Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Посмотрела эфир с разработчиком - благо, на ютубе можно на двойной скорости смотреть, дядечка-ученый прям понравился, увлеченный такой, глаза горят) явно сам верит в свою вакцину) жаль, не задали ему вопрос, как он к принудительно-карательной вакцинации относится, так хочется верить, что он дал бы отрицательный ответ все же)

А вот ведущая странная местами, зачем, например, она в беседе про антитела после спутника ляпнула, что вакцину часто вводят не правильно, не под тем углом и поэтому она не срабатывает. Часто это как? каждому третьему? пятому? десятому?  получается, что пациенту нельзя отвернуться при виде шприца, а нужно смотреть, под каким углом ему вводят вакцину?)

Ну и их последние слова про то, что разработчикам важно услышать про любые ваши осложнения, даже если шнурки развязались, как то не вяжутся с тем, что писал в прошлом году один из первых добровольцев, на которых вакцину испытывали, что он со своей несбиваемой температурой после прививки звонил тогда в центр гамалеи (их телефон был в его инструкции) и его послали куда подальше, сказав, что вопрос не по адресу...

• Like 1

1 час назад, Толстый Лори сказал:

явно сам верит в свою вакцину)

В них не верят, по ним проводят КИ и выясняют эффективность

А вот ведущая странная местами, зачем, например, она в беседе про антитела после спутника ляпнула, что вакцину часто вводят не правильно, не под тем углом и поэтому она не срабатывает. Часто это как? каждому третьему? пятому? десятому?  получается, что пациенту нельзя отвернуться при виде шприца, а нужно смотреть, под каким углом ему вводят вакцину?)

Потому и говорит, что это - важно

Потому что в начале прививочной компании были фотки, когда вакцину вводили неправильно. На такое надо обращать внимание. 
на кузнецкой прививку делают студенты, делают правильно- под углом 90, глубоко внутримышечно

получается, что пациенту нельзя отвернуться при виде шприца, а нужно смотреть, под каким углом ему вводят вакцину?)

Эээм, а это проблема?)

• Like 1
Толстый Лори
5 минут назад, Долли сказал:

Эээм, а это проблема?)

А нет? Прям вот каждый, идущий на прививку, знает, что под каким углом должно быть? ) Уверена, что большинство об этом не задумывается или не знает... Ну и люди все разные, есть и такие, которые при виде иголок-шприцев могут в обморок рухнуть, они обычно отворачиваются, когда у них берут кровь или делают уколы. Да и неловко многим спорить с медиком и пищать, что вы мне неправильно вкололи, а ну достаньте иглу и вколите правильно.)

Так что, если действительно вакцину часто вводят не так, то это проблема посерьезней липовых справок. Человек типа честно на прививку сходил, а нужные антитела не появятся.

• Like 5
15 минут назад, Толстый Лори сказал:

А нет? Прям вот каждый, идущий на прививку, знает, что под каким углом должно быть? )

а теперь будет знать

16 минут назад, Толстый Лори сказал:

Да и неловко многим спорить с медиком и пищать, что вы мне неправильно вкололи, а ну достаньте иглу и вколите правильно.)

мне - ловко) смысл делать вид, что у меня - лапки, платьице, и вапще я девочка, а вы там как-нибудь сами, да..

это мое здоровье и за него несу ответственность я. в конце концов, мне с ним жить, а не медсестре из прививочного

Толстый Лори

Ну это ты рассуждаешь как критически мыслящая взрослая девочка с высшим образованием, а у большинства пенсионеров "дохтур лучше знает", а юные и неопытные тоже скорее промолчат.

не в этом суть

контролировать каждый укол невозможно, но об этом тоже надо говорить

при ошибке медсестры надо указать на эту ошибку, довести до главврача, чтобы такой косяк не повторялся

знание - сила

А нет? Прям вот каждый, идущий на прививку, знает, что под каким углом должно быть? ) Уверена, что большинство об этом не задумывается или не знает... Ну и люди все разные, есть и такие, которые при виде иголок-шприцев могут в обморок рухнуть, они обычно отворачиваются, когда у них берут кровь или делают уколы. Да и неловко многим спорить с медиком и пищать, что вы мне неправильно вкололи, а ну достаньте иглу и вколите правильно.)

Так что, если действительно вакцину часто вводят не так, то это проблема посерьезней липовых справок. Человек типа честно на прививку сходил, а нужные антитела не появятся.

Тогда и на операции под наркозом пациент должен контролировать ее проведение.

Согласна, сюр. 

• Like 4
2 часа назад, cherepaha сказал:

Потому что в начале прививочной компании были фотки, когда вакцину вводили неправильно. На такое надо обращать внимание. 
на кузнецкой прививку делают студенты, делают правильно- под углом 90, глубоко внутримышечно

Я ради уточнения, не пойму что-то, внутримышечно, глубоко это понятно, но ,градус 90 причём? 91,92? цель ведь в мышцу вколоть, вакцина в мышцу попала. Это ведь не единственная точка какая-нибудь, что нельзя промахнуться или кто подкожно втыкал. 

16 минут назад, Тучка сказал:

Я ради уточнения, не пойму что-то, внутримышечно, глубоко это понятно, но ,градус 90 причём? 91,92? цель ведь в мышцу вколоть, вакцина в мышцу попала. Это ведь не единственная точка какая-нибудь, что нельзя промахнуться или кто подкожно втыкал. 

в инструкции вот так

видимо, подразумевается, что под углом так глубоко не получится? не знаю

1 час назад, Annik сказал:

Тогда и на операции под наркозом пациент должен контролировать ее проведение.

Согласна, сюр. 

и свое рождение, да. я тоже ценю такой юмор, когда любое высказаывание доводят до абсурда)

28 минут назад, cherepaha сказал:

и свое рождение, да. я тоже ценю такой юмор, когда любое высказаывание доводят до абсурда)

Учитывая то, что эфир смотрело не более 4тыс человек, скорей всего не медиков и больше нигде этой инфы нет, данная рекомендация не попала в цель. Все же это инструкция больше для медперсонала. С трудом представляю пациента, который будет давать указание женщине в халате. Пойдет туда, откуда явился.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...