Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Вопрос обязательной вакцинации от коронавируса пока не стоит, она остается добровольной, сказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Нестерук на пресс-конференции в пресс-центре Псковской Ленты Новостей 24 июня.

Однако есть группы людей, от состояния здоровья которых зависит здоровье окружающих -медработники, педагоги, сфера торговли и ряд других. «Когда мы садимся в машину, в такси, мы должны быть уверены, что водитель не инфицирует нас, или мы получаем услуги в парикмахерской, и должны быть уверены, что не получим инфекцию для таких категорий. Мы считаем, что это оправданно и такие ограничения могут быть введены», - отметил Александр Нестерук.

По его словам, вопрос об обязательности вакцинации для некоторых категорий работников прорабатывается. Для этого необходимо обеспечить достаточный запас вакцины.

Александр Нестерук не исключил, что лотереи и прочие меры поддержки для привившихся смогут «сыграть на струнах души» некоторых граждан. Реально работающей мерой он назвал двухдневный отгул, который предоставляется работникам государственных организаций.

2 минуты назад, cherepaha сказал:

все-таки переболела втихую) 

Вот что и интересно. У меня вообще никаких симптомов не было.  Я каждый день на работе. Так мне прививка нужна или нет пока?

Изменено пользователем Lyuc
1 час назад, Толстый Лори сказал:

У младшего в чатике написано до 30 июня сдать на учебники можно переводом на карту, а с 1 июля уже только наличкой, государство собирается  с доходами граждан разобраться, за переводы с карты на карту будет 20% комиссии...

Да??? А если мы с мужем друг другу кидаем, или ребенку старшему на мелкие расходы, тоже 20%???

7 минут назад, Lyuc сказал:

Вот что и интересно. У меня вообще никаких симптомов не было.  Я каждый день на работе. Так мне прививка нужна или нет пока?

Я бы делала сейчас, до начала школьного сезона

а вапще - везунчик, конечно. Здорово, что незаметно прошло

6 минут назад, Мартана сказал:

Да??? А если мы с мужем друг другу кидаем, или ребенку старшему на мелкие расходы, тоже 20%???

Спокойно! Это вброс 

А у нас где-нибудь прививают спутник лайт?

2 минуты назад, Ollga60 сказал:

А у нас где-нибудь прививают спутник лайт?

пока нет. его будут ставить уже вакцинированным гражданам с недостаточным титром антител и возможно детям 12-17 лет.

• Like 1

Несколько сетевых коммерческих лабораторий с завтрашнего дня приостанавливают тест на количественное определение антител к ковиду.Пачиму?

17.06.2021 в 18:06, cherepaha сказал:

знакомый товарищ (чуть старше меня, на пару лет вроде) в прошлом году в июне  реанимации лежал с ковидом. вышел, сказал - ну все, переболел тяжело, жив остался - мне теперь все пофиг. в декабре зашел на новый круг в реанимацию. жив.

вот интересно - теперь пойдет прививаться или нет? или и так нормально, чо. спрошу при случае

вроде ж до 15:00? ну по крайней мере, на прошлой неделе после 15 в империале пункт закрыт был

А я не могу понять: почему антитела, полученные после болезни не действуют, а полученные в результате прививки действуют? Это как?

• Like 7
Толстый Лори

А мне интересно, никто там еще не спрашивал губернатора, почему у нас в городе только спутник и нет двух других отечественных вакцин? Мои знакомые педагоги вообще не хотели бы прививаться, но если пригрозят увольнением, то как худший выбор рассматривают эпивак или ковивак (или как там их?), разумеется, эффективность вакцин не интересует, только формальный допуск к работе.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...