные места - как повезет

есть личный выбор, например, не предохраняться при сексе, даже с риском получить всякие там зппп вкл вич. если это выбор моего соседа - меня это заденет с вероятностью в ничтожную долю процента. типа если мы в лифте кровоточащими ранами др к др прижмемся. а если выбор моего соседа не вакцинироваться, а переболеть, приобретая естетственный иммунитет - то его личный выбор заходит в мои границы с моим правом на здоровье и жизнь. 

• Like 1
4 часа назад, Letta сказал:

Мы о разных вещах говорим. 

У ковида есть инкубационный период, как и у любой другой вирусной болезни. Если вколоть вакцину, когда человек уже болен, но ещё нет симтомов? А если вколоть вакцину, и сразу человека в условия повышенной вирусной нагрузки бросить на 24 часа? Ведь мы реально с этими вирусами по жизни многократно сталкиваемся, болезни при этом не возникает. Ослабь тот же организм вакцинированием (пока создаётся специфический иммунитет, общий ослабевает), и все по другому протекать будет. Поэтому такие манипуляции лучше делать перед выходными, отпуском и т. д.  и когда ты здоров. Тем более людям, работающим заведомо в опасной зоне в плане вирусной нагрузки. Я ведь не просто так написала, что во время жары,  последние смены, они работали не в скафандрах, а в хирургических костюмах и масках. Это защита? Есть большая вероятность что вирус в организм уже попал. И на это теперь бахнуть вакцину. 

У сына все прививки, входящие в календарный план вакцинации, сделаны, в мед. колледже нельзя по другому. Он даже не задумывался, колол. Против этой был настроен очень отрицательно. Казалось бы, работая в таком месте, видя тяжесть заболевания (были смены, когда у него на глазах по 5-6 человек умирали)... И это влияние именно той среды, в которой он работает. Потом смирился, что нужно будет вакцинироваться, но планировал это в отпуске сделать. Отпуск, даже учебный за свой счёт, не дали. А теперь галочку в отчётности нужно поставить. И фиг, что нагрузка на работе сейчас очень большая, что период сессии в колледже, как стадо баранов нужно загнать всех. Ну, привился бы он позже, статистику бы испортил? 

Нет, мы говорим об одном и том же. Ваш мальчик не особенный какой-то, чтоб именно ему делать тест на ковид просто так. Куча людей пошли и привились без всяких тестов. Не померли. 

Вон Натенка пишет, в продвинутой  Европе, где так заботятся о людях, никто ничего не делает, и, чай, не дураки. А вы ещё отпуск для прививки захотели, ну вообще...) 

Ещё раз повторю : когда нашим маленьким детям делают, например, АКДС, после которой очень часто температура, вы же не отказываетесь из-за этого?! 

По-моему, сейчас вообще не та ситуация, чтоб бояться чего-то отсроченного и невероятного. Болезнь-то вот она. У моего отца, у моей подруги, в 40 лет попавшей в реанимацию с кучей последствий для организма. Всё очевидно. Смешно думать, что кто-то пытается нас истребить) как говорит Малышева : это мракобесие) 

19 минут назад, cherepaha сказал:

понимаю твои проблемы, но - опять двадцать пять(

Не, ну это не поныть, а типа ответ почему вот лично меня не тянет как-то на вакцинацию. Нет ответа на вопрос зачем и нет абсолютно никаких достоверных данных. ибо как говорилось выше, прививка, мягко говоря не до конца изучена. Правительство выдает указания, которые меняются на противоположные, а ВОЗ на ходу меняет тапки. Пару раз Собянин с Раковой давали взаимоисключающие указания 🤦‍♀️

• Like 2

Сегодня на обеде заходила в Фьерд Плазу, там очередь в пункт вакцинации. Я столько людей там не видела, прям как в Ленте перед НГ на кассы😊

3 минуты назад, MayBe сказал:

Не, ну это не поныть, а типа ответ почему вот лично меня не тянет как-то на вакцинацию. Нет ответа на вопрос зачем и нет абсолютно никаких достоверных данных. ибо как говорилось выше, прививка, мягко говоря не до конца изучена. Правительство выдает указания, которые меняются на противоположные, а ВОЗ на ходу меняет тапки. Пару раз Собянин с Раковой давали взаимоисключающие указания 🤦‍♀️

А если бы был низкий уровень антител после болезни, ваше отношение к прививке поменялось бы?

2 минуты назад, cherepaha сказал:

есть личный выбор, например, не предохраняться при сексе, даже с риском получить всякие там зппп вкл вич. если это выбор моего соседа - меня это заденет с вероятностью в ничтожную долю процента. типа если мы в лифте кровоточащими ранами др к др прижмемся. а если выбор моего соседа не вакцинироваться, а переболеть, приобретая естетственный иммунитет - то его личный выбор заходит в мои границы с моим правом на здоровье и жизнь. 

Вероника, ну ты же привитая. Значит твоему здоровью ничего не угрожает. В самом крайнем случае, легкое течение. Но вирусы же всегда были, и как-то орви воспринимались как неотъемлемая часть жизни. 

• Like 1
2 минуты назад, Zoinka сказал:

Нет, мы говорим об одном и том же. Ваш мальчик не особенный какой-то, чтоб именно ему делать тест на ковид просто так. Куча людей пошли и привились без всяких тестов. Не померли. 

Вон Натенка пишет, в продвинутой  Европе, где так заботятся о людях, никто ничего не делает, и, чай, не дураки. А вы ещё отпуск для прививки захотели, ну вообще...) 

Ещё раз повторю : когда нашим маленьким детям делают, например, АКДС, после которой очень часто температура, вы же не отказываетесь из-за этого?! 

По-моему, сейчас вообще не та ситуация, чтоб бояться чего-то отсроченного и невероятного. Болезнь-то вот она. У моего отца, у моей подруги, в 40 лет попавшей в реанимацию с кучей последствий для организма. Всё очевидно. Смешно думать, что кто-то пытается нас истребить) как говорит Малышева : это мракобесие) 

Малышева год назад говорила, что риски минимальные и нет поводов для паники. 

• Like 1
2 минуты назад, railing сказал:

😊

А если бы был низкий уровень антител после болезни, ваше отношение к прививке поменялось бы?

Нет достоверных данных какой уровень считать  низким, какой высоким. 

28.06.2021 в 15:12, railing сказал:

Я пытаюсь, пытаюсь понять, но для меня все равно остается тайной, почему люди боятся прививки, пусть даже не до конца изученной, говорят про ее отсроченные последствия и подобное, но не боятся самой болезни, которая тоже не изучена, от которой нет лекарства и последствия у которой есть у достаточного большого количества людей, месяцы восстановления и те же тромбозы, инфаркты, неврология и т.д.  и т.п. 

Напишите ,пожалуйста, развернуто, если у кого-то есть ответ, а не просто "боюсь уколов". Я не ради спора, мне действительно не понятно.

Уколов не боимся. Даже наоборот, видели их столько, что и чувствительности уже нет ни на что. 

Изменено пользователем Annik
  • Like 3
9 минут назад, cherepaha сказал:

ну как бы странно приветствовать этот личный выбор быть потенциальным резервуаром для размножения вируса

Вероника, как мне тут Ирина выше заметила, вакцина не гарантирует 100% защиту. Мы все, в любом случае, потенциальные резервуары

• Like 1
3 минуты назад, MayBe сказал:

Вероника, ну ты же привитая. Значит твоему здоровью ничего не угрожает. В самом крайнем случае, легкое течение. Но вирусы же всегда были, и как-то орви воспринимались как неотъемлемая часть жизни. 

уже писала :(

в непривитых вирусу хорошо размножаться

на привитых хорошо отбирать штаммы, которые учатся обходить поствакционную защиту

то есть идет отбор на самые живучие, которым прививка - не помеха

вырастим какую-нибудь гамму? на разработку вакцины к которой уйдет еще время, деньги, жизни..

вон эпидемиоологи говорят, что растянутая во времени вакцинация населения - туфта. надо как можно скорее охватить максимум, чтоб взять заболеваемость (читай - передачу вируса) под контроль

Только что, MayBe сказал:

Вероника, как мне тут Ирина выше заметила, вакцина не гарантирует 100% защиту. Мы все, в любом случае, потенциальные резервуары

реально устала про одно и то же

да, конечно. нет разницы. тело - мешок с костями, давайте больше о душе думать

8 минут назад, MayBe сказал:

Но вирусы же всегда были, и как-то орви воспринимались как неотъемлемая часть жизни.

скажи это сыну летты, что, мол орви же, ну че такова

скажи это ирбис, которая дядю похоронила прошлой весной

скажи это сотням других людей, которые готовы рассказать истории, как они после этого орви восстанавливаются

11 минут назад, Zoinka сказал:

Моему младшему врач медотвод от АКДС написала, тк у него темпа за 40 поднялась. И от гепатита, тк он пожелтел на глазах через 20 мин после прививки. И это изученные и проверенные нодами вакцины. Ну да, не горю я желанием бежать и испытывать на себе новинку🤣

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...