Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, railing сказал:

Так я и пишу о том, что кольнитесь большинство и ходите, не парьтесь. Если 1 привитый будет среди 10 ковидных, то тогда да, вакцина просто не справится. А если 10 привитых на 1 непривитого/болеющего, то вирусу негде разгуляться.

антиваксы потому и выглядят довольно убедительно со своим природным иммунитетом, что пару десятков лет растили детей и жили сами в практически поголовно привитом пространстве. Потому  - да, и не гуляют\не гуляли опасные болезни, и можно было говорить - вот вы прививаетесь, а я не прививаюсь, а не болеете ни вы, ни я!!! так зачем прививаться? можно пользоваться тем, что за тебя сделали другие

только сейчас-то ситуация совсем, совсем другая. и попользоваться в ближайший год не получится. придется болеть.

• Like 2

3 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Почему прививки от гриппа не делают в разгар гриппа, прививки от клещевого энцефалита не делают в разгар лета, а от короны прививают в разгар эпидемии и чем больше эпидемия тем принудительней вакцинация? Разве любая прививка не снижает на время иммунитет, антитела же вырабатываются не сразу...

Хороший вопрос!

3 минуты назад, Толстый Лори сказал:

А вообще как можно доверять тем людям, которые прошлой весной принудительно госпитализировали зараженных, даже тех, кто не хотел и у кого не было симптомов, с полицией отлавливали и насильно держали в больничках? Тем более, что они так ничего и не предотвратили, конечно.

Надя, ты различаешь поведение при разном обьеме знаний? прошлой весной здравохранение вело себя по более жесткому плану, с запасом, так сказать. сейчас это выглядит тупо, потому что знаний стало больше.

ну и государственная машина имеет некоторый запас тупости в принципе, потому что это - машина

ученые, разработавшие вакцину - ученые, а не госчиновники. не надо их записывать в ту же шайку, которая скамейки обматывает ленточками

• Like 3
2 минуты назад, cherepaha сказал:

только сейчас-то ситуация совсем, совсем другая. и попользоваться в ближайший год не получится. придется болеть.

А что у нас с гриппом? Какой охват вакцинацией в год? сколько %?

1 минуту назад, Hloya сказал:

Да где вы все увидели, что переносчик заболел от вакцины?! Если вакцинация не защищает от возможности заболеть, то человек, сделавший прививку может заразиться от других больных, но не заболеть, а быть носителем и переносчиком в каких-то случаях.

А я и пишу про то, что у привитого, который заразился от другого большого, вирус в организме не развивается и размножается, а сразу уже имеющимися антителами убивается, поэтому если даже организм не победил заразу сразу, то в окружающий мир выбрасывается ослабленный вирус и в меньших количествах, чем у непривитого больного.

6 минут назад, Толстый Лори сказал:

Почему прививки от гриппа не делают в разгар гриппа, прививки от клещевого энцефалита не делают в разгар лета, а от короны прививают в разгар эпидемии и чем больше эпидемия тем принудительней вакцинация? Разве любая прививка не снижает на время иммунитет, антитела же вырабатываются не сразу...

прививка не снижает иммунитет, иммунитет - не уровень воды, чтоб его можно было снизить\повысить. 

у нас нет возможности переждать затишья ковида, чтоб всех массово привить. мы уже - в ситуации. лечения нет, прививки повышают шансы снизить процент заболевших и облегчить течение болезни

• Like 2
7 минут назад, railing сказал:

А я и пишу про то, что у привитого, который заразился от другого большого, вирус в организме не развивается и размножается, а сразу уже имеющимися антителами убивается, поэтому если даже организм не победил заразу сразу, то в окружающий мир выбрасывается ослабленный вирус и в меньших количествах, чем у непривитого больного.

Вот это как раз не исследовано. Про то и речь.

Изменено пользователем Hloya
7 минут назад, Толстый Лори сказал:

Как раз привитые люди обычно забывают о том, что они все еще могут легко заболеть, разносить корону и заражать других. Они ведь не для того привились то, чтобы по прежнему в масках ходить и дома отсиживаться, а как раз наоборот. Привился и теперь можно смело ехать в Крым на море или в полном автобусе на дачу, в магнит можно без маски заскочить.

ты по глазам отличаешь привитых от ковид-диссидентов? тогда у нас привитых пол-страны еще прошлым летом было, которые маску ниже носа носили или вообще ее игнорировали, мол, вы дебилы со своим барановирусом

• Like 1
Толстый Лори
2 минуты назад, cherepaha сказал:

антиваксы потому и выглядят довольно убедительно

Антиваксы совершенно никого ни к чему не принуждают, они не прививаются сами, но им все равно прививаются или не прививаются другие. Я не сделала прививку от короны и вы не делайте или делайте - как хотите.

А вот сторонники прививки, привив себя, агрессивно хотят привить и остальных, потому что все еще не чувствуют себя в безопасности.

Но это старинный вечный вопрос "общего блага" - я так противник концепции достижения общего блага за счет незначительных жертв, спасти большинство, пожертвовав некоторыми, которым не повезло.

• Like 7
5 минут назад, Hloya сказал:

Хороший вопрос!

нет) вопрос, далекий от уровня понимания работы иммунитета

4 минуты назад, Hloya сказал:

А что у нас с гриппом? Какой охват вакцинацией в год? сколько %?

Лен, в гугле забанили?

А что, разве сейчас нельзя привиться от клещевого энцефалита? Я думаю, что можно , хоть и сезон. Да и прививки от гриппа у нас летом не ставят, а как раз в самом начале сезона заболеваемости

1 минуту назад, cherepaha сказал:

нет) вопрос, далекий от уровня понимания работы иммунитета

Лен, в гугле забанили?

Это, типа, риторический вопрос :) Охват небольшой, всем известно.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...