Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Solana сказал:

Ты думаешь они мало денег сделали на прививке?

не, когда за даром, народ начинает носом водить, когда платно, орут что дорого, но бегут покупают, это как с лекарством от ковида которое по сколько там продавали по началу? тыщ по 12

• Like 2

8 часов назад, Solana сказал:

Ты думаешь они мало денег сделали на прививке?

Не хочешь посчитать, ск потрачено на разработку?

• Like 1

:girl_sigh:

Изменено пользователем Annik
21 минуту назад, cherepaha сказал:

у меня ж вчера был день ковидных историй :crazy:
еду в автобусе, уже почти выходила, слышу спор кондуктора и двух женщин, все 60+.
Одна дама: ну надо, значит уколимся, от полиомиелита и туберкулёза всех массово прокололи и нормально же вышло.
Кондуктор антивак голосит: ни за что не уколится, что вакцина это всё бред, что там за полгода напридумывали!
Вторая дама: когда была вспышка полиомиелита, моя мама в то время работала эпидемиологом у нас и вакцину сделали с нуля за полгода и всё хорошо, а тут вакцину делали на основе другой
Кондуктор: нет, я не буду!
Далее открылись двери автобуса и все разошлись :)

• Like 3
33 минуты назад, cherepaha сказал:

Ты думаешь она не окупилась? Не окупится? 

Хм, с учётом того, что это вакцина была уже давно, только изменена под ковид 

8 минут назад, Solana сказал:

Ты думаешь она не окупилась? Не окупится? 

очень надеюсь, что окупится

зарабатывать на одном вывозе сырья такой большой стране - тупо как-то

• Like 2
29 минут назад, Annik сказал:

Интересно, в привитом теле и в непривитом теле вирус по-разному будет мутировать? Учитывая, что привитые ровно так же заражают и болеют:girl_sigh:

не так

ключевое то, что привитые, даже заболев, будут выделять намного меньшее количество вируса, а значит, заразиться от них намного сложнее, чем от непривитых

• Like 1
44 минуты назад, Annik сказал:

Интересно, в привитом теле и в непривитом теле вирус по-разному будет мутировать? Учитывая, что привитые ровно так же заражают и болеют. :girl_sigh:

я так понимаю степень мутации пропорциональна количеству циркулирующего в организме вируса. в твоем непривитом роганизьме вероятность серьезной мутации очень высока :P

• Like 3
21 минуту назад, cherepaha сказал:

не так

ключевое то, что привитые, даже заболев, будут выделять намного меньшее количество вируса, а значит, заразиться от них намного сложнее, чем от непривитых

Заразность вируса ещё и от штамма зависит. Для дельта плюс пишут, что достаточно пройти мимо человека без маски. Фантастика. 

5 минут назад, Annik сказал:

Заразность вируса ещё и от штамма зависит. Для дельта плюс пишут, что достаточно пройти мимо человека без маски. Фантастика. 

как бы ни зависело от штамма, но количество инфицирующего агента ПОКА решающий фактор

для вируса кори - нет, там заразность ппц какая, а с ковидом чем меньше человек выделит вируса в окр среду, тем больше шансов у окружающих с ним справиться

11 минут назад, Sista сказал:

я так понимаю степень мутации пропорциональна количеству циркулирующего в организме вируса. в твоем непривитом роганизьме вероятность серьезной мутации очень высока :P

и активности иммунитета. в людях с пораженным иммунитетом вирусу лучше всего. это вич-больные, это пациенты, находящиеся на иммуносупрессии, это старые, кто еще?

Хотелось бы видеть ежедневное число госпитализаций, а не число выявленных случаев. Первой статистикой можно легко манипулировать в своих интересах. 

• Like 2

А кто, что думает /читал по поводу группы крови и вируса?! Пишут, что люди со 2гр  крови тяжелее всех переносят вирус, более восприимчивы к ковиду и тяжелые осложнения у них чаще других...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...