Перейти к публикации

Коронавирус 2021. Без истерик.

Светланочка
 Рассказать
Подписчики 13

болели ковидом?  

117 пользователей проголосовало

1. 1. болели ковидом?

• да, был положительный мазок
      16
    • да, положительный тест на антитела
      10
    • да, поняла по клинике
      23
    • не уверена, но, скорее, да
      22
    • не уверена, но, скорее, нет
      15
    • пока нет
      28
    • хочу позырить результаты, потому что не верю в ковид
      3

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Zoinka сказал:

У меня тоже сначала был озноб без температуры. Только через 4 часов озноба появилась температура. 

Здоровья, Вероник) 

Кстати, по поводу зависимости течения болезни и побочек от прививки. Я уже говорила, что папа болел тяжело. А вот после прививки абсолютно ничего не было. Даже рука не болит. 

Я легко болела, после прививки только место укола болит. Так что нет корреляции

Ну так и я о том же. 

Просто выше писали, что врач сказала... 

моя свекровь делала прививку первую и вторую - без последствий (болела в декабре - в декабре весь месяц у нее держалась темпа 37,5), муж не болел - прививку (пока только первую) легко перенес.

Маски отменили! Запреты на массовые мероприятия отменили (ну какое-то ограничение есть, но разумное, кажется, не более 1000 человек на улице)! Божечки, какой это кайф! Сегодня весь день гуляли, слушали музыкальный фестиваль, народу толпы, ощущение, что мир стал прежним. Обещаю, больше никогда не морщить нос от уличных праздников, потому что зло - на самом деле не праздники, а их отсутствие!

• Like 5

А в Москве новый логдаун, похоже

Опять на каникулы уходят, больницы переполнены

• Хнык... 1

заборофилия и скамейкофобия

\тут картинка с лавровым\

11 часов назад, Natenka сказал:

Маски отменили! Запреты на массовые мероприятия отменили (ну какое-то ограничение есть, но разумное, кажется, не более 1000 человек на улице)! 

11 часов назад, Франтик сказал:

А в Москве новый логдаун, похоже

Опять на каникулы уходят, больницы переполнены

что называется, почувствуйте разницу со страной, где прививаются

• Хнык... 1

подружка привилась на работе спутником в марте, сейчас болеет, тест +. Половина народу с работы, которые прививались в марте, заболели. Один человек, болевший осенью и привитый в марте, сейчас заболел повторно.

Ииии? Разве вакцина от заболевания спасает? Просто надеюсь, что из этих привитых никто не умрет, не станет инвалидом и перенесёт болезнь в разы легче, чем без заточенного иммунитета.

3 часа назад, cherepaha сказал:

что называется, почувствуйте разницу со страной, где прививаются

В защиту россиян не могу не сказать, что получение прививки не дает никаких преимуществ в виде снятой маски или возможности путешествовать. А раз нет ништяков, то и сознательность резко снижается. Да и в целом уровень доверия к медицине невысокий. 

Но и это в Эстонии, не во всей Европе. На следующей неделе летим в Австрию, собираю инфу, там вход в кафе не только в масках, но и со справкой о тесте/прививке/перенесенном заболевании. Всё работает, но лишь для тех, кто сделал хоть один укол, ну или бегай, тестируйся регулярно. 

52 минуты назад, Ракета сказал:

Ииии? Разве вакцина от заболевания спасает? Просто надеюсь, что из этих привитых никто не умрет, не станет инвалидом и перенесёт болезнь в разы легче, чем без заточенного иммунитета.

Дык Вероника взяла откуда-то эффективность в 93 %. А в чем эффективность заключается? Если это не вероятность заболеть, а легкое течение, то это вообще недоказуемо. Как можно доказать, что не привитый заболевший перенес бы тяжелее, чем привитый заболевший? Тут можно сравнивать только, если человек заболел без прививки, а потом заболел после прививки - тогда да.

• Like 1
5 минут назад, Hloya сказал:

Дык Вероника взяла откуда-то эффективность в 93 %.

как приятно быть в числе разработчиков вакцины :wub:

это не я взяла, это блин клинические испытания

упрощенно - для тех, кто не любит читать много букаф это делается так

берут группу чел с прививкой, берут группу непривитых. через промежуток времени сравнивают количество заболевших в обеих группах. если различие статистически достоверное - то вакцина работает. далее математически высчитывается, насколько она эффективно работает. отображается в процентах

а потом берем и чтаем врачей реаниматлогов, которые коворят, что сейчас у них в реанимациях нет тяжелых привитых

вобщем, все уже давно сказано, но, если очень хочется упираться, то пока никто вас насильно на прививку не тащит

а вапще несколько раздражает невежество, когда одиозные паблики с кричащими заголовками воспринимаются как спасители и правдоборцы, а врачи и ученые - как душегубы и фашисты.

мне не стыдно признаться, что есть тьма областей, в которых я совершенно ничего не понимаю, даже основ. я в них и не лезу

но почему-то в медицине, политике и педагогике у нас блин все эксперты

11 минут назад, Hloya сказал:

Как можно доказать, что не привитый заболевший перенес бы тяжелее, чем привитый заболевший? Тут можно сравнивать только, если человек заболел без прививки, а потом заболел после прививки - тогда да.

на это есть такая наука, как статистика, Лен

потому что каждый частный случай разбирать - так всю медицину нахрен надо вычеркивать и жить столько, сколько бог послал. потому что каждый человек уникален и организм его индивидуален, как можно выбарабывать стандарты лечения для каждого конкретного божества?

но большие числа говорят о том, что наиболее вероятно для среднего человека, и слава богу

если ты конечно средний человек, а не рептилоид и не реинкарнация будды в средней полосе россии 

1 час назад, Ракета сказал:

оспу, видимо, антипрививочники усилием воли победили

и то, что у нас блин лица не в рытвинах, за это спасибо не науке, а...кому? наверное, мытье рук и вконтактик всех спас

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...