Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Я смотрю,Вы читать не умеете?перечитайте,что написано выше, и к чему идут ответы.

Изменено пользователем Fear
  • Чо? 1

Божья коровка
29 минут назад, cherepaha сказал:

Но вот реально думаешь, что в состоянии экспертно оценить информацию? 

ну как смогу так и оценю ) на эксперта и не претендую, я ж это делаю исключительно для себя, не собираюсь народ просвещать- типа так, я со всем разобралась- слушай сюда как оно на самом деле )) 

33 минуты назад, cherepaha сказал:

Да? Можно вечер\несколько\месяц вечерком посидеть и владеть полной инфой по вирусологии\иммунологии\биотехнологии? Вау... 

а это не всегда и требуется. иногда и неполной бывает достаточно, чтобы сделать какие то выводы. например понять, что у твоего ребенка нет того диагноза, который ему ставят два врача, вроде бы по умолчанию обязанные владеть как раз полной информацией. ну вот видишь- и так бывает.. медицинское образование было у них, а права оказалась я ) и так было ни один раз. вроде ж ты в курсе? и про ненужную операцию. мне тогда ж тоже говорили- ну ты чего, врачам виднее, ты ж ничего не знаешь, не владеешь информацией )

понятно что это всегда все на свой страх и риск.. это твоя ответственность. если есть выбор. вот счас (пока бгг) он тоже есть. делать/не делать. чем делать- у нас я так понимаю сейчас особо выбора нет- но возможно будет. и естественно что многие не готовы просто пойти и сделать то что рекомендуют по телевизору. ты ж сама бы так не сделала? ) ты тоже вон сколько всего читаешь. зачем? просто для общего развития? ) ну ок. будем считать что я тоже. 

если я сделаю какие то неправильные выводы и ошибусь с выбором- ну что ж, это будет моя ответственность. я готова к последствиям. просто так, не владея никакой информацией идти и делать то что партия приказала- не готова. 

• Like 8
3 часа назад, Zoinka сказал:

Вот честно, вообще не понимаю вашей паники. По-моему, ваш сын давно должен был вакцинироваться, раз работает в таком опасном месте, да к тому же видит воочию всю тяжесть ковида. 

По поводу антител - уж давно из всякого утюга вещают, что наличие антител не помеха прививке. И ВОЗ это подтверждает, если нашим врачам не верите. 

А что после прививки он должен работать - так а другие чем хуже? Все так, ничего страшного. Если будет температура, так небольшая скорее всего, таблетка парацетамола, и всё в порядке. Вашим детям, когда они были маленькие, делали же всякие прививки, и что? В садик не ходили после этого? Мужу сделали прививку на работе, работал дальше, как ни в чем не бывало. Я приехала на прививку с четырьмя детьми, с ними и уехала и продолжила жить дальше в обычном режиме, выпив, правда, при ознобе и температуре таблеточку. Никто меня, и многих других, не освобождал. Тестов никаких не проводил. Все живы. Паника на пустом месте. 

Мы о разных вещах говорим. 

У ковида есть инкубационный период, как и у любой другой вирусной болезни. Если вколоть вакцину, когда человек уже болен, но ещё нет симтомов? А если вколоть вакцину, и сразу человека в условия повышенной вирусной нагрузки бросить на 24 часа? Ведь мы реально с этими вирусами по жизни многократно сталкиваемся, болезни при этом не возникает. Ослабь тот же организм вакцинированием (пока создаётся специфический иммунитет, общий ослабевает), и все по другому протекать будет. Поэтому такие манипуляции лучше делать перед выходными, отпуском и т. д.  и когда ты здоров. Тем более людям, работающим заведомо в опасной зоне в плане вирусной нагрузки. Я ведь не просто так написала, что во время жары,  последние смены, они работали не в скафандрах, а в хирургических костюмах и масках. Это защита? Есть большая вероятность что вирус в организм уже попал. И на это теперь бахнуть вакцину. 

У сына все прививки, входящие в календарный план вакцинации, сделаны, в мед. колледже нельзя по другому. Он даже не задумывался, колол. Против этой был настроен очень отрицательно. Казалось бы, работая в таком месте, видя тяжесть заболевания (были смены, когда у него на глазах по 5-6 человек умирали)... И это влияние именно той среды, в которой он работает. Потом смирился, что нужно будет вакцинироваться, но планировал это в отпуске сделать. Отпуск, даже учебный за свой счёт, не дали. А теперь галочку в отчётности нужно поставить. И фиг, что нагрузка на работе сейчас очень большая, что период сессии в колледже, как стадо баранов нужно загнать всех. Ну, привился бы он позже, статистику бы испортил? 

Изменено пользователем Letta
  • Like 4
  • Чо? 2

Попался интересный коммент:

Скрытый текст

Изменено пользователем Annik

Ещё у петитбет есть длинная статья о ade, но там реально непростой текст. В гайдах, если кто готов осилить

F497E4EF-91E0-47F1-B3B1-E56DEDC6B946.png

18ADA565-0095-48F7-9A58-8225EDAD4680.jpeg

• Like 1

А ещё Супотницкий давал интервью, в котором говорил, что вирус страшен для китайцев, что в течение 2020 года эпидемия затихнет, и что вакцину от ковид создать невозможно

• Like 2
2 минуты назад, cherepaha сказал:

А ещё Супотницкий давал интервью, в котором говорил, что вирус страшен для китайцев, что в течение 2020 года эпидемия затихнет, и что вакцину от ковид создать невозможно

Прогнозы вообще дело неблагодарное, как выяснилось на примере ковида. 

• Like 1

Я пытаюсь, пытаюсь понять, но для меня все равно остается тайной, почему люди боятся прививки, пусть даже не до конца изученной, говорят про ее отсроченные последствия и подобное, но не боятся самой болезни, которая тоже не изучена, от которой нет лекарства и последствия у которой есть у достаточного большого количества людей, месяцы восстановления и те же тромбозы, инфаркты, неврология и т.д.  и т.п. 

Напишите ,пожалуйста, развернуто, если у кого-то есть ответ, а не просто "боюсь уколов". Я не ради спора, мне действительно не понятно.

Изменено пользователем railing
  • Like 4
  • Спасибо! 1
1 минуту назад, railing сказал:

Я пытаюсь, пытаюсь понять, но для меня все равно остается тайной, почему люди боятся прививки, пусть даже не до конца изученной, говорят про ее отсроченные последствия и подобное, но не боятся самой болезни, которая тоже не изучена, от которой нет лекарства и последствия у которой есть у достаточного большого количества людей, месяцы восстановления и те же тромбозы, инфаркты, неврология т т.д.  и т.п. 

Напишите ,пожалуйста, развернуто, если у кого-то есть ответ, а не просто "боюсь уколов".

А мне, пожалуйста, также развернуто напишите ЗАЧЕМ  только что переболевшему человеку с огромным количеством антител приказывают идти на вакцинацию? Почему вдруг стал котироваться только сертификат, а наличие антител ни в каком количестве не является актуальным показателем? Я -то думала, что вакцинация и проводится с целью формирования иммунитета и выработки антител🙈 Балда же! Вакцинация для того, чтобы куаркод получить. Почему вдруг "антипрививочники" стали угрозой для общества, если выяснилось, что и вакцинированные могут болеть (и болеют) и быть источником заражения? 

• Like 8

понимаю твои проблемы, но - опять двадцать пять(

2 минуты назад, MayBe сказал:

А мне, пожалуйста, также развернуто напишите ЗАЧЕМ  только что переболевшему человеку с огромным количеством антител приказывают идти на вакцинацию? Почему вдруг стал котироваться только сертификат, а наличие антител ни в каком количестве не является актуальным показателем? Я -то думала, что вакцинация и проводится с целью формирования иммунитета и выработки антител🙈 Балда же! Вакцинация для того, чтобы куаркод получить. Почему вдруг "антипрививочники" стали угрозой для общества, если выяснилось, что и вакцинированные могут болеть (и болеют) и быть источником заражения? 

Про Вашу ситуацию - это, пожалуйста, не ко мне, я не знаю, почему Ваше руководство / московские власти такое самодурство вводят и повлиять на них я никак не могу. 

Кстати,  Вы тоже можете заболеть повторно и быть источником заражения, так что не надо во всех грехах винить тех, кто ратует за прививки.

И к моему предыдущему посту (опять , наверное сообщения объединятся) - если бы в России были бы в доступе другие вакцины, то привились бы те, кто сейчас против? Или против любой вакцины? А если привились бы, то чем? 

5 часов назад, Letta сказал:

Естественно никаких анализов на антитела никто у них не брал. 

Нигде в Европе людям перед прививкой не делают тесты на антитела. Человек или болел (с положительным тестом, обращением к врачу и оформленным больничным) или не болел. Переболевшие со справкой о болезни на полгода освобождаются от вакцинации. Можешь только платно для своего удовольствия сдать тест на антитела, у нас в городе, знаю, от 18 евро стоит. Но этот результат не дает тебе вообще ни чего. 

А я сегодня закончила вакцинацию :320772:Получила второй укол, можно планировать теперь поездки в Россию на выходные *танцует*

• Like 1
  • Спасибо! 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...